निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए सामान्य रहने वाला है। संतान को पढ़ाई पर ध्यान देने की सलाह दें | आप किसी महिला के प्रति आकर्षित हो सकते हैं | आपको पार्टनर के साथ यादगार पल बिताने का मौका मिलेगा। आज आपका शुभ रंग संतरी है | आज आपका शुभ अंक 9 है |व्यापार/नौकरी: आज धन से जुड़े जो भी कार्य करें, उन्हें योजनाबद्ध तरीके से करें | व्यापार में आपको उम्मीद से अधिक मुनाफा होने के योग बने हुए है। यदि आप अपना खुद का व्यवसाय करते हैं, तो आपको मार्केटिंग पर अधिक ध्यान देने की आवश्यकता है। ऑफिस में काम पर पूरी तरह से फोकस बनाए रखना आपको मुश्किल लग सकता है। मौज-मस्ती पर ही आज आपका अधिक ध्यान रहेगा।स्वास्थ्य: अगले दिनों में आपके शरीर की मजबूती बहुत महत्वपूर्ण है, कोशिश करें और नुकसान के रास्ते से दूर रहें। यात्रा: आज किसी की यात्रा से आपका दिन उज्ज्वल होने की संभावना |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie saamaany rahane vaalaa hai| sanataan ko paDhaaaI par dhyaan dene kee salaah den | Ap kisee mahilaa ke prati AkarShit ho sakate hain | Apako paarTanar ke saath yaadagaar pal bitaane kaa maukaa milegaa| Aj Apakaa shubh ranag sanataree hai | Aj Apakaa shubh anak 9 hai |vyaapaar/naukaree: Aj dhan se juDDe jo bhee kaary karen, unhen yojanaabaddh tareeke se karen | vyaapaar men Apako ummeed se adhik munaaphaa hone ke yog bane hue hai| yadi Ap apanaa khud kaa vyavasaay karate hain, to Apako maarkeTinag par adhik dhyaan dene kee Avashyakataa hai| ophis men kaam par pooree tarah se phokas banaae rakhanaa Apako mushkil lag sakataa hai| mauj-mastee par hee Aj Apakaa adhik dhyaan rahegaa|svaasthy: agale dinon men Apake shareer kee majabootee bahut mahatvapoorN hai, koshish karen aur nukasaan ke raaste se door rahena| yaatraa: Aj kisee kee yaatraa se Apakaa din ujjval hone kee sanabhaavanaa |
निजी जीवन: आज किस्मत आपका साथ देगी। आज कोशिश करें कि ज्यादा दबंग न बनें। समाजिक क्षेत्र में सबके साथ संपर्क बनाए रखने का प्रयास आपको लोकप्रिय बनाने वाला है। आप किसी खास व्यक्ति के संग रोमांटिक समय व्यतीत करेंगे। शादीशुदा लोगों का गृहस्थ जीवन सामान्य तरीके से चलेगा। आज आपका भाग्यशाली अंक 1 है | व्यापार/नौकरी: आज किसी को उधार दिया हुआ पैसा वापस मिल सकता है। व्यवसाय को सफल एवं उच्च बनाएंगे, श्रम का उचित लाभ मिलने की भी संभावनाएं दिख रही है | नयी संपत्ति के लिए प्लानिंग करना उत्तम रहेगा | नौकरीपेशा व्यक्तियों को अपनी इच्छा के अनुरूप कार्यों की प्राप्ति होगी। स्वास्थ्य: खेल कूद में सक्रिय रहने के कारण फिजिकल और मानसिक स्तर पर स्वस्थ रहेंगे। यात्रा: आपमें से कुछ लोग आज अपने दोस्तों के साथ घूमने जाने का प्लान बना सकते हैं।
nijee jeevan: Aj kismat Apakaa saath degee| Aj koshish karen ki jyaadaa dabanag n banena| samaajik kShetr men sabake saath sanapark banaae rakhane kaa prayaas Apako lokapriy banaane vaalaa hai| Ap kisee khaas vyakti ke sanag romaanaTik samay vyateet karenage| shaadeeshudaa logon kaa gaRahasth jeevan saamaany tareeke se chalegaa| Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 1 hai | vyaapaar/naukaree: Aj kisee ko udhaar diyaa huA paisaa vaapas mil sakataa hai| vyavasaay ko saphal evan uchch banaaenage, shram kaa uchit laabh milane