निजी जीवन: आज का दिन विद्यार्थियों के लिए उत्तम रहेगा। आप परोपकारी स्वभाव के होने के कारण दूसरों की भलाई के कार्य करेंगे | यदि शादीशुदा हैं तो आज अपने बच्चों का विशेष ख्याल रखें | अपने साथी के प्रति अधिक प्यार और स्नेही बनने की कोशिश करें। प्रेम संबंधों के लिए दिन रोमांचक रहेगा। आज आपका शुभ अंक 5 है | व्यापार/नौकरी: आज धन के मामले में कुछ नया सीखने को मिल सकता है | व्यवसायिक कार्य समय अनुसार पूर्ण होते जाएंगे। किसी काम को छोटा या बड़ा समझकर नहीं करें । इस राशि के इंजीनीयर्स आज अपने अनुभव का प्रयोग सही दिशा में करेंगे, तो उन्हें सफलता जरूर मिलेगी। स्वास्थ्य: आलस्य और थकान से मुक्त होकर अब आप फिट और उर्जावान महसूस कर पाएंगे | यात्रा: वाहन सावधानी से चलाएं और अपनी गति पर अवश्य नियंत्रण रखें।
nijee jeevan: Aj kaa din vidyaarthiyon ke lie uttam rahegaa| Ap paropakaaree svabhaav ke hone ke kaaraN doosaron kee bhalaaI ke kaary karenage | yadi shaadeeshudaa hain to Aj apane bachchon kaa visheSh khyaal rakhen | apane saathee ke prati adhik pyaar aur snehee banane kee koshish karena| prem sanabanadhon ke lie din romaanachak rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 5 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan ke maamale men kuchh nayaa seekhane ko mil sakataa hai | vyavasaayik kaary samay anusaar poorN hote jaaenage| kisee kaam ko chhoTaa yaa baDaaa samajhakar naheen karen | is raashi ke inajeeneeyars Aj apane anubhav kaa prayog sahee dishaa men karenage, to unhen saphalataa jaroor milegee| svaasthy: Alasy aur thakaan se mukt hokar ab Ap phiT aur urjaavaan mahasoos kar paaenage | yaatraa: vaahan saavadhaanee se chalaaen aur apanee gati par avashy niyanatraN rakhena|
निजी जीवन: आज आपके चारों ओर सकारात्मक ऊर्जा रहेगी | परिवारिक स्तर पर मिली कोई अच्छी खबर आपकी मानसिक दशा उत्साहित रखेगी। समाज तथा नैतिकता से जुड़े मसलों पर आप ध्यान देंगे। अपने पाटर्नर की जरुरत और उसकी बातों की कद्र करें। प्रेम संबंधों को लेकर चल रही दिक्क्तों में आपको राहत मिल सकती है। आज आपका शुभ रंग हरा है | आज आपका शुभ अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज आपका बैंक बैलेंस बढ़ने की संभावना है। घर में किसी नवीन वस्तुओं की खरीदारी की संभावना है। व्यवसाय में आज हर गतिविधि पर पैनी नजर रखें। रोजगार की दिशा में कार्यरत लोगों को आज कोई सूचना प्राप्त होगी, जिससे उनका मन प्रसन्न होगा।स्वास्थ्य: पेट संबंधी बीमारी को दूर करने के लिए जीवन शैली में बदलाव लाना अत्यंत जरूरी होगा।यात्रा: यात्रा करते समय सावधान रहे, किसी तरह का चालान या पैनल्टी लग सकती है।
nijee jeevan: Aj Apake chaaron or sakaaraatmak Urjaa rahegee | parivaarik star par milee koI achchhee khabar Apakee maanasik dashaa utsaahit rakhegee| samaaj tathaa naitikataa se juDDe masalon par Ap dhyaan denage| apane paaTarnar kee jarurat aur usakee baaton kee kadr karena| prem sanabanadhon ko lekar chal rahee dikkton men Apako raahat mil sakatee hai| Aj Apakaa shubh ranag haraa hai | Aj Apakaa shubh anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Apakaa bainak bailenas baDhane kee sanabhaavanaa hai| ghar men kisee naveen vastuon kee khareedaaree kee sanabhaavanaa hai| vyavasaay men Aj har gatividhi par painee najar rakhena| rojagaar kee dishaa men kaaryarat logon ko Aj koI soochanaa praapt hogee, 160jisase unakaa man prasann hogaa|svaasthy: peT sanabanadhee beemaaree ko door karane ke lie jeevan shailee men badalaav laanaa atyanat jarooree hogaa|yaatraa: yaatraa karate samay saavadhaan rahe, kisee tarah kaa chaalaan yaa painalTee lag sakatee hai|
