निजी जीवन: आज आपके चारों ओर का वातावरण सुखद व अनुकूल रहेगा। महिलायें घर की सजावट करने में बिजी रह सकती है | आपको अपने लिए तय करना होगा कि किन कामों से आपको वास्तविक खुशी मिलती है। प्रेम में इमोशन प्रभावी रहेगा | शादीशुदा लोगों का गृहस्थ जीवन उतार-चढ़ाव से भरा रहेगा। आज आपका शुभ रंग सफेद है | आज आपका शुभ अंक 3 है |व्यापार/नौकरी: आज संपत्ति के लेन-देन की बातचीत को आगे बढ़ाया जा सकता है। आज का दिन किसी स्थिर व्यापार के लिए अच्छा है। किसी खास व्यक्ति की मदद से उचित आर्डर मिलने की भी संभावना है। आप अपनी बेहतर प्रतिभा को दिखाते हुए अपने कार्यक्षेत्र में आगे बढ़ने की कोशिश करेंगे। स्वास्थ्य: आज आप बहुत ऊर्जावान महसूस करेंगें । यह नये मुकम्मल स्वास्थ्य कार्यक्रम की शुरूवात करने के लिए सबसे उपयुक्त दिन है ।यात्रा: आप में से कुछ लिग किसी आइसलैंड की यात्रा पर जाने वाले हैं, वहां होने वाले वाटर स्पोर्ट्स में हिस्सा ले सकते हैं।
nijee jeevan: Aj Apake chaaron or kaa vaataavaraN sukhad v anukool rahegaa| mahilaayen ghar kee sajaavaT karane men bijee rah sakatee hai | Apako apane lie tay karanaa hogaa ki kin kaamon se Apako vaastavik khushee milatee hai| prem men imoshan prabhaavee rahegaa | shaadeeshudaa logon kaa gaRahasth jeevan utaar-chaDhaaav se bharaa rahegaa| Aj Apakaa shubh ranag saphed hai | Aj Apakaa shubh anak 3 hai |vyaapaar/naukaree: Aj sanapatti ke len-den kee baatacheet ko Age baRhaayaa jaa sakataa hai| Aj kaa din kisee sthir vyaapaar ke lie achchhaa hai| kisee khaas vyakti kee madad se uchit ArDar milane kee bhee sanabhaavanaa hai| Ap apanee behatar pratibhaa ko dikhaate hue apane kaaryakShetr men Age baDhane kee koshish karenage| svaasthy: Aj Ap bahut Urjaavaan mahasoos karenagen | yah naye mukammal svaasthy kaaryakram kee shuroovaat karane ke lie sabase upayukt din hai |yaatraa: Ap men se kuchh lig kisee AisalainaD kee yaatraa par jaane vaale hain, vahaan hone vaale vaaTar sporTs men hissaa le sakate haina|
निजी जीवन: आपका दिन बहुत खुशहाल रहने वाला है। आपके स्वभाव में विनम्रता और विवेक जैसे गुण आपके व्यक्तित्व को और अधिक निखारेंगे। परिवार में विवाह योग्य अविवाहितों के विवाह की चर्चा होगी। जीवनसाथी के साथ एक बहुत जरूरी बातचीत आज होगी | अगर प्रेम-संबंध की बात हो तो परिजनों की सलाह लेने में कोताही न बरतें | आज आपका शुभ अंक 9 है | व्यापार/नौकरी: आज बिल्डर व प्रॉपर्टी डीलर उचित मुनाफा कमाएंगे। नया बिजनेस शुरु करने का अनुकूल मौका है,धीरे धीरे इसे और बढाया जा सकता है। वाहन संबंधी लोन लेने से पहले घर में बड़ों या अनुभवी व्यक्ति की सलाह अवश्य ले | शिक्षा के क्षेत्र में आज आपको को कड़ी मेहनत करनी पढ़ सकती है। स्वास्थ्य: मानसिक तनाव, दिमागी दबाव और सिर दर्द आप के लिए परेशानी पैदा करेंगें । योग अभ्यास और संतुलित आहार की सलाह दी जाती है ।यात्रा: आज किसी यात्रा में आपको कुछ बदलाव करने पड सकते है |
nijee jeevan: Apakaa din bahut khushahaal rahane vaalaa hai| Apake svabhaav men vinamrataa aur vivek jaise guN Apake vyaktitv ko aur adhik nikhaarenage| parivaar men vivaah yogy avivaahiton ke vivaah kee charchaa hogee| jeevanasaathee ke saath ek bahut jarooree baatacheet Aj hogee | agar prem-sanabanadh kee baat ho to parijanon kee salaah lene men kotaahee n baraten | Aj Apakaa shubh anak 9 hai | vyaapaar/naukaree: Aj bilDar v prOparTee Deelar uchit munaaphaa kamaaenage| nayaa bijanes shuru karane kaa anukool maukaa hai,dheere dheere ise aur baDhaayaa jaa sakataa hai| vaahan sanabanadhee lon lene se pahale ghar men baDaon yaa anubhavee vyakti kee salaah avashy le | shikShaa ke kShetr men Aj Apako ko kaDaee mehanat karanee paDha sakatee hai| svaasthy: maanasik tanaav, dimaagee dabaav aur sir dard Ap ke lie pareshaanee paidaa karenagen | yog abhyaas aur sanatulit Ahaar kee salaah dee jaatee hai |yaatraa: Aj kisee yaatraa men Apako kuchh badalaav karane paD sakate hai |