kee bhee sanabhaavanaaen dikh rahee hai | nayee sanapatti ke lie plaaninag karanaa uttam rahegaa | naukareepeshaa vyaktiyon ko apanee ichchhaa ke anuroop kaaryon kee praapti hogee| svaasthy: khel kood men sakriy rahane ke kaaraN phijikal aur maanasik star par svasth rahenage| yaatraa: Apamen se kuchh log Aj apane doston ke saath ghoomane jaane kaa plaan banaa sakate haina|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए सिद्धि दिलाने वाला रहेगा। परिवार में बेहतर तालमेल बनाकर रखने से रिश्ते मजबूत होंगे। महिलाएं अपनी रूचि से संबंधित कार्यों को कर सकती है | किसी रिलेशनशिप में हैं या शादीशुदा हैं, आप पूरे दिन अच्छा महसूस करेंगे। आज आपका शुभ अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज बड़े लाभ के चक्कर में छोटे काम को इग्नोर न करें। व्यापार विस्तार की योजनाओं पर काम करने का समय है। कंप्यूटर के क्षेत्र से जुड़े लोगों के लिए लाभदायक स्थिति बनेगी | प्रॉपर्टी के मामले में कुछ विचार किए जाने की उम्मीद है, इसे लागू करने का प्रयास करेंगे। आप अपने काम में नयापन लाने का प्रयास करेंगे और-पुराने तौर तरीकों में सुधार लाएंगे | स्वास्थ्य: दोस्तों के साथ बातचीत आपके मानसिक स्वास्थ्य के लिए चमत्कार कर सकती है।यात्रा: कहीं घूमने जाने की तैयारी करने वाले लोग डेस्टिनेशन के लिए हिल स्टेशन रखेंगे।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie siddhi dilaane vaalaa rahegaa| parivaar men behatar taalamel banaakar rakhane se rishte majaboot honage| mahilaaen apanee roochi se sanabanadhit kaaryon ko kar sakatee hai | kisee rileshanaship men hain yaa shaadeeshudaa hain, Ap poore din achchhaa mahasoos karenage| Aj Apakaa shubh anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj baDae laabh ke chakkar men chhoTe kaam ko ignor n karena| vyaapaar vistaar kee yojanaaon par kaam karane kaa samay hai| kanapyooTar ke kShetr se juDae logon ke lie laabhadaayak sthiti banegee | prOparTee ke maamale men kuchh vichaar kie jaane kee ummeed hai, ise laagoo karane kaa prayaas karenage| Ap apane kaam men nayaapan laane kaa prayaas karenage aur-puraane taur tareekon men sudhaar laaenage | svaasthy: doston ke saath baatacheet Apake maanasik svaasthy ke lie chamatkaar kar sakatee hai|yaatraa: kaheen ghoomane jaane kee taiyaaree karane vaale log DesTineshan ke lie hil sTeshan rakhenage|
निजी जीवन: आज आपके व्यक्तित्व में निखार आएगा। अपनों की बातों से मन दुखी हो सकता है | आज अपने पार्टनर से अपने भविष्य के बारे में बात करें। प्रेम जीवन बिता रहे लोगों के लिए आज का दिन बढ़िया है। दान-पुण्य करने से मानसिक शांति मिलेगी | आज आपका शुभ रंग लाल है | आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आप में से कुछ लोगों की संपत्ति में इजाफा होने का संकेत हैं, प्रॉपर्टी खरीद सकते हैं। व्यापारी वर्ग गुप्त शत्रुओं से अलर्ट रहें, वह व्यापार में अड़ंगा लगा सकते हैं | काम को और बेहतरीन करने के लिए एकाग्रता की आवश्यकता है।स्वास्थ्य: आप थोड़े तनाव में हैं, लेकिन इसके अलावा आपकी सेहत पूरी तरह से ठीक है। यात्रा: सायंकाल के समय आज आप लंबी दूरी की यात्रा पर जाने का प्लान बना सकते हैं।