निजी जीवन: आज बृहस्पति देव की प्रसन्नता के लिए बेसन के मिष्ठान्न बांटें आपके लिए लाभदायक रहेगा | अगर किसी से कोई वादा किया गया है, उस पर टिके रहे। किसी करीबी की बुरी आदतों के चलते चिंता हो सकती है | शादीशुदा लोग अपने गृहस्थ जीवन में संतुष्ट नजर आएंगे। प्रेम जीवन बिता रहे लोग अपने रिश्ते में आगे बढ़ें। आज आपका शुभ अंक 10 है | व्यापार/नौकरी: आपकी आय और मुनाफे में बढ़ोतरी होगी। व्यापारी बंधुओं को अपने कार्य पर फोकस करते हुए आगे बढ़ना है | किसी प्रॉपर्टी को किराए पर देने से लाभ होगा। आपको अपने कार्य के लिए पुरस्कार और प्रशंसा प्राप्त होगी | किसी भी तरह का पेपर वर्क करते समय सावधानी बरतें। स्वास्थ्य: सेहत खराब है तो तंत्र मंत्र के चक्करों से दूर रहना हितकर रहेगा | यात्रा: छोटी यात्राएं आपके काम में खलल डाल सकती हैं। यात्राओं से आपको अपेक्षित परिणाम नहीं मिलेंगे।
nijee jeevan: Aj baRahaspati dev kee prasannataa ke lie besan ke miShThaann baanaTen Apake lie laabhadaayak rahegaa | agar kisee se koI vaadaa kiyaa gayaa hai, us par Tike rahe| kisee kareebee kee buree Adaton ke chalate chinataa ho sakatee hai | shaadeeshudaa log apane gaRahasth jeevan men sanatuShT najar Aenage| prem jeevan bitaa rahe log apane rishte men Age baDhaena| Aj Apakaa shubh anak 10 hai | vyaapaar/naukaree: Apakee Ay aur munaaphe men baDhaotaree hogee| vyaapaaree banadhuon ko apane kaary par phokas karate hue Age baDhanaa hai | kisee prOparTee ko kiraae par dene se laabh hogaa| Apako apane kaary ke lie puraskaar aur prashanasaa praapt hogee | kisee bhee tarah kaa pepar vark karate samay saavadhaanee baratena| svaasthy: sehat kharaab hai to tanatr manatr ke chakkaron se door rahanaa hitakar rahegaa | yaatraa: chhoTee yaatraaen Apake kaam men khalal Daal sakatee haina| yaatraaon se Apako apekShit pariNaam naheen milenage|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए निश्चित रूप से फलदायक रहेगा। खुद के बारे में सकारात्मकता बना कर रखें। बच्चों की जरूरतों को पूरा करने पर ज्यादा ध्यान दे | गृहस्थ जीवन में उतार-चढ़ाव देखने को मिलेगा। प्रेम जीवन बिता रहे लोगों के लिए दिनमान खुशनुमा रहेगा। श्री विष्णु के मंदिर में देशी घी का एक दीपक जलायें आपके लिए अच्छा रहेगा | आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आज धन के मामले में कुछ शुभ समाचार प्राप्त हो सकते हैं | बिजनेस में नए काम शुरू करने की बेहतर संभावनाएं बन रही हैं। दूसरों की सलाह की अपेक्षा अपनी योजनाओं को ही प्राथमिकता दें। भूमि व संपत्ति संबंधी कार्य होंगे। किसी भी काम में जल्दबाजी करने से आपको बचना चाहिए। इस राशि के इंजीनियर्स के लिए आज का दिन फायदेमंद रहेगा। स्वास्थ्य: आपको अपनी पीठ में कुछ दर्द या सिरदर्द का अनुभव हो सकता है, लेकिन इसे आसानी से ठीक किया जा सकता है। कुछ आराम करें | आपकी पीठ के लिए योग करना भी अच्छा हो सकता है |यात्रा: आज कुछ लोग अपने वाहन से लॉन्ग ड्राइव के लिए निकल सकते हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie