निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए उन्नति भरा रहेगा। उदास महसूस कर रहे लोगों को करीबियों से मिलने की ज़रुरत है। नवविवाहित जोड़े थोड़े समय के लिए एक-दूसरे से दूर अलग हो सकते हैं । प्रेम जीवन बिता रहे लोग आज अपने रिश्ते की किसी की कमी को दूर करने की कोशिश करते नजर आएंगे। आज आपका शुभ रंग आसमानी है | आज आपका शुभ अंक 6 है |व्यापार/नौकरी: आप में से कुछ लोगों की संपत्ति में इजाफा होने का संकेत हैं, प्रॉपर्टी खरीद सकते हैं। व्यापार में आंख बंद कर भरोसा करना घातक हो सकता है | कला के क्षेत्र में रुझान वालों के लिए आज का दिन अच्छा रहेगा । जीवनसाथी का सहयोग आज आपके कामों में कारगार साबित होगा। ऑफिस में आलस्य और लापरवाही बिल्कुल भी न करें |स्वास्थ्य: घर की सफाई करते समय सावधान रहे आपको कुछ खरोंच आ सकती है। यात्रा: कोई ऑफिशियल यात्रा करनी पड सकती हैं। |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie unnati bharaa rahegaa| udaas mahasoos kar rahe logon ko kareebiyon se milane kee jarurat hai| navavivaahit joDae thoDae samay ke lie ek-doosare se door alag ho sakate hain | prem jeevan bitaa rahe log Aj apane rishte kee kisee kee kamee ko door karane kee koshish karate najar Aenage| Aj Apakaa shubh ranag Asamaanee hai | Aj Apakaa shubh anak 6 hai |vyaapaar/naukaree: Ap men se kuchh logon kee sanapatti men ijaaphaa hone kaa sanaket hain, prOparTee khareed sakate haina| vyaapaar men Anakh banad kar bharosaa karanaa ghaatak ho sakataa hai | kalaa ke kShetr men rujhaan vaalon ke lie Aj kaa din achchhaa rahegaa | jeevanasaathee kaa sahayog Aj Apake kaamon men kaaragaar saabit hogaa| ophis men Alasy aur laaparavaahee bilkul bhee n karen |svaasthy: ghar kee saphaaI karate samay saavadhaan rahe Apako kuchh kharonach A sakatee hai| yaatraa: koI ophishiyal yaatraa karanee paD sakatee haina| |
निजी जीवन: आज का दिन परोपकार के कार्यों में व्यतीत होगा। अफवाहों से दूरी बनाकर रखे | अपने महत्वपूर्ण तथा मूल्यवान वस्तुओं का विशेष ध्यान रखें उनके खोने या कहीं रखकर भूलने की स्थिति बन रही है | जीवनसाथी से सारी गलतफहमियां दूर कर ले आपके लिए अच्छा रहेगा | प्रेम जीवन में रोमांटिक दिन रह सकता है। आज आपका शुभ अंक 9 है | व्यापार/नौकरी: आज धन-संबंधी दिक्कतों का समाधान निकलेगा। पारिवारिक बिजनेस में आज आपको जीवनसाथी की सलाह की आवश्यकता होगी | व्यापारी वर्ग को अपेक्षित कामयाबी या बड़ा ऑर्डर प्राप्त हो सकता है। ऑफिस में आज आपकी एक्टिविटी पर नजर रखी जा सकती है। गवर्नमेंट जॉब से संबंधित लोग किसी भी अनैतिक काम को करने से दूर रहे। स्वास्थ्य: बदलते वातावरण का असर आपकी सेहत पर नजर आ सकता है।यात्रा: आप जिस देश की यात्रा कर रहे हैं, उस देश की संस्कृति में डूब जाएंगें।
nijee jeevan: Aj kaa din paropakaar ke kaaryon men vyateet hogaa| aphavaahon se dooree banaakar rakhe | apane mahatvapoorN tathaa moolyavaan vastuon kaa visheSh dhyaan rakhen unake khone yaa kaheen rakhakar bhoolane kee sthiti ban rahee hai | jeevanasaathee se saaree galataphahamiyaan door kar le Apake lie achchhaa rahegaa | prem jeevan men romaanaTik din rah sakataa hai| Aj Apakaa shubh anak 9 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan-sanabanadhee