निजी जीवन: आज आप भावनात्मक रूप से मजबूत रहेंगे। नए व्यक्ति के जीवन में आने से आपको खुद के प्रति सकारात्मकता महसूस होगी। आज के दिन आपका वैवाहिक जीवन आनंदमय व्यतीत होगा। आज आपका शुभ रंग गोल्डन है | आज आपका शुभ अंक 5 है |व्यापार/नौकरी: आज आर्थिक गतिविधियों से संबंधित कुछ लाभकारी योजनाएं बनेंगी और वे तुरंत क्रियान्वित भी हो जाएंगी। प्रॉप्रर्टी से जुड़ा कोई मामला आपके पक्ष में आ सकता है। अपने बलबूते पर ही कार्य क्षेत्र में निर्णय लें | नौकरी पेशा लोग ज्यादा मेलजोल ना बढ़ाकर अपने काम से ही मतलब रखे | स्वास्थ्य:स्वास्थ्य: अपनी जीवनशैली को व्यवस्थित रखें। किसी भी प्रकार की गलत आदत आपके स्वास्थ्य को खराब कर सकती है। यात्रा: किसी समारोह में जाने के लिए यात्रा करनी पड सकती है, अगर अपना वाहन ले के जा रहे है तो दिशा शूल का परिहार कर के जाये
nijee jeevan: Aj Ap bhaavanaatmak roop se majaboot rahenage| ne vyakti ke jeevan men Ane se Apako khud ke prati sakaaraatmakataa mahasoos hogee| Aj ke din Apakaa vaivaahik jeevan Ananadamay vyateet hogaa| Aj Apakaa shubh ranag golDan hai | Aj Apakaa shubh anak 5 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Arthik gatividhiyon se sanabanadhit kuchh laabhakaaree yojanaaen banenagee aur ve turanat kriyaanvit bhee ho jaaenagee| prOprarTee se juDaaa koI maamalaa Apake pakSh men A sakataa hai| apane balaboote par hee kaary kShetr men nirNay len | naukaree peshaa log jyaadaa melajol naa baRhaakar apane kaam se hee matalab rakhe | svaasthy:svaasthy: apanee jeevanashailee ko vyavasthit rakhena| kisee bhee prakaar kee galat Adat Apake svaasthy ko kharaab kar sakatee hai| yaatraa: kisee samaaroh men jaane ke lie yaatraa karanee paD sakatee hai, agar apanaa vaahan le ke jaa rahe hai to dishaa shool kaa parihaar kar ke jaaye
निजी जीवन: आज का दिन आपको दूसरों की मदद करने से सुकून देने वाला रहेगा | जिस तरह से आपने खुद को बनाए रखा है दूसरे लोग आपकी तारीफ कर सकते हैं। जीवनसाथी के प्रति समर्पित भाव रहेगा। लिव इन रिलेशन में रहने वालो के लिए दिन बहुत अच्छा है। आज आपका शुभ अंक 9 है | व्यापार/नौकरी: आज धन की बचत को लेकर आपको ठोस कदम उठाने होगा | प्रॉपर्टी से संबंधित जुड़े व्यवसाय में आज कोई महत्वपूर्ण डील संपन्न हो सकती हैं। काम पर किसी मामले को संभालने के आपके तरीके से सभी आपसे प्रभावित होंगे | विदेश में मिल रहे काम का अवसर आपको लाभदाई महसूस हो सकता है | स्वास्थ्य: अपने मानसिक स्वास्थ्य पर ध्यान दें, वरना आज बीमार पड़ सकते हैं।यात्रा: किसी इच्छा के पूर्ण होने से आप किसी धार्मिक यात्रा पर जा सकते हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din Apako doosaron kee madad karane se sukoon dene vaalaa rahegaa | jis tarah se Apane khud ko banaae rakhaa hai doosare log Apakee taareeph kar sakate haina| jeevanasaathee ke prati samarpit bhaav rahegaa| liv in rileshan men rahane vaalo ke lie din bahut achchhaa hai| Aj Apakaa shubh anak 9 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan kee bachat ko lekar Apako Thos kadam uThaane hogaa | prOparTee se sanabanadhit juDDe vyavasaay men Aj koI mahatvapoorN Deel sanapann ho sakatee haina| kaam par kisee maamale ko sanabhaalane ke Apake tareeke se sabhee Apase prabhaavit honage | videsh men mil rahe kaam kaa avasar Apako laabhadaaI mahasoos ho sakataa hai | svaasthy: apane maanasik svaasthy par dhyaan den, varanaa Aj beemaar paDa sakate haina|yaatraa: kisee ichchhaa ke poorN hone se Ap kisee dhaarmik yaatraa par jaa sakate haina|