nishchit roop se phaladaayak rahegaa| khud ke baare men sakaaraatmakataa banaa kar rakhena| bachchon kee jarooraton ko pooraa karane par jyaadaa dhyaan de | gaRahasth jeevan men utaar-chaDhaaav dekhane ko milegaa| prem jeevan bitaa rahe logon ke lie dinamaan khushanumaa rahegaa| shree viShNu ke manadir men deshee ghee kaa ek deepak jalaayen Apake lie achchhaa rahegaa | Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan ke maamale men kuchh shubh samaachaar praapt ho sakate hain | bijanes men ne kaam shuroo karane kee behatar sanabhaavanaaen ban rahee haina| doosaron kee salaah kee apekShaa apanee yojanaaon ko hee praathamikataa dena| bhoomi v sanapatti sanabanadhee kaary honage| kisee bhee kaam men jaldabaajee karane se Apako bachanaa chaahie| is raashi ke inajeeniyars ke lie Aj kaa din phaayademanad rahegaa| svaasthy: Apako apanee peeTh men kuchh dard yaa siradard kaa anubhav ho sakataa hai, lekin ise Asaanee se Theek kiyaa jaa sakataa hai| kuchh Araam karen | Apakee peeTh ke lie yog karanaa bhee achchhaa ho sakataa hai |yaatraa: Aj kuchh log apane vaahan se lOng Draaiv ke lie nikal sakate haina|
निजी जीवन: आज के दिन समाज में आपकी मान-प्रतिष्ठा बढ़ेगी | आप ऐसे अनुभव, यादें और चीजें चाहते हैं जो समय के साथ टूटती या फीकी नहीं पड़तीं। यदि आप किसी रिश्ते में हैं, तो आपका साथी नोटिस करेगा कि आप थोड़ा हटकर व्यवहार कर रहे हैं। जीवनसाथी की कोई खराब आदत आपको बुरी लग सकती है। आज आपका शुभ अंक 5 है | व्यापार/नौकरी: आज आपको संभलकर पैसे खर्च करने चाहिए। खाद्य उद्योग में काम करने वालो का दिन अत्यधिक व्यस्त रहने वाला है। कार्य क्षेत्र में किसी भी निर्णय को अमल में लाने से पहले दोबारा सोचने की आवश्यकता है। कॉस्मेटिक के क्षेत्र से जुड़े लोगों को अच्छा लाभ हो सकता है | कोई सहकर्मी आपको कोई शुभ समाचार सुना सकता है। स्वास्थ्य: स्वास्थ्य संबंधी हल्की-फुल्की परेशानी रह सकती है।यात्रा: आगामी यात्रा के विवरण में ज्यादा मत उलझो। आप जितना सोचते हैं उससे कहीं अधिक पहले से ही तैयार हैं।
nijee jeevan: Aj ke din samaaj men Apakee maan-pratiShThaa baRhegee | Ap aise anubhav, yaaden aur cheejen chaahate hain jo samay ke saath TooTatee yaa pheekee naheen paDateena| yadi Ap kisee rishte men hain, to Apakaa saathee noTis karegaa ki Ap thoDaaa haTakar vyavahaar kar rahe haina| jeevanasaathee kee koI kharaab Adat Apako buree lag sakatee hai|160Aj Apakaa shubh anak 5 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Apako sanabhalakar paise kharch karane chaahie| khaady udyog men kaam karane vaalo kaa din atyadhik vyast rahane vaalaa hai| kaary kShetr men kisee bhee nirNay ko amal men laane se pahale dobaaraa sochane kee Avashyakataa hai| kOsmeTik ke kShetr se juDae logon ko achchhaa laabh ho sakataa hai | koI sahakarmee Apako koI shubh samaachaar sunaa sakataa hai| svaasthy: svaasthy sanabanadhee halkee-phulkee pareshaanee rah sakatee hai|yaatraa: Agaamee yaatraa ke vivaraN men jyaadaa mat ulajho| Ap jitanaa sochate hain usase kaheen adhik pahale se hee taiyaar haina|