dikkaton kaa samaadhaan nikalegaa| paarivaarik bijanes men Aj Apako jeevanasaathee kee salaah kee Avashyakataa hogee | vyaapaaree varg ko apekShit kaamayaabee yaa baDaaa orDar praapt ho sakataa hai| ophis men Aj Apakee ekTiviTee par najar rakhee jaa sakatee hai| gavarnamenaT jOb se sanabanadhit log kisee bhee anaitik kaam ko karane se door rahe| svaasthy: badalate vaataavaraN kaa asar Apakee sehat par najar A sakataa hai|yaatraa: Ap jis desh kee yaatraa kar rahe hain, us desh kee sanaskaRati men Doob jaaenagena|
निजी जीवन: आज आपको किसी खास व्यक्ति से प्रेरणा मिलेगी। अति आत्मविश्वास आपके लिए घातक साबित हो सकता है। घर के छोटों पर बेवजह का हुक्म न चलाएं | आज आप किसी खास व्यक्ति के संग प्रेम के रिश्तों में बंध सकते हैं। शादीशुदा लोगों का गृहस्थ जीवन बहुत बढ़िया रहेगा। आज आपका शुभ अंक 1 है | व्यापार/नौकरी: आर्थिक रूप से आप अच्छा कर रहे हैं | बड़े काम में रिस्क लेने के लिए आप तैयार हो सकते हैं। आपको अपने व्यापार में कुछ योजनाओं को लागू करने के लिए छोटी दूरी की यात्रा पर जाना पड़ सकता है | सरकारी विभाग में कार्यरत लोगों को गुप्त कार्यों में गंभीर रहना होगा ।स्वास्थ्य: सेहत संबंधी तनाव को दूर करने के लिए तय करें कि जंक फूड से दूर रहें।यात्रा: यात्रा के दौरान आपके जीवन में प्यार आने की उम्मीद बन रही है, रोमांचित रहेंगे।
nijee jeevan: Aj Apako kisee khaas vyakti se preraNaa milegee| ati Atmavishvaas Apake lie ghaatak saabit ho sakataa hai| ghar ke chhoTon par bevajah kaa hukm n chalaaen | Aj Ap kisee khaas vyakti ke sanag prem ke rishton men banadh sakate haina| shaadeeshudaa logon kaa gaRahasth jeevan bahut baDhaiyaa rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 1 hai | vyaapaar/naukaree: Arthik roop se Ap achchhaa kar rahe hain | baDae kaam men risk lene ke lie Ap taiyaar ho sakate haina| Apako apane vyaapaar men kuchh yojanaaon ko laagoo karane ke lie chhoTee dooree kee yaatraa par jaanaa paDa sakataa hai | sarakaaree vibhaag men kaaryarat logon ko gupt kaaryon men ganabheer rahanaa hogaa |svaasthy: sehat sanabanadhee tanaav ko door karane ke lie tay karen ki janak phooD se door rahena|yaatraa: yaatraa ke dauraan Apake jeevan men pyaar Ane kee ummeed ban rahee hai, romaanachit rahenage|
निजी जीवन: आज आपका दिन ख़ुशी से भरा रहेगा। ऐसे किसी व्यक्ति से नाराज़ ना हो जो आपकी मदद करना चाहता हों। आज कुछ समय सिर्फ अपने जीवनसाथी के लिए अलग रखें। प्रेम जीवन में आप अपने दिन को अच्छा बनाएंगे और उनसे खूब बातें करेंगे। आज आपका शुभ अंक 5 है | व्यापार/नौकरी: आज आपकी आमदनी में बढ़ोतरी होगी। आप में से कुछ लोगों की संपत्ति में इजाफा होने का संकेत हैं, प्रॉपर्टी खरीद सकते हैं। अपने व्यवसायिक संपर्क सूत्रों को और अधिक मजबूत बनाएं। जीवनसाथी का सहयोग आज आपके कामों में कारगार साबित होगा। ऑफिस में आलस्य और लापरवाही बिल्कुल भी न करें |स्वास्थ्य: आप को पेट के निचले हिस्से से संबंधित समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। यदि आवश्यक हो तो तत्काल चिकित्सा सहायता प्राप्त करें। यात्रा: ऑफिसियल ट्रिप पर विदेश जाने का अवसर मिलने की उम्मीद है, तैयारी शुरु कर सकते है।