निजी जीवन: आज आपके प्रतिद्वंदी आपके व्यक्तित्व के सामने परास्त रहेंगे। कोई पुरानी बात आपके दिमाग में बैठ सकती है। अपने साथी को दिखाएं कि वे आपके लिए क्या मायने रखते हैं और एक बुद्धिमान और पूर्ण बातचीत का आनंद लें। प्रेम संबंधों को लेकर कुछ ज्यादा ही उत्साहित रहेंगे। अपने ईष्ट देव को प्रणाम करें। आज आपका शुभ अंक 6 है | व्यापार/नौकरी: आर्थिक रूप से आज आप कुछ उतार-चढ़ाव से गुजरेंगे, लेकिन बहुत पैसा कमाने का मौका जल्द ही आने वाला है। प्रॉपर्टी के मामले में विकल्प लेकर चलना आपके लिए सुरक्षित कदम साबित होगा। व्यवसाय में तरक्की प्राप्त होगी। नौकरी के लिए बड़ी कंपनी से ऑफर आ सकता है | स्वास्थ्य: ठंडी चीजों से दूर रहे क्योंकि जुकाम खांसी हो सकता है | महिला अपने स्वास्थ्य के प्रति विशेष रूप से सजग रहें।यात्रा: यात्राओं से मनोवांछित और सुखद परिणाम प्राप्त होंगें ।
nijee jeevan: Aj Apake pratidvanadee Apake vyaktitv ke saamane paraast rahenage| koI puraanee baat Apake dimaag men baiTh sakatee hai| apane saathee ko dikhaaen ki ve Apake lie kyaa maayane rakhate hain aur ek buddhimaan aur poorN baatacheet kaa Ananad lena| prem sanabanadhon ko lekar kuchh jyaadaa hee utsaahit rahenage| apane IShT dev ko praNaam karena| Aj Apakaa shubh anak 6 hai | vyaapaar/naukaree: Arthik roop se Aj Ap kuchh utaar-chaDhaaav se gujarenage, lekin bahut paisaa kamaane kaa maukaa jald hee Ane vaalaa hai| prOparTee ke maamale men vikalp lekar chalanaa Apake lie surakShit kadam saabit hogaa| vyavasaay men tarakkee praapt hogee| naukaree ke lie baDDee kanapanee se ophar A sakataa hai | svaasthy: ThanaDee cheejon se door rahe kyonaki jukaam khaanasee ho sakataa hai | mahilaa apane svaasthy ke prati visheSh roop se sajag rahena|yaatraa: yaatraaon se manovaanachhit aur sukhad pariNaam praapt honagen |
निजी जीवन: आज का दिन रिश्तों के मामले में भाग्यशाली रहेगा। अपनी परेशानियों में जीवन साथी व पारिवारिक सदस्यों का सहयोग अवश्य लें | अपना काम छोड़कर दूसरों की मदद करने का आपके मन में भाव आयेगा | आप अपने प्रिय से दिल की बात शेयर कर सकते हैं। शादीशुदा लोग अपने रिश्ते में कॉफी अच्छा महसूस करेगे। आज आपका शुभ अंक 3 है |व्यापार/नौकरी: आज किसी से भी पैसों के लेन-देन के लिए आपको खुद ही बात करनी चाहिए। बिजनेस में जितना मुनाफा आपने सोच रखा है उससे कम प्राप्त होने की आशंका है। विदेश में पढ़ाई के इच्छुक छात्र लोन लेने की सोच सकते हैं। प्राइवेट नौकरी में वेतन वृद्धि हो सकती है | आप पर बना काम का तनाव कम होगा और आप को दी गई जिम्मेदारी भी कम की जाएगी |स्वास्थ्य: अधिक तनाव और मेहनत की वजह से ब्लड प्रेशर संबंधी समस्या बढ़ सकती है। यात्रा: अगर आप लम्बी दूरी की यात्रा कर रहे है तो दिशाशूल का परिहार कर के यात्रा करे, आप के लिए अच्छा रहेगा |