निजी जीवन: आज आप अपनी बुद्धिमानी से सब काम संभाल लेंगे। आपका बहुत डिसिप्लिन रखना दूसरों के लिए परेशानी की वजह बन सकता है, सावधान रहे। महिलाएं सुंदरता निखारने के लिए ब्यूटी ट्रीटमेंट करवा सकती हैं | आज भविष्य में जीवनसाथी के साथ किसी तीर्थ स्थल की यात्रा करने का वादा कर सकते हैं। अगर आप सिंगल हैं तो आपको रोमांस के अवसर मिल सकते हैं। आज आपका शुभ अंक 6 है | व्यापार/नौकरी: आज ऑनलाइन लेनदेने में सावधानी बरतने की जरूरत है | छोटे मुनाफे भी आर्थिक स्थिति में राहत का काम करेंगे | अधिक लोगों के साथ संम्पर्क बना रहेगा, जो भविष्य के लिए फायदेमंद होगा। परिवार में छोटे भाई से किसी कार्य को पूरा करने में सहायता प्राप्त होगी। कोई सहकर्मी आपको कोई शुभ समाचार सुना सकता है। स्वास्थ्य: किसी तरह की थकान और तनाव आपको परेशान कर सकता है, सावधान रहें।यात्रा: आज सुनिश्चित करें कि आप यात्रा में अपना ख्याल रख रहे हैं।
nijee jeevan: Aj Ap apanee buddhimaanee se sab kaam sanabhaal lenage| Apakaa bahut Disiplin rakhanaa doosaron ke lie pareshaanee kee vajah ban sakataa hai, saavadhaan rahe| mahilaaen sunadarataa nikhaarane ke lie byooTee TreeTamenaT karavaa sakatee hain | Aj bhaviShy men jeevanasaathee ke saath kisee teerth sthal kee yaatraa karane kaa vaadaa kar sakate haina| agar Ap sinagal hain to Apako romaanas ke avasar mil sakate haina| Aj Apakaa shubh anak 6 hai | vyaapaar/naukaree: Aj onalaain lenadene men saavadhaanee baratane kee jaroorat hai | chhoTe munaaphe bhee Arthik sthiti men raahat kaa kaam karenage | adhik logon ke saath sanampark banaa rahegaa, jo bhaviShy ke lie phaayademanad hogaa| parivaar men chhoTe bhaaI se kisee kaary ko pooraa karane men sahaayataa praapt hogee| koI sahakarmee Apako koI shubh samaachaar sunaa sakataa hai| svaasthy: kisee tarah kee thakaan aur tanaav Apako pareshaan kar sakataa hai, saavadhaan rahena|yaatraa: Aj sunishchit karen ki Ap yaatraa men apanaa khyaal rakh rahe haina|
निजी जीवन: आज नए लोगों से मुलाकात का योग बन रहा है | आप आकर्षक, उज्ज्वल हैं और आपके चारों ओर सकारात्मक ऊर्जा है | ऐसे किसी बात का समर्थन ना करें जिससे आप सहमत ना हों। जीवन साथी पैसे और घर के कामों को लेकर तर्क-वितर्क कर सकता है। अपने साथी के साथ डिजिटल माध्यम से संपर्क में रह सकते हैं। आज आपका शुभ रंग गुलाबी है | आज आपका शुभ अंक 2 है |व्यापार/नौकरी: आज जीवनसाथी से धन मिलने की संभावना है। पारिवारिक व्यापार को बढ़ाने की कोशिश आपके द्वारा की जा सकती है। सॉफ्टवेयर क्षेत्र से जुड़े लोगों को नये प्रोजेक्ट पर कार्य करने का मौका मिलेगा | नौकरी में आपको सहकर्मियों का पूरा सहयोग मिल सकता है। स्वास्थ्य: आपका स्वास्थ्य पूरी तरह से ठीक है, लेकिन आपको शारीरिक रूप से अधिक सक्रिय होने की आवश्यकता है। यात्रा: व्यवसायिक यात्रा संबंधी योजना बनेगी और यह यात्रा के लिए अच्छी रहेगी।
nijee jeevan: Aj ne logon se mulaakaat kaa yog ban rahaa hai | Ap AkarShak, ujjval hain aur Apake chaaron or sakaaraatmak Urjaa hai | aise kisee baat kaa samarthan naa karen jisase Ap sahamat naa hona| jeevan saathee paise aur ghar ke kaamon ko lekar tark-vitark kar sakataa hai| apane saathee ke saath DijiTal maadhyam se sanapark men rah sakate haina| Aj Apakaa shubh ranag gulaabee hai | Aj Apakaa shubh anak 2 hai |vyaapaar/naukaree: Aj jeevanasaathee se dhan milane kee sanabhaavanaa hai| paarivaarik vyaapaar ko baDhaaane kee koshish Apake dvaaraa kee jaa sakatee hai| sOphTaveyar kShetr se juDDe logon ko naye projekT par kaary karane kaa maukaa milegaa | naukaree men Apako sahakarmiyon kaa pooraa sahayog mil sakataa hai| svaasthy: Apakaa svaasthy pooree tarah se Theek hai, lekin Apako shaareerik roop se adhik sakriy hone kee Avashyakataa hai| yaatraa: vyavasaayik yaatraa sanabanadhee yojanaa banegee aur yah yaatraa ke lie achchhee rahegee|