nijee jeevan: Aj Apakaa din Khhushee se bharaa rahegaa| aise kisee vyakti se naaraaja naa ho jo Apakee madad karanaa chaahataa hona| Aj kuchh samay sirph apane jeevanasaathee ke lie alag rakhena| prem jeevan men Ap apane din ko achchhaa banaaenage aur unase khoob baaten karenage| Aj Apakaa shubh anak 5 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Apakee Amadanee men baDhaotaree hogee| Ap men se kuchh logon kee sanapatti men ijaaphaa hone kaa sanaket hain, prOparTee khareed sakate haina| apane vyavasaayik sanapark sootron ko aur adhik majaboot banaaena| jeevanasaathee kaa sahayog Aj Apake kaamon men kaaragaar saabit hogaa| ophis men Alasy aur laaparavaahee bilkul bhee n karen |svaasthy: Ap ko peT ke nichale hisse se sanabanadhit samasyaaon kaa saamanaa karanaa paDa sakataa hai| yadi Avashyak ho to tatkaal chikitsaa sahaayataa praapt karena| yaatraa: ophisiyal Trip par videsh jaane kaa avasar milane kee ummeed hai, taiyaaree shuru kar sakate hai|
निजी जीवन: आज किस्मत के सहारे आपको कोई बड़ी उपलब्धि हासिल हो सकती है | आज दूसरों के मामलों में दखल ना दें, आवश्यकता पड़ने पर ही अपनी राय दें। आज का दिन कपल्स के लिए रोमांस से लबरेज रहेगा। वैवाहिक जीवन में खर्च अधिक होने के योग हैं। आज आपका शुभ अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज के दिन अधिक गंभीरता मिलने वाले लाभ को प्रभावित कर सकती है | इस राशि के जो लोग कपडे का बिज़नेस करते है आज आपको उम्मीद से ज्यादा लाभ होगा। सरकारी क्षेत्र से संबंधित कार्यों में वांछित सफलता प्राप्त होगी। खेल जगत से जुड़े जातकों के लिए समय श्रेष्ठ हैं। ऑफिस में किसी को परेशान कर रहे हैं तो यह आपके लिए नुकसानदेह हो सकता है |स्वास्थ्य: नियमित वॉक ना करने का असर सेहत पर दिखाई दे सकता है | यात्रा: सही तैयारी के साथ निकलने से लंबी यात्रा के दौरान किसी तरह की परेशानी नहीं रहेगी |
nijee jeevan: Aj kismat ke sahaare Apako koI baDaee upalabdhi haasil ho sakatee hai | Aj doosaron ke maamalon men dakhal naa den, Avashyakataa paDane par hee apanee raay dena| Aj kaa din kapals ke lie romaanas se labarej rahegaa| vaivaahik jeevan men kharch adhik hone ke yog haina| Aj Apakaa shubh anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj ke din adhik ganabheerataa milane vaale laabh ko prabhaavit kar sakatee hai | is raashi ke jo log kapaDe kaa biJanes karate hai Aj Apako ummeed se jyaadaa laabh hogaa| sarakaaree kShetr se sanabanadhit kaaryon men vaanachhit saphalataa praapt hogee| khel jagat se juDDe jaatakon ke lie samay shreShTh haina| ophis men kisee ko pareshaan kar rahe hain to yah Apake lie nukasaanadeh ho sakataa hai |svaasthy: niyamit vOk naa karane kaa asar sehat par dikhaaI de sakataa hai | yaatraa: sahee taiyaaree ke saath nikalane se lanabee yaatraa ke dauraan kisee tarah kee pareshaanee naheen rahegee |