निजी जीवन: आज आप पूरा दिन नई ऊर्जा के साथ काम करेंगे। व्यक्तिगत बातों में प्रगति देखने के लिए थोड़ा संयम रखने की कोशिश करें। कुछ निजी मामलों में आपको अपने भाग्य पर भरोसा करना पड़ सकता है | निजी जीवन की बात करें तो गृहस्थ जीवन आज सुखमय रहेगा | प्रेम जीवन में परेशानियों का आगमन हो सकता है, सतर्क रहें। आज आपका शुभ अंक 3 है |व्यापार/नौकरी: आज के दिन दूसरों के साथ मिलकर किए गए काम में अच्छा लाभ प्राप्त होने की संभावना है। व्यवसाय जैसा चल रहा है उसे वैसा चलने दें, लापरवाही न करें। नौकरी के सन्दर्भ में आप में से जो लोग बदलाव की तलाश कर रहे हैं, उन्हें नए अवसर प्राप्त होने की पूर्ण संभावना है | स्वास्थ्य: जो लोग खुद को शेप में बनाए रखने के लिए मेहनत कर रहे उन्हें फायदा नजर आएगा |यात्रा: आपको अपने यात्रा कार्यक्रम को फिर से निर्धारित करना पड सकता है |
nijee jeevan: Aj Ap pooraa din nI Urjaa ke saath kaam karenage| vyaktigat baaton men pragati dekhane ke lie thoDaaa sanayam rakhane kee koshish karena| kuchh nijee maamalon men Apako apane bhaagy par bharosaa karanaa paDa sakataa hai | nijee jeevan kee baat karen to gaRahasth jeevan Aj sukhamay rahegaa | prem jeevan men pareshaaniyon kaa Agaman ho sakataa hai, satark rahena| Aj Apakaa shubh anak 3 hai |vyaapaar/naukaree: Aj ke din doosaron ke saath milakar kie ge kaam men achchhaa laabh praapt hone kee sanabhaavanaa hai| vyavasaay jaisaa chal rahaa hai use vaisaa chalane den, laaparavaahee n karena| naukaree ke sandarbh men Ap men se jo log badalaav kee talaash kar rahe hain, unhen ne avasar praapt hone kee poorN sanabhaavanaa hai | svaasthy: jo log khud ko shep men banaae rakhane ke lie mehanat kar rahe unhen phaayadaa najar Aegaa |yaatraa: Apako apane yaatraa kaaryakram ko phir se nirdhaarit karanaa paD sakataa hai |
निजी जीवन: आज के दिन आप तनावमुक्त रहेंगे। आज आपको अपने परिवार के सदस्यों का सहयोग हर मात्रा में मिलता दिख रहा है | बच्चों की जरूरतों को पूरा करने पर ज्यादा ध्यान दे | गृहस्थ जीवन में उतार-चढ़ाव देखने को मिलेगा। प्रेम जीवन बिता रहे लोगों के लिए दिनमान खुशनुमा रहेगा। आज आपका शुभ अंक 6 है | व्यापार/नौकरी: आज भविष्य को ध्यान में रखकर निवेश करने के अवसरों को तलाश कर सकते हैं | रियल एस्टेट से जुड़े हुए लोगों को बड़ा अवसर प्राप्त हो सकता है | नौकरीपेशा से जुड़े लोगों दिमाग में कन्फ्यूजन की वजह से गलत निर्णय ले सकते हैं, सावधान रहे। स्वास्थ्य: शरीर के खून की कमी को दूर करने के लिए खुद को तनाव मुक्त रखना होगा और डॉक्टर की सलाह का पालन करना जरूरी है | यात्रा: यात्रा के लिए आज का दिन अच्छा रहने वाला है, लेकिन आप जो भी करें, हवाईअड्डे पर अपने पैसे का आदान-प्रदान न करें।