nijee jeevan: Aj Apake vyaktitv men nikhaar Aegaa| apanon kee baaton se man dukhee ho sakataa hai | Aj apane paarTanar se apane bhaviShy ke baare men baat karena| prem jeevan bitaa rahe logon ke lie Aj kaa din baDhaiyaa hai| daan-puNy karane se maanasik shaanati milegee | Aj Apakaa shubh ranag laal hai | Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Ap men se kuchh logon kee sanapatti men ijaaphaa hone kaa sanaket hain, prOparTee khareed sakate haina| vyaapaaree varg gupt shatruon se alarT rahen, vah vyaapaar men aDanagaa lagaa sakate hain | kaam ko aur behatareen karane ke lie ekaagrataa kee Avashyakataa hai|svaasthy: Ap thoDae tanaav men hain, lekin isake alaavaa Apakee sehat pooree tarah se Theek hai| yaatraa: saayanakaal ke samay Aj Ap lanabee dooree kee yaatraa par jaane kaa plaan banaa sakate haina|
निजी जीवन: आज कोई शुभ समाचार मिलने के संकेत नजर आ रहे हैं। आप में से कुछ लोग बहुत जल्द बड़े घर में शिफ्ट होने वाले हैं। अपनी चतुराई व समझदारी द्वारा किसी भी परेशानी से उबर जाएंगे। आप अपने जीवनसाथी को कोई गिफ्ट देने का वादा कर सकते हैं | नए प्रेम प्रसंग बन सकते हैं। आज आपका शुभ अंक 7 है | व्यापार/नौकरी: आज आपको धन संबंधी कोई परेशानी नहीं रहेगी। नये कारोबारीयो का कारोबार अब धीरे धीरे रफ्तार पकड़ना शुरु करेगा | किसी भी समस्या पर घबराने की बजाय अपनों की सलाह लें। नौकरी पेशा लोगों के ऊपर कार्यभार की अधिकता रह सकती है।स्वास्थ्य: शरीर में कुछ कमजोरी महसूस हो सकती है।यात्रा: यात्रा करना आपका पसंदीदा काम है। अपने शहर के किसी नए पार्क की यात्रा करे |
nijee jeevan: Aj koI shubh samaachaar milane ke sanaket najar A rahe haina| Ap men se kuchh log bahut jald baDae ghar men shiphT hone vaale haina| apanee chaturaaI v samajhadaaree dvaaraa kisee bhee pareshaanee se ubar jaaenage| Ap apane jeevanasaathee ko koI giphT dene kaa vaadaa kar sakate hain | ne prem prasanag ban sakate haina| Aj Apakaa shubh anak 7 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Apako dhan sanabanadhee koI pareshaanee naheen rahegee| naye kaarobaareeyo kaa kaarobaar ab dheere dheere raphtaar pakaDanaa shuru karegaa | kisee bhee samasyaa par ghabaraane kee bajaay apanon kee salaah lena| naukaree peshaa logon ke Upar kaaryabhaar kee adhikataa rah sakatee hai|svaasthy: shareer men kuchh kamajoree mahasoos ho sakatee hai|yaatraa: yaatraa karanaa Apakaa pasanadeedaa kaam hai| apane shahar ke kisee ne paark kee yaatraa kare |
निजी जीवन: आज का दिन किसी से अपनी मन की बात कहने का अच्छा दिन है | किसी शुभ कार्य के लिये जा रहे है तो अपने माता-पिता से आशीर्वाद अवश्य लेकर जाएं | पुराने वाहन को नए के साथ बदलने के लिए जा सकते हैं। आप अपनी क्रिएटिविटी से अपने गृहस्थ जीवन को खुशनुमा बनाएंगे। प्रेम जीवन बिता रहे लोग अपने प्यार को लेकर काफी सजग रहेंगे | आज आपका शुभ अंक 5 है |व्यापार/नौकरी: आज किसी प्राइम लोकेशन पर प्रॉपर्टी खरीदने का सौभाग्य प्राप्त होने की संभावना दिख रही है। व्यापारियों को धैर्य के साथ सभी नियमों का प्लान करना चाहिए | कार्य क्षेत्र में आज कोई अच्छा मौका आपको मिल सकता है। खाद्य उद्योग में काम करने वालो का दिन अत्यधिक व्यस्त रहने वाला है। छात्र कोई नई चीज सीखने के बारे में विचार बना सकते हैं।स्वास्थ्य: भले ही आपका स्वास्थ्य ठीक है, फिर भी आपको स्वस्थ निर्णय लेने की शुरुआत करनी होगी। यदि आप धूम्रपान करने वाले हैं, तो आज का दिन छोड़ने के बारे में विचार करने के लिए एक अच्छा दिन है।यात्रा: ड्राइविंग सीखने वाले लोग आज वाहन चलाने की हिम्मत दिखा सकते हैं, लेकिन अपने पास समझदार ड्राइवर को रखे।