निजी जीवन: आज आपका दिन शांत है और आप आनंदित महसूस करेंगे। आपका कोई प्रतिद्वंदी समाजिक क्षेत्र में छवि खराब करने का प्रयास करने वाला है, सावधान रहे। सायंकाल के समय आज आप किसी धार्मिक आयोजन में सम्मिलित हो सकते हैं। अपने रिश्ते को दिलचस्प रखना सुनिश्चित करें। प्रेम संबंधों में रोमांस लाने की कोशिश करें। आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आज थोक के कारोबारियों को आर्थिक मामले में सजग रहने की सलाह है। अजीविका संबंधी कार्ययोजनाएं बनाते हुए उन्हें लागू करने के लिए गंभीरता बनाए रखें | कार्यक्षेत्र में आज किसी सहयोगी का नकारात्मक रवैया आपको परेशान कर सकता है। रोजगार की दिशा में कार्यरत लोगों को आज कोई शुभ सूचना प्राप्त हो सकती है।स्वास्थ्य: उच्च कोलेस्ट्रॉल वाले भोजन से दूर रहें, क्योंकि आपका कमजोर स्थान आपका पेट है। यदि आप बहुत अधिक फास्ट फूड खाते हैं तो आज आप बीमार महसूस कर सकते हैं |यात्रा: आप में से कुछ लोगों को अकेले यात्रा करना सबसे उबाऊ लग सकता है।
nijee jeevan: Aj Apakaa din shaanat hai aur Ap Ananadit mahasoos karenage| Apakaa koI pratidvanadee samaajik kShetr men chhavi kharaab karane kaa prayaas karane vaalaa hai, saavadhaan rahe| saayanakaal ke samay Aj Ap kisee dhaarmik Ayojan men sammilit ho sakate haina| apane rishte ko dilachasp rakhanaa sunishchit karena| prem sanabanadhon men romaanas laane kee koshish karena| Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Aj thok ke kaarobaariyon ko Arthik maamale men sajag rahane kee salaah hai| ajeevikaa sanabanadhee kaaryayojanaaen banaate hue unhen laagoo karane ke lie ganabheerataa banaae rakhen | kaaryakShetr men Aj kisee sahayogee kaa nakaaraatmak ravaiyaa Apako pareshaan kar sakataa hai| rojagaar kee dishaa men kaaryarat logon ko Aj koI shubh soochanaa praapt ho sakatee hai|svaasthy: uchch kolesTrOl vaale bhojan se door rahen, kyonaki Apakaa kamajor sthaan Apakaa peT hai| yadi Ap bahut adhik phaasT phooD khaate hain to Aj Ap beemaar mahasoos kar sakate hain |yaatraa: Ap men se kuchh logon ko akele yaatraa karanaa sabase ubaaU lag sakataa hai|
निजी जीवन: आज आप भाग्य की बदौलत से काफी कुछ प्राप्त कर सकते है। आप में से कुछ लोग घर के माहौल को खुशनुमा और रोमांचक बनाने का प्रयास करेंगे। महिलाएं अपनी रूचि से संबंधित कार्यों को कर सकती है | किसी रिलेशनशिप में हैं या शादीशुदा हैं, आप पूरे दिन अच्छा महसूस करेंगे। आज आपका शुभ अंक 3 है |व्यापार/नौकरी: आज पैसे कमाने के लिए आपको कई बेहतरीन मौक़े मिलेंगे। अपने परिवार के सहयोग से काम कारोबार को बढ़ाने का प्रयास करेंगे। जो लोग लंबे समय से जॉब तलाश रहे थे उनको भी आज के दिन कोई खुशखबरी मिल सकती है।स्वास्थ्य: गिरने से थोडी चोट लगने की आशंका बन रही है। इसलिए बहुत अधिक सावधानी बरतें। यात्रा: मित्र या किसी ऐसे व्यक्ति के साथ यात्रा करें जिसको आपकी परवाह है। ड्राइव करते समय ट्रैफिक नियमों का पूरा ध्यान रखें।
nijee jeevan: Aj Ap bhaag8205y kee badaulat se kaaphee kuchh praap8205t kar sakate hai| Ap men se kuchh log ghar ke maahaul ko khushanumaa aur romaanachak banaane kaa prayaas karenage| mahilaaen apanee roochi se sanabanadhit kaaryon ko kar sakatee hai | kisee rileshanaship men hain yaa shaadeeshudaa hain, Ap poore din achchhaa mahasoos karenage| Aj Apakaa shubh anak 3 hai |vyaapaar/naukaree: Aj paise kamaane ke lie Apako kI behatareen maukae milenage| apane parivaar ke sahayog se kaam kaarobaar ko baDhaaane kaa prayaas karenage| jo log lanabe samay se jOb talaash rahe the unako bhee Aj ke din koI khushakhabaree mil sakatee hai|svaasthy: girane se thoDee choT lagane kee Ashanakaa ban rahee hai| isalie bahut adhik saavadhaanee baratena| yaatraa: mitr yaa kisee aise vyakti ke saath yaatraa karen jisako Apakee paravaah hai| Draaiv karate samay Traiphik niyamon kaa pooraa dhyaan rakhena|