nijee jeevan: Aj ke din Ap tanaavamukt rahenage| Aj Apako apane parivaar ke sadasyon kaa sahayog har maatraa men milataa dikh rahaa hai | bachchon kee jarooraton ko pooraa karane par jyaadaa dhyaan de | gaRahasth jeevan men utaar-chaDhaaav dekhane ko milegaa| prem jeevan bitaa rahe logon ke lie dinamaan khushanumaa rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 6 hai | vyaapaar/naukaree: Aj bhaviShy ko dhyaan men rakhakar nivesh karane ke avasaron ko talaash kar sakate hain | riyal esTeT se juDae hue logon ko baDaaa avasar praapt ho sakataa hai | naukareepeshaa se juDae logon dimaag men kanphyoojan kee vajah se galat nirNay le sakate hain, saavadhaan rahe|160 svaasthy: shareer ke khoon kee kamee ko door karane ke lie khud ko tanaav mukt rakhanaa hogaa aur DOkTar kee salaah kaa paalan karanaa jarooree hai | yaatraa: yaatraa ke lie Aj kaa din achchhaa rahane vaalaa hai, lekin Ap jo bhee karen, havaaIaDDe par apane paise kaa Adaan-pradaan n karena|
निजी जीवन: आज आपके मन मे नए-नए विचार उत्पन्न होंगे | निश्चिंत होकर आगे बढने के लिए पीछे की समस्या को हल कर लेना ज्यादा जरुरी है। आपके कुछ नए विरोधी उत्पन्न हो सकते हैं, सावधान रहें | जीवनसाथी के साथ संतान के भविष्य को लेकर चर्चा करेंगे। प्रेम जीवन में आज का दिन रोमांटिक रहने वाला है। आज आपका भाग्यशाली अंक 5 है | आज आपका भाग्यशाली रंग बैंगनी है |व्यापार/नौकरी: आज आपको अच्छी खासी आमदनी होगी। व्यापार को विस्तार देने के लिए किए गए प्रयास सफल हो सकते हैं | कानूनी दांव पेंच में फंस सकते हैं इसलिये थोड़ा सतर्क रहे | नौकरीपेशा से जुड़े लोगों को कार्य में क्षमताओं को बढ़ाते हुए आगे बढ़ना होगा | स्वास्थ्य: ज्यादा भागदौड़ की वजह से थकान और कमजोरी रह सकती है। अपने आराम पर भी ध्यान अवश्य दें। यात्रा: जीवनसाथी के साथ कहीं हिल स्टेशन पर घूमने की प्लानिंग कर सकते हैं।
nijee jeevan: Aj Apake man me ne-ne vichaar utpann honage | nishchinat hokar Age baDhane ke lie peechhe kee samasyaa ko hal kar lenaa jyaadaa jaruree hai| Apake kuchh ne virodhee utpann ho sakate hain, saavadhaan rahen | jeevanasaathee ke saath sanataan ke bhaviShy ko lekar charchaa karenage| prem jeevan men Aj kaa din romaanaTik rahane vaalaa hai| Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 5 hai | Aj Apakaa bhaagyashaalee ranag bainaganee hai |vyaapaar/naukaree: Aj Apako achchhee khaasee Amadanee hogee| vyaapaar ko vistaar dene ke lie kie ge prayaas saphal ho sakate hain | kaanoonee daanav penach men phanas sakate hain isaliye thoDDaa satark rahe | naukareepeshaa se juDae logon ko kaary men kShamataaon ko baDhaaate hue Age baDhanaa hogaa | svaasthy: jyaadaa bhaagadauDD kee vajah se thakaan aur kamajoree rah sakatee hai| apane Araam par bhee dhyaan avashy dena| yaatraa: jeevanasaathee ke saath kaheen hil sTeshan par ghoomane kee plaaninag kar sakate haina|
निजी जीवन: आज आपके मन मे नए-नए विचार उत्पन्न होंगे। परिवार में होने वाली किसी शादी को लेकर आपकी व्यस्तता बढने की उम्मीद है। आज आप दूसरों की बात को गंभीरता से सुनने की कोशिश करेंगे | नए व्यक्ति के जीवन में आने से आपको खुद के प्रति सकारात्मकता महसूस होगी। जीवनसाथी से मन की बात शेयर कर सकते हैं। आज आपका शुभ अंक 1 है | व्यापार/नौकरी: आज आमदनी बढ़ाने के लिए कोई नया प्लान आपके दिमाग में आयेगा। किसी नजदीकी रिश्तेदार के साथ पैसे के लेनदेन को लेकर संबंध खराब हो सकते हैं, इसलिए सावधान रहें। जो जातक व्यवसाय करते हैं उनके टर्नओवर में बढ़ोत्तरी हो सकती है। वर्तमान नौकरी में शानदार प्रदर्शन कर आप प्रोफेशनल उंचाई को छू सकते हैं। स्वास्थ्य: स्वास्थ्य में चल रही समस्याओं को आप नजरअंदाज ना करें। यात्रा: दोस्त के द्वारा बताए गए किसी डेस्टिनेशन पर जाने का विचार कर सकते हैं।