nijee jeevan: Aj kaa din rishton ke maamale men bhaagyashaalee rahegaa| apanee pareshaaniyon men jeevan saathee v paarivaarik sadasyon kaa sahayog avashy len | apanaa kaam chhoDDakar doosaron kee madad karane kaa Apake man men bhaav Ayegaa | Ap apane priy se dil kee baat sheyar kar sakate haina| shaadeeshudaa log apane rishte men kOphee achchhaa mahasoos karege| Aj Apakaa shubh anak 3 hai |vyaapaar/naukaree: Aj kisee se bhee paison ke len-den ke lie Apako khud hee baat karanee chaahie| bijanes men jitanaa munaaphaa Apane soch rakhaa hai usase kam praapt hone kee Ashanakaa hai| videsh men paDhaaaI ke ichchhuk chhaatr lon lene kee soch sakate haina| praaiveT naukaree men vetan vaRaddhi ho sakatee hai | Ap par banaa kaam kaa tanaav kam hogaa aur Ap ko dee gI jimmedaaree bhee kam kee jaaegee |svaasthy: adhik tanaav aur mehanat kee vajah se blaD preshar sanabanadhee samasyaa baRh sakatee hai| yaatraa: agar Ap lambee dooree kee yaatraa kar rahe hai to dishaashool kaa parihaar kar ke yaatraa kare, Ap ke lie achchhaa rahegaa |
निजी जीवन: आज आपके मन मे नए-नए विचार उत्पन्न होंगे | आपके अपने व्यक्तिगत कार्य भी पारिवारिक सदस्यों की मदद से काफी हद तक पूरे हो जाएंगे। निजी संबंधों को लेकर दिन के शुरूआत में थोड़ी निराशा का अनुभव होगा | पति-पत्नी के मनमुटाव का असर बच्चों पर पड़ सकता है, सावधान रहे। आज आपका शुभ अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज आपको धन लाभ होने की पूरी संभावना है । व्यवसाय में नए-नए अवसरों का फायदा उठाकर योजनाएं बनाएंगे, जिनका भविष्य में आप लाभ उठाएंगे | मार्केटिंग संबंधी कार्यों को सावधानीपूर्वक करें। कोई भी उपलब्धि सामने आए, तो उसे हासिल करने में देर ना लगाएं। ऑफिस में अनचाहे कार्य करने पड़ेंगे जिसको लेकर कुछ परेशान भी हो सकते हैं | स्वास्थ्य: जो लोग सिगरेट का सेवन करते हैं वह तत्काल रूप से इसे छोड़ दें नहीं तो इसका प्रभाव अब स्वास्थ्य पर पड़ेगा | यात्रा: अगर आप आज किसी के साथ यात्रा कर रहे हैं तो इस बात के लिए तैयार रहें कि यात्रा के दौरान आपको काफी समझौता करना पड़ सकता है।
nijee jeevan: Aj Apake man me ne-ne vichaar utpann honage | Apake apane vyaktigat kaary bhee paarivaarik sadasyon kee madad se kaaphee had tak poore ho jaaenage| nijee sanabanadhon ko lekar din ke shurooAt men thoDaee niraashaa kaa anubhav hogaa | pati-patnee ke manamuTaav kaa asar bachchon par paDa sakataa hai, saavadhaan rahe| Aj Apakaa shubh anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Apako dhan laabh hone kee pooree sanabhaavanaa hai | vyavasaay men ne-ne avasaron kaa phaayadaa uThaakar yojanaaen banaaenage, jinakaa bhaviShy men Ap laabh uThaaenage | maarkeTinag sanabanadhee kaaryon ko saavadhaaneepoorvak karena| koI bhee upalabdhi saamane Ae, to use haasil karane men der naa lagaaena| ophis men anachaahe kaary karane paDaenage jisako lekar kuchh pareshaan bhee ho sakate hain | svaasthy: jo log sigareT kaa sevan karate hain vah tatkaal roop se ise chhoDa den naheen to isakaa prabhaav ab svaasthy par paDaegaa | yaatraa: agar Ap Aj kisee ke saath yaatraa kar rahe hain to is baat ke lie taiyaar rahen ki yaatraa ke dauraan Apako kaaphee samajhautaa karanaa paDa sakataa hai|