निजी जीवन: आज के दिन मेल-मिलाप भविष्य के लिए बहुत आवश्यक है | कुछ जरूरी मामलों में आप थोड़े भावुक हो सकते हैं। आपका जीवनसाथी आपको कोई ज्वेलरी उपहार में दे सकता है। सिंगल लोगों को पाटर्नर का चुनाव करने में दिक्कत पैदा हो सकती है। आज आपका शुभ अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज आर्थिक लाभ के साथ आपको मान सम्मान प्राप्त हो सकता है। बिजनेस में बहुत प्रतिस्पर्धा का सामना करना पड़ सकता है। काम से संबंधित बढ़ाए हुए प्रयत्नों के कारण बड़ा लाभ होगा। ऑफिशियल कार्यों के लिए दिन सामान्य रहने वाला है | स्वास्थ्य: आपको अपनी पीठ में कुछ दर्द या सिरदर्द का अनुभव हो सकता है, लेकिन इसे आसानी से ठीक किया जा सकता है। कुछ आराम करें | यात्रा: यात्रा करते समय लापरवाही न करें, जरूरी दस्तावेज साथ रखें।
nijee jeevan: Aj ke din mel-milaap bhaviShy ke lie bahut Avashyak hai | kuchh jarooree maamalon men Ap thoDDe bhaavuk ho sakate haina| Apakaa jeevanasaathee Apako koI jvelaree upahaar men de sakataa hai| sinagal logon ko paaTarnar kaa chunaav karane men dikkat paidaa ho sakatee hai| Aj Apakaa shubh anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Arthik laabh ke saath Apako maan sammaan praapt ho sakataa hai| bijanes men bahut pratispardhaa kaa saamanaa karanaa paDD sakataa hai| kaam se sanabanadhit baDhaaae hue prayatnon ke kaaraN baDaaa laabh hogaa| ophishiyal kaaryon ke lie din saamaany rahane vaalaa hai | svaasthy: Apako apanee peeTh men kuchh dard yaa siradard kaa anubhav ho sakataa hai, lekin ise Asaanee se Theek kiyaa jaa sakataa hai| kuchh Araam karen | yaatraa: yaatraa karate samay laaparavaahee n karen, jarooree dastaavej saath rakhena|
निजी जीवन: आज का दिन बहुत ही अच्छा रहने वाला है। महिलाएं आज रसोई घर में काम करते हुए थोड़ी सावधानी जरूर बरतें। आपके प्रेम जीवन में एक रोमांचक नया चरण आने वाला है। वैवाहिक जीवन में आज की शाम रंगीन हो सकती है। आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आर्थिक रूप से आज आप कुछ उतार-चढ़ाव से गुजरेंगे, लेकिन बहुत पैसा कमाने का मौका जल्द ही आने वाला है। व्यवसाय करने वाले जातकों को उन्नति के अवसर मिल सकते है। शिक्षा में लाभ के अवसर मिलने के योग हैं | नौकरी के लिए बड़ी कंपनी से ऑफर आ सकता है | स्वास्थ्य: कुछ समय से चल रही किसी शारीरिक परेशानी से आज आराम मिलेगा। खुद को स्वस्थ और ऊर्जावान महसूस करेंगे।यात्रा: कार से यात्रा करना बहुत मजेदार हो सकता है।