निजी जीवन: आज आपको खुद को प्रेरित करना चाहिए। आप अपनी बातों को सत्य साबित करने में सफल रहेंगे। सायंकाल में धार्मिक अनुष्ठानों पर समय व्यतीत होगा। आपके व्यवहार को देखकर जीवनसाथी आपसे खुश रहेगा। सिंगल लोग एक नई दुनिया में कदम रखने का निर्णय ले सकतें है। आज आपका शुभ अंक 9 है |व्यापार/नौकरी: आज कोई नया कार्य आरंभ कर सकते हैं | संबंधों से लाभ मिलने की स्थिति बन सकती है | व्यवसायिक व्यवस्था में सुधार करने की जरूरत हो सकती है। आज आपकी अन्दरूनी ताक़त कार्यक्षेत्र में दिन को बेहतर बनाने में भी मददगार साबित होगी। संगीत के क्षेत्र में रुझान वालों को किसी शो में गाने का ऑफर भी मिल सकता है। स्वास्थ्य: आज सेहत को लेकर छोटी-मोटी परेशानी रह सकती है | यात्रा: सरकारी नौकरी करने वाल लोग किसी अधिकारिक यात्रा पर जा सकते हैं |
nijee jeevan: Aj Apako khud ko prerit karanaa chaahie| Ap apanee baaton ko saty saabit karane men saphal rahenage| saayanakaal men dhaarmik anuShThaanon par samay vyateet hogaa| Apake vyavahaar ko dekhakar jeevanasaathee Apase khush rahegaa| sinagal log ek nI duniyaa men kadam rakhane kaa nirNay le sakaten hai| Aj Apakaa shubh anak 9 hai |vyaapaar/naukaree: Aj koI nayaa kaary Aranabh kar sakate hain | sanabanadhon se laabh milane kee sthiti ban sakatee hai | vyavasaayik vyavasthaa men sudhaar karane kee jaroorat ho sakatee hai| Aj Apakee andaroonee taakat kaaryakShetr men din ko behatar banaane men bhee madadagaar saabit hogee| sanageet ke kShetr men rujhaan vaalon ko kisee sho men gaane kaa ophar bhee mil sakataa hai| svaasthy: Aj sehat ko lekar chhoTee-moTee pareshaanee rah sakatee hai | yaatraa: sarakaaree naukaree karane vaal log kisee adhikaarik yaatraa par jaa sakate hain |
निजी जीवन: आज के दिन मेल-मिलाप भविष्य के लिए बहुत आवश्यक है | संतान सुख की प्राप्ति होने के योग बने हुए है। विरोधियों पर विजय हासिल करने में कामयाब होंगे | शादीशुदा लोग अपने जीवन साथी के साथ ऑफिस की बातें शेयर करेंगे। जो अपने रिश्ते में आत्मविश्वास महसूस करते हैं वह पूरे दिन प्यार भरे शब्दों का अनुभव करेंगे। आज आपका शुभ गुलाबी है | आज आपका भाग्यशाली अंक 1 है | व्यापार/नौकरी: आज धन आने के साधन बनेंगे परंतु साथ ही खर्चों की स्थितियां भी बनी रहेगी। सेल या परचेज के काम से जुड़े लोगों को सतर्क रहने की जरुरत है, फ्रॉड होने के संकेत हैं। बड़ी कंपनी के साथ व्यवसायिक रूप से जुड़ने की नीति कामयाब रह सकती है। आज आपको नौकरी में किसी कर्मचारी से तनाव मिल सकता है, लेकिन आपको अपने क्रोध पर नियंत्रण रखना होगा | स्वास्थ्य: आज तनाव और भ्रम की स्थिति से दूर रहने का प्रयास करें | मौसम में आ रहे बदलाव को लेकर सर्दी-जुकाम की दिक्कत हो सकती है।यात्रा: यात्रा करना तकलीफदेह रह सकता है, सावधान रहे।