निजी जीवन: आज आप आकर्षक, उज्ज्वल हैं और आपके चारों ओर सकारात्मक ऊर्जा रहेगी | किसी नई जगह जाकर बसने की इच्छा जल्द पूरी हो सकती है। आज आपका साथी थोड़ा चुप रह सकता है। बातचीत के जरिए किसी भी समस्या का हल निकालें। यदि आप किसी से प्रेम करते हैं तो आज दिल की बात कहने में सफलता मिल सकती है। आज आपका शुभ अंक 3 है |व्यापार/नौकरी: आज बीते दिनों किए गए कठोर परिश्रम का लाभ मिल सकता है | आपमें से कुछ लोग अपनी पुरानी संपत्ति बेचकर कोई नया लेने का विचार कर सकते हैं | क्लाइंट को दिए गए शब्द का पालन करने की कोशिश करें। विद्यार्थियों को उच्च शिक्षण के लिए स्कॉलरशिप प्राप्त हो सकती है। स्वास्थ्य: कुछ लोग विटामिंस की जांच करवा सकते है। लाइफस्टाइल में परिवर्तन लाने का अच्छा असर आप अपनी सेहत में महसूस कर पाएंगे।यात्रा: विदेश यात्रा पर जाते समय अपने कागज़ातों का ख्याल रखें। अपने पासपोर्ट को सुरशित जगह पर रखें।
nijee jeevan: Aj Ap AkarShak, ujjval hain aur Apake chaaron or sakaaraatmak Urjaa rahegee | kisee nI jagah jaakar basane kee ichchhaa jald pooree ho sakatee hai| Aj Apakaa saathee thoDaaa chup rah sakataa hai| baatacheet ke jarie kisee bhee samasyaa kaa hal nikaalena| yadi Ap kisee se prem karate hain to Aj dil kee baat kahane men saphalataa mil sakatee hai| Aj Apakaa shubh anak 3 hai |vyaapaar/naukaree: Aj beete dinon kie ge kaThor parishram kaa laabh mil sakataa hai | Apamen se kuchh log apanee puraanee sanapatti bechakar koI nayaa lene kaa vichaar kar sakate hain | klaainaT ko die ge shabd kaa paalan karane kee koshish karena| vidyaarthiyon ko uchch shikShaN ke lie skOlaraship praapt ho sakatee hai| svaasthy: kuchh log viTaaminas kee jaanach karavaa sakate hai| laaiphasTaail men parivartan laane kaa achchhaa asar Ap apanee sehat men mahasoos kar paaenage|yaatraa: videsh yaatraa par jaate samay apane kaagajaaaton kaa khyaal rakhena| apane paasaporT ko surashit jagah par rakhena|
निजी जीवन: आज गणेशजी की पूजा अर्चना करें आपके लिए लाभकारी रहेगा। कुछ गृहणियों द्वारा आज अपने घर पर किट्टी पार्टी रखे जाने की उम्मीद नजर आ रही है | वैवाहिक जीवन में खुशियों की बरसात हो सकती है। प्रेम जीवन में परेशानियों का आगमन हो सकता है, सतर्क रहें। आज आपका शुभ रंग सफेद है | आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आज आर्थिक मामलों के लिए समय आपके हक़ में रहेगा। कारोबार में कोई नया अवसर आपको दिखाई देगा। कपड़े का व्यापार करने वालों का दिन शुभ है | स्पोर्ट्स से जुड़े लोग अपने पसंदीदा खेल के नए कौशल सीख सकते हैं। ऑफिस में अच्छे व्यवहार के कारण कुछ लोगों की मदद मिल सकती है | स्वास्थ्य: आप को पेट के निचले हिस्से से संबंधित समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। यदि आवश्यक हो तो तत्काल चिकित्सा सहायता प्राप्त करें। यात्रा: आप जिस जगह घूमने जा रहे हैं उसके बारे में थोड़ा पढ़ लें। उस भाषा में कुछ बुनियादी वाक्यांश सीखें जो वे वहां बोलते हैं।
nijee jeevan: Aj gaNeshajee kee poojaa archanaa karen Apake lie laabhakaaree rahegaa| kuchh gaRahaNiyon dvaaraa Aj apane ghar par kiTTee paarTee rakhe jaane kee ummeed najar A rahee hai | vaivaahik jeevan men khushiyon kee barasaat ho sakatee hai| prem jeevan men pareshaaniyon kaa Agaman ho sakataa hai, satark rahena| Aj Apakaa shubh ranag saphed hai | Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Arthik maamalon ke lie samay Apake haQ men rahegaa| kaarobaar men koI nayaa avasar Apako dikhaaI degaa| kapaDae kaa vyaapaar karane vaalon kaa din shubh hai | sporTs se juDae log apane