nijee jeevan: Aj kaa din bahut hee achchhaa rahane vaalaa hai| mahilaaen Aj rasoI ghar men kaam karate hue thoDaee saavadhaanee jaroor baratena| Apake prem jeevan men ek romaanachak nayaa charaN Ane vaalaa hai| vaivaahik jeevan men Aj kee shaam ranageen ho sakatee hai| Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Arthik roop se Aj Ap kuchh utaar-chaDhaaav se gujarenage, lekin bahut paisaa kamaane kaa maukaa jald hee Ane vaalaa hai| vyavasaay karane vaale jaatakon ko unnati ke avasar mil sakate hai| shikShaa men laabh ke avasar milane ke yog hain | naukaree ke lie baDDee kanapanee se ophar A sakataa hai | svaasthy: kuchh samay se chal rahee kisee shaareerik pareshaanee se Aj Araam milegaa| khud ko svasth aur Urjaavaan mahasoos karenage|yaatraa: kaar se yaatraa karanaa bahut majedaar ho sakataa hai|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए सामान्य से थोड़ा बेहतर रहेगा। चालक और धोखा देने वाले व्यक्तियों से सावधान रहें | आपके सोचने के तरीके में बदलाव हो सकता है | आज आपका साथी किसी महत्वपूर्ण कार्य में आपका साथ देगा। आपका लव पार्टनर आपकी सराहना कर सकता है। आज आपका शुभ रंग केसरिया है | आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आज आपको धन संबंधी कोई परेशानी नहीं रहेगी। जिन लोगों ने नया कारोबार खोला है अब धीरे धीरे रफ्तार पकड़ना शुरु करेगा | नौकरी पेशा लोगों के ऊपर कार्यभार की अधिकता रह सकती है।स्वास्थ्य: वर्तमान मौसम और पॉल्यूशन से अपना बचाव रखना जरूरी है। स्वास्थ्य के प्रति लापरवाही ना करें।यात्रा: कही जाने से पहले ही टिकट बुक करा लें।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie saamaany se thoDaaa behatar rahegaa| chaalak aur dhokhaa dene vaale vyaktiyon se saavadhaan rahen | Apake sochane ke tareeke men badalaav ho sakataa hai | Aj Apakaa saathee kisee mahatvapoorN kaary men Apakaa saath degaa| Apakaa lav paarTanar Apakee saraahanaa kar sakataa hai| Aj Apakaa shubh ranag kesariyaa hai | Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Apako dhan sanabanadhee koI pareshaanee naheen rahegee| jin logon ne nayaa kaarobaar kholaa hai ab dheere dheere raphtaar pakaDanaa shuru karegaa | naukaree peshaa logon ke Upar kaaryabhaar kee adhikataa rah sakatee hai|svaasthy: vartamaan mausam aur pOlyooshan se apanaa bachaav rakhanaa jarooree hai| svaasthy ke prati laaparavaahee naa karena|yaatraa: kahee jaane se pahale hee TikaT buk karaa lena|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए ठीक-ठाक रहेगा। परिवार व परिचित में यदि कोई बीमार है तो फोन पर ही हाल-चाल अवश्य लें | किसी भी बात पर बोलने से पहले उस पर विचार अवश्य कर ले। जीवनसाथी के मूड का पूरा ध्यान रखना आपके हित में रहेगा। प्रेम के मामले में नए प्रस्ताव मिल सकते हैं। आज आपका भाग्यशाली अंक 3 है | व्यापार/नौकरी: आज आपके लिए सलाह है कि अपनी आंखें खोले रखें, कोई लाभ का अवसर सामने आ सकता है | वर्तमान समय में गोल्ड में निवेश करना आपके लिए बेहद फायदेमंद साबित होगा। प्रॉपर्टी डीलर को पुरानी जमीन से काफी धनलाभ मिलने का योग बन रहा है। विदेश में मिल रहे काम का अवसर आपको लाभदाई महसूस हो सकता है | अतिरिक्त शिक्षा नौकरी में आपके लिए मददगार साबित होगी।स्वास्थ्य: अगर आपको अपनी दृष्टि में समस्या हो रही है, तो तुरंत डॉक्टर के पास जाएँ। आपको चश्मे की आवश्यकता हो सकती है। यात्रा: धार्मिक यात्रा की प्लानिंग कर सकते हैं | कुछ लोगों को ऑफिस के काम से किसी दूसरे शहर यात्रा पर जाना पड़ सकता है।