nijee jeevan: Aj kaa din kisee se apanee man kee baat kahane kaa achchhaa din hai | kisee shubh kaary ke liye jaa rahe hai to apane maataa-pitaa se Asheervaad avashy lekar jaaen | puraane vaahan ko ne ke saath badalane ke lie jaa sakate haina| Ap apanee krieTiviTee se apane gaRahasth jeevan ko khushanumaa banaaenage| prem jeevan bitaa rahe log apane pyaar ko lekar kaaphee sajag rahenage | Aj Apakaa shubh anak 5 hai |vyaapaar/naukaree: Aj kisee praaim lokeshan par prOparTee khareedane kaa saubhaagy praapt hone kee sanabhaavanaa dikh rahee hai| vyaapaariyon ko dhairy ke saath sabhee niyamon kaa plaan karanaa chaahie | kaary kShetr men Aj koI achchhaa maukaa Apako mil sakataa hai8204| khaady udyog men kaam karane vaalo kaa din atyadhik vyast rahane vaalaa hai| chhaatr koI nI cheej seekhane ke baare men vichaar banaa sakate haina|svaasthy: bhale hee Apakaa svaasthy Theek hai, phir bhee Apako svasth nirNay lene kee shuruAt karanee hogee| yadi Ap dhoomrapaan karane vaale hain, to Aj kaa din chhoDane ke baare men vichaar karane ke lie ek achchhaa din hai|yaatraa: Draaivinag seekhane vaale log Aj vaahan chalaane kee himmat dikhaa sakate hain, lekin apane paas samajhadaar Draaivar ko rakhe|
निजी जीवन: आज कुछ अच्छे लोगों से आपकी मुलाकात दिन को और बेहतर बना देगी। समाजिक क्षेत्र में आपको नेटवर्किंग स्किल का प्रदर्शन करने का अवसर मिलेगा। लंबे समय से दुखी शादीशुदा जोड़ों को आज बहुत गंभीर बात करने की जरूरत है। यदि आप अविवाहित हैं, तो आज कुछ नए लोगों से मिलने का प्रयास करें, या अंत में उस तिथि पर जाएं, जिस पर आप जाना चाहते थे। आज आपका शुभ अंक 2 है |व्यापार/नौकरी: आज धन से जुड़े कार्य प्रभावित हो सकते हैं | प्रॉपर्टी के लिहाज से आज का दिन आपके लिए शानदार रहेगा, इंतजार करें। व्यापार में नयी साझेदारियां बन सकती जिसका लाभ आपको भविष्य में मिल सकता है। करियर में आप जिस तरफ जा रहे हैं, इसे लेकर स्पष्टता बनाए रखें | यदि आज घर जल्दी जाने की तैयारी है तो ऑफिस के उलझन लेने से बचना होगा। स्वास्थ्य: सेहत और सुंदरता बरकरार रखने के लिए हल्का व्यायाम और उचित डाइट जरुरी है।यात्रा: धार्मिक यात्रा की प्लानिंग कर सकते हैं | कुछ लोगों को ऑफिस के काम से किसी दूसरे शहर यात्रा पर जाना पड़ सकता है।
nijee jeevan: Aj kuchh achchhe logon se Apakee mulaakaat din ko aur behatar banaa degee| samaajik kShetr men Apako neTavarkinag skil kaa pradarshan karane kaa avasar milegaa| lanabe samay se dukhee shaadeeshudaa joDaon ko Aj bahut ganabheer baat karane kee jaroorat hai| yadi Ap avivaahit hain, to Aj kuchh ne logon se milane kaa prayaas karen, yaa anat men us tithi par jaaen, jis par Ap jaanaa chaahate the| Aj Apakaa shubh anak 2 hai |vyaapaar/naukaree: Aj dhan se juDDe kaary prabhaavit ho sakate hain | prOparTee ke lihaaj se Aj kaa din Apake lie shaanadaar rahegaa, inatajaar karena| vyaapaar men nayee saajhedaariyaan ban sakatee jisakaa laabh Apako bhaviShy men mil sakataa hai| kariyar men Ap jis taraph