pasanadeedaa khel ke ne kaushal seekh sakate haina| ophis men achchhe vyavahaar ke kaaraN kuchh logon kee madad mil sakatee hai | svaasthy: Ap ko peT ke nichale hisse se sanabanadhit samasyaaon kaa saamanaa karanaa paDa sakataa hai| yadi Avashyak ho to tatkaal chikitsaa sahaayataa praapt karena| yaatraa: Ap jis jagah ghoomane jaa rahe hain usake baare men thoDaaa paDha lena| us bhaaShaa men kuchh buniyaadee vaakyaanash seekhen jo ve vahaan bolate haina|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए उन्नति भरा रहेगा। आप जिस किसी चीज के लिए परिवार पर भरोसा करते हैं उसे पूरी तरह निभाया जाएगा। समय की कमी के कारण किसी महत्वपूर्ण समारोह से अनुपस्थित रहना पड़ सकता है। शादीशुदा लोगों का गृहस्थ जीवन भी आज मनमाफिक नहीं होगा। सिंगल राशि वालों को उनके साथी से मिले-जुले संदेश मिलेंगे। आज आपका शुभ अंक 9 है |व्यापार/नौकरी: सेल्समैन को आज किसी क्लाइंट से अच्छा लाभ हो सकता है। व्यापार कर रहे लोग को उम्मीद से बढ़कर धन लाभ हो सकता है | कार्य क्षेत्र में लोगों को तेजी से परखने की क्षमता आपके लिए फायदेमंद साबित होगी। करियर को लेकर कोई आशंका है तो आज के दिन मित्रों का पूरा सहयोग प्राप्त होगा। स्वास्थ्य: सेहत संबंधी तनाव को दूर करने के लिए तय करें कि जंक फूड से दूर रहें।यात्रा: परिवार के साथ रोमांचक ट्रिप की संभावना बन रही है, पर वाहन चलाते समय सावधान रहें।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie unnati bharaa rahegaa| Ap jis kisee cheej ke lie parivaar par bharosaa karate hain use pooree tarah nibhaayaa jaaegaa| samay kee kamee ke kaaraN kisee mahatvapoorN samaaroh se anupasthit rahanaa paDa sakataa hai| shaadeeshudaa logon kaa gaRahasth jeevan bhee Aj manamaaphik naheen hogaa| sinagal raashi vaalon ko unake saathee se mile-jule sanadesh milenage| Aj Apakaa shubh anak 9 hai |vyaapaar/naukaree: selsamain ko Aj kisee klaainaT se achchhaa laabh ho sakataa hai| vyaapaar kar rahe log ko ummeed se baDhakar dhan laabh ho sakataa hai | kaary kShetr men logon ko tejee se parakhane kee kShamataa Apake lie phaayademanad saabit hogee| kariyar ko lekar koI Ashanakaa hai to Aj ke din mitron kaa pooraa sahayog praapt hogaa| svaasthy: sehat sanabanadhee tanaav ko door karane ke lie tay karen ki janak phooD se door rahena|yaatraa: parivaar ke saath romaanachak Trip kee sanabhaavanaa ban rahee hai, par vaahan chalaate samay saavadhaan rahena|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए निश्चित रूप से फलदायक रहेगा। घरवालों के सहयोग से आज घरेलू कार्यों को पूरा करने में सफल होंगे। आपका साथी एक आदर्श जीवनसाथी के रूप में आपको आगे बढ़ने के लिए मदद करेगा। यदि आप किसी से प्रेम करते हैं तो आज आप काफी रोमांटिक होते हुए नजर आएंगे। आज आपका शुभ अंक 6 है |व्यापार/नौकरी: आज किसी भी गलत ढंग से धन प्राप्त करने का विचार है उसे तो मन से निकाल दें तो आप के लिए बेहतर होगा | आपकी आर्थिक स्थिति के मामले में इस दिन को एक अच्छे दिन में बदलने की संभावना है। नए काम और नई बिजनेस डील सामने आ सकती है | स्पोर्ट्स से जुड़े लोग किसी नई एक्टिविटी में भाग लेंगे। स्वास्थ्य: ज्यादा से ज्यादा पानी पिया करें, नहीं तो आपको डिहाइड्रेशन हो जाएगा। इसके अलावा आज आपका स्वास्थ्य अच्छा है।