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie Theek-Thaak rahegaa| parivaar v parichit men yadi koI beemaar hai to phon par hee haal-chaal avashy len | kisee bhee baat par bolane se pahale us par vichaar avashy kar le| jeevanasaathee ke mooD kaa pooraa dhyaan rakhanaa Apake hit men rahegaa| prem ke maamale men ne prastaav mil sakate haina| Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 3 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Apake lie salaah hai ki apanee Anakhen khole rakhen, koI laabh kaa avasar saamane A sakataa hai | vartamaan samay men golD men nivesh karanaa Apake lie behad phaayademanad saabit hogaa| prOparTee Deelar ko puraanee jameen se kaaphee dhanalaabh milane kaa yog ban rahaa hai| videsh men mil rahe kaam kaa avasar Apako laabhadaaI mahasoos ho sakataa hai | atirikt shikShaa naukaree men Apake lie madadagaar saabit hogee|svaasthy: agar Apako apanee daRaShTi men samasyaa ho rahee hai, to turanat DOkTar ke paas jaaeNa| Apako chashme kee Avashyakataa ho sakatee hai| yaatraa: dhaarmik yaatraa kee plaaninag kar sakate hain | kuchh logon ko ophis ke kaam se kisee doosare shahar yaatraa par jaanaa paDD sakataa hai|
निजी जीवन: आज आपको अपने गुप्त शत्रुओं से सावधान रहना होगा | पिछले कुछ समय में जो परिवर्तन किए हैं, उसके उचित परिणाम आने शुरू होगे। आपका परिवार आपको प्रसन्न रखने के लिए किसी भी हद तक जाने का प्रयास करेगा। जीवनसाथी के संग रिश्ते मधुर हो सकते हैं। वैवाहिक जीवन सुखद रहेगा। आज आपका शुभ अंक 9 है |व्यापार/नौकरी: मीन राशि के जातकों को सकारात्मक प्रभाव महसूस करना चाहिए, आपकी ताकत बढ़ने की संभावना है और नए प्रोजेक्ट शुरू हो सकते हैं। पार्टनरशिप के ऑफर आ सकते हैं लेकिन बहुत सावधानी से निर्णय लेना होगा | अगर आप नौकरी के लिए परीक्षा या प्रतियोगिता या साक्षात्कार में उपस्थित होते हैं तो आपको सफलता मिल सकती है |स्वास्थ्य: पेट संबंधी बीमारी को दूर करने के लिए जीवन शैली में बदलाव लाना अत्यंत जरूरी होगा।यात्रा: जो लोग यात्रा पर जाने की तैयारी कर रहे हैं उन्हे अपने परिजन से सलाह मशवरा करके जाना बेहतर रहेगा।
nijee jeevan: Aj Apako apane gupt shatruon se saavadhaan rahanaa hogaa | pichhale kuchh samay men jo parivartan kie hain, usake uchit pariNaam Ane shuroo hoge| Apakaa parivaar Apako prasann rakhane ke lie kisee bhee had tak jaane kaa prayaas karegaa| jeevanasaathee ke sanag rishte madhur ho sakate haina| vaivaahik jeevan sukhad rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 9 hai |vyaapaar/naukaree: meen raashi ke jaatakon ko sakaaraatmak prabhaav mahasoos karanaa chaahie, Apakee taakat baDhane kee sanabhaavanaa hai aur ne projekT shuroo ho sakate haina| paarTanaraship ke ophar A sakate hain lekin bahut saavadhaanee se nirNay lenaa hogaa | agar Ap naukaree ke lie pareekShaa yaa pratiyogitaa yaa saakShaatkaar men upasthit hote hain to Apako saphalataa mil sakatee hai |svaasthy: peT sanabanadhee beemaaree ko door karane ke lie jeevan shailee men badalaav laanaa atyanat jarooree hogaa|yaatraa: jo log yaatraa par jaane kee taiyaaree kar rahe hain unhe apane parijan se salaah mashavaraa karake jaanaa behatar rahegaa|
Rashi Signs