jaa rahe hain, ise lekar spaShTataa banaae rakhen | yadi Aj ghar jaldee jaane kee taiyaaree hai to ophis ke ulajhan lene se bachanaa hogaa| svaasthy: sehat aur sunadarataa barakaraar rakhane ke lie halkaa vyaayaam aur uchit DaaiT jaruree hai|yaatraa: dhaarmik yaatraa kee plaaninag kar sakate hain | kuchh logon ko ophis ke kaam se kisee doosare shahar yaatraa par jaanaa paDD sakataa hai|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए उन्नति भरा रहेगा। होम लोन लेने से पहले अपनी स्थिति पर विचार कर लें। उदास महसूस कर रहे लोगों को करीबियों से मिलने की ज़रुरत है। नवविवाहित जोड़े थोड़े समय के लिए एक-दूसरे से दूर अलग हो सकते हैं । प्रेम जीवन बिता रहे लोग आज अपने रिश्ते की किसी की कमी को दूर करने की कोशिश करते नजर आएंगे। आज आपका शुभ रंग ग्रे है | आज आपका शुभ अंक 5 है |व्यापार/नौकरी: आज पैसे कमाने के लिए आपको कई बेहतरीन मौक़े मिलेंगे | स्टॉक मार्केट से जुड़े लोग आज सावधान रहें। कारोबार में कोई नया अवसर आपको दिखाई देगा। कपड़े का व्यापार करने वालों का दिन शुभ है | स्पोर्ट्स से जुड़े लोग अपने पसंदीदा खेल के नए कौशल सीख सकते हैं। ऑफिस में अच्छे व्यवहार के कारण कुछ लोगों की मदद मिल सकती है | स्वास्थ्य: कुछ लोगो को विटामिंस की कमी के कारण थकान और चिड़चिड़ापन महसूस हो सकता है। यात्रा: मनचाही जगह पर यात्रा का प्लान बन सकता है।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie unnati bharaa rahegaa| hom lon lene se pahale apanee sthiti par vichaar kar lena| udaas mahasoos kar rahe logon ko kareebiyon se milane kee jarurat hai| navavivaahit joDae thoDae samay ke lie ek-doosare se door alag ho sakate hain | prem jeevan bitaa rahe log Aj apane rishte kee kisee kee kamee ko door karane kee koshish karate najar Aenage| Aj Apakaa shubh ranag gre hai | Aj Apakaa shubh anak 5 hai |vyaapaar/naukaree: Aj paise kamaane ke lie Apako kI behatareen maukae milenage | sTOk maarkeT se juDDe log Aj saavadhaan rahena| kaarobaar men koI nayaa avasar Apako dikhaaI degaa| kapaDae kaa vyaapaar karane vaalon kaa din shubh hai | sporTs se juDae log apane pasanadeedaa khel ke ne kaushal seekh sakate haina| ophis men achchhe vyavahaar ke kaaraN kuchh logon kee madad mil sakatee hai | svaasthy: kuchh logo ko viTaaminas kee kamee ke kaaraN thakaan aur chiDachiDaaapan mahasoos ho sakataa hai| yaatraa: manachaahee jagah par yaatraa kaa plaan ban sakataa hai|
निजी जीवन: आज आपके ऊपर कुछ जिम्मेदारी बढ़ाई जा सकती है। आज आपको अपने किसी परिजन पर किया हुआ भरोसा काम में आएगा | छात्रों को किसी कारण से अपने माता-पिता से डांट पड़ सकती है। जीवन साथी पैसे और घर के कामों को लेकर तर्क-वितर्क कर सकता है। आप वाणी और अपने व्यवहार से प्रेमी का मन माेह लेंगे। आज आपका शुभ अंक 3 है | व्यापार/नौकरी: आज सकारात्मक रहें और सही ढंग से धन को प्राप्त करने का प्रयास करें | बड़ा निवेश करने से पहले अच्छे ढ़ग से विचार अवश्यक करें | इस समय व्यापारियों को बहुत दिमाग से काम लेने की जरूरत है | सरकारी मामलों में किसी तरह की जल्दबाजी न करें | बेरोजगार को वह कॉल या ईमेल मिल सकता है जिसका वे इंतजार कर रहे है। स्वास्थ्य: सकारात्मक रहे तथा कुछ समय प्रकृति के सानिध्य में भी व्यतीत करें। यात्रा: वाहन का प्रयोग ध्यान पूर्वक करें।