nijee jeevan: Aj ke din mel-milaap bhaviShy ke lie bahut Avashyak hai | sanataan sukh kee praapti hone ke yog bane hue hai| virodhiyon par vijay haasil karane men kaamayaab honage | shaadeeshudaa log apane jeevan saathee ke saath ophis kee baaten sheyar karenage|160jo apane rishte men Atmavishvaas mahasoos karate hain vah poore din pyaar bhare shabdon kaa anubhav karenage| Aj Apakaa shubh gulaabee hai | Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 1 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan Ane ke saadhan banenage paranatu saath hee kharchon kee sthitiyaan bhee banee rahegee| sel yaa parachej ke kaam se juDae logon ko satark rahane kee jarurat hai, phrOD hone ke sanaket haina| baDDee kanapanee ke saath vyavasaayik roop se juDDane kee neeti kaamayaab rah sakatee hai| Aj Apako naukaree men kisee karmachaaree se tanaav mil sakataa hai, lekin Apako apane krodh par niyanatraN rakhanaa hogaa | svaasthy: Aj tanaav aur bhram kee sthiti se door rahane kaa prayaas karen | mausam men A rahe badalaav ko lekar sardee-jukaam kee dikkat ho sakatee hai|yaatraa: yaatraa karanaa takaleephadeh rah sakataa hai, saavadhaan rahe|
निजी जीवन: आज आपको भाग्य का भरपूर साथ मिलता दिख रहा है। समान विचारधारा के लोगों से मेल मिलाप एक नई ऊर्जा प्रदान करेगा। परिवार के किसी युवा को नौकरी मिल जाने की उम्मीद नजर आ रही है। जीवनसाथी के साथ कोई विवाद ना करें तो ही आपके लिए शुभ होगा। पाटर्नर की सभी गलतियों को नजरंदाज करें। आज आपका शुभ अंक 3 है |व्यापार/नौकरी: आपकी आर्थिक स्थिति के मामले में इस दिन को एक अच्छे दिन में बदलने की संभावना है। अनाज तिलहन व्यवसाइयों के लिए समय व्यस्तता पूर्ण रहेगा। स्पोर्ट्स से जुड़े लोग किसी नई एक्टिविटी में भाग लेंगे। सरकारी सेवारत लोगों को कोई महत्वपूर्ण कार्य भार मिल सकता है।स्वास्थ्य: मुंह में छाले या किसी प्रकार की एलर्जी हो सकती है।यात्रा: अपने सपनों की यात्रा के लिए पैसे अलग रखना शुरू करें। आज आप किसी व्यापारिक समारोह में भी जा सकते है |
nijee jeevan: Aj Apako bhaagy kaa bharapoor saath milataa dikh rahaa hai| samaan vichaaradhaaraa ke logon se mel milaap ek nI Urjaa pradaan karegaa| parivaar ke kisee yuvaa ko naukaree mil jaane kee ummeed najar A rahee hai| jeevanasaathee ke saath koI vivaad naa karen to hee Apake lie shubh hogaa| paaTarnar kee sabhee galatiyon ko najaranadaaj karena| Aj Apakaa shubh anak 3 hai |vyaapaar/naukaree: Apakee Arthik sthiti ke maamale men is din ko ek achchhe din men badalane kee sanabhaavanaa hai| anaaj tilahan vyavasaaiyon ke lie samay vyastataa poorN rahegaa| sporTs se juDae log kisee nI ekTiviTee men bhaag lenage| sarakaaree sevaarat logon ko koI mahatvapoorN kaary bhaar mil sakataa hai|svaasthy: munah men chhaale yaa kisee prakaar kee elarjee ho sakatee hai|yaatraa: apane sapanon kee yaatraa ke lie paise alag rakhanaa shuroo karena| Aj Ap kisee vyaapaarik samaaroh men bhee jaa sakate hai |
निजी जीवन: आपके लिए आज का दिन ठीक-ठाक रहेगा। बाजार से सामान खरीदते समय अपनी पर्स का ध्यान रखें, चोरी हो सकता है। किसी को जानने में समय और मेहनत लग सकती है। प्रेम संबंधों के प्रति खुला रहना आपको अप्रतिरोध्य बना देगा। वैवाहिक जीवन सामान्य रहेगा। आज आपका भाग्यशाली अंक 1 है | व्यापार/नौकरी: आज आपका कुछ धन शुभ कार्य पर खर्च हो सकता है। प्रॉपर्टी सेल से अपेक्षित रिटर्न मिल जाने की उम्मीद है, आप बेझिझक आगे बढें | कुछ अच्छे और फायदेमंद एग्रीमेंट होने के योग हैं। कॉर्यक्षेत्र पर किसी समस्या से निपटने के लिए अपनी टीम की सुनें| स्वास्थ्य: जुकाम जैसी परेशानी होने पर लापरवाही ना बरतें। बाहरी खानपान से परहेज करें अन्यथा स्वास्थ्य को नुकसान पहुंच सकता है।यात्रा: अकेले यात्रा करने का विचार आपके मन आ सकता है | लेकिन किसी को साथ लेकर यात्रा करें |