यात्रा: अपने पार्टनर के साथ किसी खास यात्रा पर जाना आपकी केयर और प्यार को प्रदर्शित करेगा।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie nishchit roop se phaladaayak rahegaa| gharavaalon ke sahayog se Aj ghareloo kaaryon ko pooraa karane men saphal honage| Apakaa saathee ek Adarsh jeevanasaathee ke roop men Apako Age baDhane ke lie madad karegaa| yadi Ap kisee se prem karate hain to Aj Ap kaaphee romaanaTik hote hue najar Aenage| Aj Apakaa shubh anak 6 hai |vyaapaar/naukaree: Aj kisee bhee galat Dhanag se dhan praapt karane kaa vichaar hai use to man se nikaal den to Ap ke lie behatar hogaa | Apakee Arthik sthiti ke maamale men is din ko ek achchhe din men badalane kee sanabhaavanaa hai| ne kaam aur nI bijanes Deel saamane A sakatee hai | sporTs se juDae log kisee nI ekTiviTee men bhaag lenage| svaasthy: jyaadaa se jyaadaa paanee piyaa karen, naheen to Apako DihaaiDreshan ho jaaegaa| isake alaavaa Aj Apakaa svaasthy achchhaa hai|yaatraa: apane paarTanar ke saath kisee khaas yaatraa par jaanaa Apakee keyar aur pyaar ko pradarshit karegaa|
निजी जीवन: आज आपको भाग्य का भरपूर साथ मिलने वाला है | परिवार के किसी सदस्य को आपसे काफी उम्मीद है। किसी चीज़ के भूल जाने पर आपका साथी आपसे नाराज़ हो सकता है। प्रेम जीवन में मधुरता बनी रहेगी। आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आज आर्थिक स्थिति सामान्य ही रहेगी | व्यापार कर रहे लोगों को कुछ नए मौके प्राप्त हो सकते है। महिलाएं अगर कोई घरेलू उद्योग शुरू करना चाहती हैं तो आज का दिन अच्छा रहेगा। ऑफिशियल कार्यों के प्रति फोकस और बढ़ाने की जरूरत है | स्वास्थ्य: यदि आपके पिताजी को कोई रोग है, तो उसके कष्टों में आज कमी हो सकती है।यात्रा: किसी आगामी यात्रा से आप चिंतित महसूस कर सकते हैं।
nijee jeevan: Aj Apako bhaagy kaa bharapoor saath milane vaalaa hai | parivaar ke kisee sadasy ko Apase kaaphee ummeed hai| kisee cheeja ke bhool jaane par Apakaa saathee Apase naaraaja ho sakataa hai| prem jeevan men madhurataa banee rahegee| Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Arthik sthiti saamaany hee rahegee | vyaapaar kar rahe logon ko kuchh ne mauke praapt ho sakate hai| mahilaaen agar koI ghareloo udyog shuroo karanaa chaahatee hain to Aj kaa din achchhaa rahegaa| ophishiyal kaaryon ke prati phokas aur baRhaane kee jaroorat hai | svaasthy: yadi Apake pitaajee ko koI rog hai, to usake kaShTon men Aj kamee ho sakatee hai|yaatraa: kisee Agaamee yaatraa se Ap chinatit mahasoos kar sakate haina|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए मिलाजुला रहेगा | आपने जो रास्ता चुना है, उस पर चलते रहें | आज सक्रिय रहें, अवसरों की प्रतीक्षा न करें, उनकी तलाश करें और उन्हें भुनाने की कोशिश करें | आपको अपने निजी जीवन में छोटे-छोटे सुधारों पर ध्यान देने की जरूरत है | शादीशुदा लोगों का गृहस्थ जीवन आज रोमांटिक रहेगा। आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आज किसी प्राइम लोकेशन पर प्रॉपर्टी खरीदने का सौभाग्य प्राप्त होने की संभावना दिख रही है। व्यापारियों को धैर्य के साथ सभी नियमों का प्लान करना चाहिए | कार्य क्षेत्र में कोई अच्छा मौका आपको मिल सकता है। खाद्य उद्योग में काम करने वालो का दिन अत्यधिक व्यस्त रहने वाला है।