nijee jeevan: Aj Apake Upar kuchh jimmedaaree baDhaaaI jaa sakatee hai| Aj Apako apane kisee parijan par kiyaa huA bharosaa kaam men Aegaa | chhaatron ko kisee kaaraN se apane maataa-pitaa se DaanaT paDD sakatee hai| jeevan saathee paise aur ghar ke kaamon ko lekar tark-vitark kar sakataa hai| Ap vaaNee aur apane vyavahaar se premee kaa man maaeh lenage| Aj Apakaa shubh anak 3 hai | vyaapaar/naukaree: Aj sakaaraatmak rahen aur sahee Dhanag se dhan ko praapt karane kaa prayaas karen | baDDaa nivesh karane se pahale achchhe Rhag se vichaar avashyak karen | is samay vyaapaariyon ko bahut dimaag se kaam lene kee jaroorat hai | sarakaaree maamalon men kisee tarah kee jaldabaajee n karen | berojagaar ko vah kOl yaa Imel mil sakataa hai jisakaa ve inatajaar kar rahe hai| svaasthy: sakaaraatmak rahe tathaa kuchh samay prakaRati ke saanidhy men bhee vyateet karena| yaatraa: vaahan kaa prayog dhyaan poorvak karena|
निजी जीवन: आज का दिन अच्छा रहने वाला है। महिला वर्ग के लिए समय ज्यादा अनुकूल चल रहा है। सायंकाल का समय आज आप अपने परिवार के छोटे बच्चे के साथ मौज मस्ती मैं व्यतीत करेंगे। जीवनसाथी के साथ धार्मिक कार्य में मन लगायेंगे। प्रेम जीवन में आपके लिए कोई बेहद सनसनीखेज खबर आ सकती है। आज आपका शुभ अंक 9 है | व्यापार/नौकरी: आज जीवनसाथी से धन मिलने की संभावना है। पारिवारिक व्यापार को बढ़ाने की कोशिश आपके द्वारा की जा सकती है। सॉफ्टवेयर क्षेत्र से जुड़े लोगों को नये प्रोजेक्ट पर कार्य करने का मौका मिलेगा | सरकारी नौकरी में कार्यरत लोगों को कोई नया पद मिल सकता है। स्वास्थ्य: स्वास्थ्य उत्तम रहेगा। कुछ लोगों को मौसम की वजह से जोड़ो व हड्डियों में दर्द की वजह परेशानी रह सकती है ।यात्रा: आज वाहन चलाते समय आपको अपनी रफ्तार पर नियंत्रण रखना होगा।
nijee jeevan: Aj kaa din achchhaa rahane vaalaa hai| mahilaa varg ke lie samay jyaadaa anukool chal rahaa hai| saayanakaal kaa samay Aj Ap apane parivaar ke chhoTe bachche ke saath mauj mastee main vyateet karenage| jeevanasaathee ke saath dhaarmik kaary men man lagaayenage| prem jeevan men Apake lie koI behad sanasaneekhej khabar A sakatee hai| Aj Apakaa shubh anak 9 hai | vyaapaar/naukaree: Aj jeevanasaathee se dhan milane kee sanabhaavanaa hai| paarivaarik vyaapaar ko baDhaaane kee koshish Apake dvaaraa kee jaa sakatee hai| sOphTaveyar kShetr se juDDe logon ko naye projekT par kaary karane kaa maukaa milegaa | sarakaaree naukaree men kaaryarat logon ko koI nayaa pad mil sakataa hai| svaasthy: svaasthy uttam rahegaa| kuchh logon ko mausam kee vajah se joDDo v haDDiyon men dard kee vajah pareshaanee rah sakatee hai |yaatraa: Aj vaahan chalaate samay Apako apanee raphtaar par niyanatraN rakhanaa hogaa|
निजी जीवन: आज का दिन आपको कुछ विशेष कर दिखाने का होगा | परिवार का कोई करीबी रिश्तेदार आज विशेष तौर पर आपसे मिलने घर आ सकता है। दूसरों से मिली प्रेरणा का इस्तेमाल खुद को सुधारने के लिए करें तो अच्छा रहेगा। जीवनसाथी के साथ रिश्तेदारी में जा सकते हैं। प्रेम जीवन जीने वालों को आज अच्छे नतीजे मिलेंगे। आज आपका शुभ अंक 6 है | व्यापार/नौकरी: आज परिश्रम में ही आपकी सफलता और लाभ की स्थिति छिपी हुई है | कारोबारियों के लिए आज सफलता का दिन है | उच्च शिक्षा के लिए शहर से बाहर जाना पड़ सकता है। ऑफिस में कठोर परिश्रम को देखकर बॉस प्रसन्न होंगे |स्वास्थ्य: मानसिक तनाव, दिमागी दबाव और सिर दर्द आप के लिए परेशानी पैदा करेंगें । अपने खाने की आदतों और व्यायाम प्रणाली पर कड़ी निगरानी रखें । योग अभ्यास और संतुलित आहार की सलाह दी जाती है ।यात्रा: आज किसी अन्य व्यक्ति के हाथ में अपना वाहन देने से बचें |