nijee jeevan: Apake lie Aj kaa din Theek-Thaak rahegaa| baajaar se saamaan khareedate samay apanee pars kaa dhyaan rakhen, choree ho sakataa hai| kisee ko jaanane men samay aur mehanat lag sakatee hai| prem sanabanadhon ke prati khulaa rahanaa Apako apratirodhy banaa degaa| vaivaahik jeevan saamaany rahegaa| Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 1 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Apakaa kuchh dhan shubh kaary par kharch ho sakataa hai| prOparTee sel se apekShit riTarn mil jaane kee ummeed hai, Ap bejhijhak Age baDhen | kuchh achchhe aur phaayademanad egreemenaT hone ke yog haina| kOryakShetr par kisee samasyaa se nipaTane ke lie apanee Teem kee sunen| svaasthy: jukaam jaisee pareshaanee hone par laaparavaahee naa baratena| baaharee khaanapaan se parahej karen anyathaa svaasthy ko nukasaan pahunach sakataa hai|yaatraa: akele yaatraa karane kaa vichaar Apake man A sakataa hai | lekin kisee ko saath lekar yaatraa karen |
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए मिलाजुला रहेगा | परिवार के बड़े बुजुर्ग आपके मुश्किल वक्त में साथ खड़े नजर आने वाले हैं। छात्र समय की कीमत समझें समय बहुत अमोल है। किसी छोटे से मामले को लेकर जीवनसाथी के संग बहस होने की संभावना है। सिंगल लोगों को शादी का प्रस्ताव मिलने की संभावना है। आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आज का दिन थोक व्यापारियों के लिए अच्छा है | भविष्य संबंधी योजनाओं पर विचार विमर्श करने तथा उन्हें साकार करने के लिए अनुकूल समय है | यदि ऑफिस में कामकाज का दबाव बढ़ रहा हो तो कॉमेडी मूवी या संगीत के साथ मनोरंजन करने में मानसिक थकावट कम होगी | स्वास्थ्य: सेहत की बात करें तो तत्कालीन रोगों से छुटकारा मिलेगा | कुछ लोगों को खान-पान पर नियंत्रण रखने की आवश्यकता है।यात्रा: आप छोटी दूरी की यात्रा पर जाने की योजना बना सकते हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie milaajulaa rahegaa | parivaar ke baDae bujurg Apake mushkil vakt men saath khaDae najar Ane vaale haina| chhaatr samay kee keemat samajhen samay bahut amol hai| kisee chhoTe se maamale ko lekar jeevanasaathee ke sanag bahas hone kee sanabhaavanaa hai| sinagal logon ko shaadee kaa prastaav milane kee sanabhaavanaa hai| Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Aj kaa din thok vyaapaariyon ke lie achchhaa hai | bhaviShy sanabanadhee yojanaaon par vichaar vimarsh karane tathaa unhen saakaar karane ke lie anukool samay hai | yadi ophis men kaamakaaj kaa dabaav baDha rahaa ho to kOmeDee moovee yaa sanageet ke saath manoranajan karane men maanasik thakaavaT kam hogee | svaasthy: sehat kee baat karen to tatkaaleen rogon se chhuTakaaraa milegaa | kuchh logon ko khaan-paan par niyanatraN rakhane kee Avashyakataa hai|yaatraa: Ap chhoTee dooree kee yaatraa par jaane kee yojanaa banaa sakate haina|
Rashi Signs