स्वास्थ्य: आत्म मनन करे आपको बहुत ही शांति मिलेगी। कुछ लोगों को सलाह दी जाती है की कम चीनी का सेवन करें।यात्रा: आज का दिन यात्रा के लिए अच्छा है। बच्चे दोस्तों के साथ किसी पिकनिक स्पॉट पर जाने का मन बनायेंगे।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie milaajulaa rahegaa | Apane jo raastaa chunaa hai, us par chalate rahen | Aj sakriy rahen, avasaron kee prateekShaa n karen, unakee talaash karen aur unhen bhunaane kee koshish karen | Apako apane nijee jeevan men chhoTe-chhoTe sudhaaron par dhyaan dene kee jaroorat hai | shaadeeshudaa logon kaa gaRahasth jeevan Aj romaanaTik rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Aj kisee praaim lokeshan par prOparTee khareedane kaa saubhaagy praapt hone kee sanabhaavanaa dikh rahee hai| vyaapaariyon ko dhairy ke saath sabhee niyamon kaa plaan karanaa chaahie | kaary kShetr men koI achchhaa maukaa Apako mil sakataa hai8204| khaady udyog men kaam karane vaalo kaa din atyadhik vyast rahane vaalaa hai|svaasthy: Atm manan kare Apako bahut hee shaanati milegee| kuchh logon ko salaah dee jaatee hai kee kam cheenee kaa sevan karena|yaatraa: Aj kaa din yaatraa ke lie achchhaa hai| bachche doston ke saath kisee pikanik spOT par jaane kaa man banaayenage|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए मध्यम रूप से फलदायक रहेगा। कामकाजी लोगों के लिए कुकिंग को हॉबी के रुप में लेना थेरेपी का काम कर सकता है । किसी के साथ रोमांटिक बातें जरा संभलकर ही करें। विवाहित को अपने रिश्ते में विश्वास की कमी महसूस हो सकती है। आज आपका शुभ अंक 7 है | व्यापार/नौकरी: व्यापार में आज दिन की शुरुआत में भागदौड़ रहेगी, लेकिन दोपहर बाद परिस्थितियां आपके पक्ष में हो जाएंगी। विद्यार्थी वर्ग के लोग किसी प्रतियोगी परीक्षा में भाग ले सकते हैं। पदोन्नति या अपनी तनख्वाह में वृद्धि के अवसर की अपेक्षा करें। जिनके पास नौकरी नही है उन को किसी बड़ी कंपनी से जॉब के लिए कॉल आ सकती है।स्वास्थ्य: सेहत को देखते हुए दिनचर्या में योग को शामिल करें जो आपके शरीर को स्फूर्ति प्रदान करेगा, साथ ही स्वास्थ्य भी महसूस करेंगे।यात्रा: कहीं यात्रा करना आज आपके लिए संवेदी अधिभार साबित हो सकता है।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie madhyam roop se phaladaayak rahegaa| kaamakaajee logon ke lie kukinag ko hObee ke rup men lenaa therepee kaa kaam kar sakataa hai | kisee ke saath romaanaTik baaten jaraa sanabhalakar hee karena| vivaahit ko apane rishte men vishvaas kee kamee mahasoos ho sakatee hai| Aj Apakaa shubh anak 7 hai | vyaapaar/naukaree: vyaapaar men Aj din kee shuruAt men bhaagadauDD rahegee, lekin dopahar baad paristhitiyaan Apake pakSh men ho jaaenagee| vidyaarthee varg ke log kisee pratiyogee pareekShaa men bhaag le sakate haina| padonnati yaa apanee tanakhvaah men vaRaddhi ke avasar kee apekShaa karena| jinake paas naukaree nahee hai un ko kisee baDaee kanapanee se jOb ke lie kOl A sakatee hai|svaasthy: sehat ko dekhate hue dinacharyaa men yog ko shaamil karen jo Apake shareer ko sphoorti pradaan karegaa, saath hee svaasthy bhee mahasoos karenage|yaatraa: kaheen yaatraa karanaa Aj Apake lie sanavedee adhibhaar saabit ho sakataa hai|
Rashi Signs