nijee jeevan: Aj kaa din Apako kuchh visheSh kar dikhaane kaa hogaa | parivaar kaa koI kareebee rishtedaar Aj visheSh taur par Apase milane ghar A sakataa hai| doosaron se milee preraNaa kaa istemaal khud ko sudhaarane ke lie karen to achchhaa rahegaa| jeevanasaathee ke saath rishtedaaree men jaa sakate haina|160prem jeevan jeene vaalon ko Aj achchhe nateeje milenage| Aj Apakaa shubh anak 6 hai | vyaapaar/naukaree: Aj parishram men hee Apakee saphalataa aur laabh kee sthiti chhipee huI hai | kaarobaariyon ke lie Aj saphalataa kaa din hai | uchch shikShaa ke lie shahar se baahar jaanaa paDa sakataa hai| ophis men kaThor parishram ko dekhakar bOs prasann honage |svaasthy: maanasik tanaav, dimaagee dabaav aur sir dard Ap ke lie pareshaanee paidaa karenagen | apane khaane kee Adaton aur vyaayaam praNaalee par kaDaee nigaraanee rakhen | yog abhyaas aur sanatulit Ahaar kee salaah dee jaatee hai |yaatraa: Aj kisee any vyakti ke haath men apanaa vaahan dene se bachen |
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए शुभ रहेगा। आपका कोई भाई बहन घर वापसी करके आपको सरप्राइज कर सकता है | घर के सभी सदस्य अपनी-अपनी जिम्मेदारियों को बखूबी निभाएंगे। पुराने प्यार के फिर से जिवंत होने की संभावना नजर आ रही है, रोमांस शुरु हो सकता है। विवाहित जीवन में खुशहाली रहेगी। आज आपका शुभ अंक 7 है |व्यापार/नौकरी: आज आपकी आर्थिक स्थिति अच्छी रहेगी। संपत्ति से जुड़े मामलों में सावधानी बरतें। व्यवसाय में अपने उत्पादन की क्वालिटी में सुधार की जरूरत है | बॉस को आपकी क्षमता और महत्व का अनुमान होने वाला है, सराहना हो सकती है।स्वास्थ्य: अपने स्वास्थ्य को कभी भी हल्के में न लें। हार्ट डिजीज तथा डायबिटीज जैसी परेशानियों के प्रति सावधान रहें। यात्रा: आज आप अपने किसी दोस्त के साथ ड्राइव पर जाने का आनंद लेने वाले हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie shubh rahegaa| Apakaa koI bhaaI bahan ghar vaapasee karake Apako sarapraaij kar sakataa hai | ghar ke sabhee sadasy apanee-apanee jimmedaariyon ko bakhoobee nibhaaenage| puraane pyaar ke phir se jivanat hone kee sanabhaavanaa najar A rahee hai, romaanas shuru ho sakataa hai| vivaahit jeevan men khushahaalee rahegee| Aj Apakaa shubh anak 7 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Apakee Arthik sthiti achchhee rahegee| sanapatti se juDae maamalon men saavadhaanee baratena| vyavasaay men apane utpaadan kee kvaaliTee men sudhaar kee jaroorat hai | bOs ko Apakee kShamataa aur mahatv kaa anumaan hone vaalaa hai, saraahanaa ho sakatee hai|svaasthy: apane svaasthy ko kabhee bhee halke men n lena| haarT Dijeej tathaa DaayabiTeej jaisee pareshaaniyon ke prati saavadhaan rahena| yaatraa: Aj Ap apane kisee dost ke saath Draaiv par jaane kaa Ananad lene vaale haina|
Rashi Signs