nijee jeevan: Aj Apake man me ne-ne vichaar utpann honage| parivaar men hone vaalee kisee shaadee ko lekar Apakee vyastataa baDhane kee ummeed hai| Aj Ap doosaron kee baat ko ganabheerataa se sunane kee koshish karenage | ne vyakti ke jeevan men Ane se Apako khud ke prati sakaaraatmakataa mahasoos hogee| jeevanasaathee se man kee baat sheyar kar sakate haina| Aj Apakaa shubh anak 1 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Amadanee baDhaaane ke lie koI nayaa plaan Apake dimaag men Ayegaa| kisee najadeekee rishtedaar ke saath paise ke lenaden ko lekar sanabanadh kharaab ho sakate hain, isalie saavadhaan rahena| jo jaatak vyavasaay karate hain unake Tarnovar men baRhottaree ho sakatee hai| vartamaan naukaree men shaanadaar pradarshan kar Ap propheshanal unachaaI ko chhoo sakate haina| svaasthy: svaasthy men chal rahee samasyaaon ko Ap najaranadaaj naa karena| yaatraa: dost ke dvaaraa bataae ge kisee DesTineshan par jaane kaa vichaar kar sakate haina|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए मध्यम रूप से फलदायक रहेगा | संतान पक्ष से आपको बड़ी खुशखबरी मिल सकती है। किसी रुके हुए उत्सव का आयोजन करने की सोच सकते हैं । आज जीवनसाथी के साथ आपको बातचीत में थोड़ी नरमी बरतनी चाहिए। सिंगल लोगों को प्रेम पाटर्नर मिलने की संभावना है। आज आपका शुभ रंग आसमानी है | आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आर्थिक रूप से आप पहले से बहुत बेहतर कर रहे हैं। प्रॉपर्टी अथवा रुपए-पैसे के लेनदेन को लेकर बहुत अधिक सावधानी बरतें | व्यापार में कोई महत्वपूर्ण काम आसानी से संपन्न होगा। नौकरीपेशा से जुड़े लोग सहकर्मियों से स्वस्थ बहस तो करें लेकिन वाद-विवाद में न बढ़ें | स्वास्थ्य: बहुत अधिक दिमागी कार्य करने की वजह से सिर दर्द व माइग्रेन जैसी समस्या रह सकती हैं।यात्रा: आज आपका किसी छोटी दूरी की यात्रा का योग बन रहा है।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie madhyam roop se phaladaayak rahegaa | sanataan pakSh se Apako baDDee khushakhabaree mil sakatee hai| kisee ruke hue utsav kaa Ayojan karane kee soch sakate hain | Aj jeevanasaathee ke saath Apako baatacheet men thoDDee naramee baratanee chaahie| sinagal logon ko prem paaTarnar milane kee sanabhaavanaa hai| Aj Apakaa shubh ranag Asamaanee hai | Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Arthik roop se Ap pahale se bahut behatar kar rahe haina| prOparTee athavaa rupe-paise ke lenaden ko lekar bahut adhik saavadhaanee baraten | vyaapaar men koI mahatvapoorN kaam Asaanee se sanapann hogaa| naukareepeshaa se juDae log sahakarmiyon se svasth bahas to karen lekin vaad-vivaad men n baDhaen | svaasthy: bahut adhik dimaagee kaary karane kee vajah se sir dard v maaigren jaisee samasyaa rah sakatee haina|yaatraa: Aj Apakaa kisee chhoTee dooree kee yaatraa kaa yog ban rahaa hai|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए लाभदायक का रहने वाला है। आपका पॉजिटिव व्यवहार लोगों को प्रभावित कर देगा। महिलायें कुछ खास घरेलू सामान की खरीदारी कर सकती है। पति-पत्नी के बीच कुछ समय से चल रही गलतफहमी का निवारण होगा। प्रेम जीवन जीने वाले लोगों के लिए दिन सामान्य कहा जा सकता है। आज आपका शुभ अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज के दिन कमीशन पर काम करने वालों को अच्छी कमाई होने के संकेत हैं | व्यापार करने वाले जातकों को कोई शुभ सूचना सुनने को मिल सकती है | किसी घर या फ्लैट का मालिक बनने के संकेत हैं, आप इस दिशा में कदम बढा सकते हैं। काम से जुड़े कायदे कानून और नियमों की जानकारी काम की शुरुआत में ही लेनी होगी, नहीं तो आप किसी परेशानी में फंस सकते हैं।स्वास्थ्य: किसी तरह की थकान और तनाव आपको परेशान कर सकता है। सावधान रहें।यात्रा: आज आप अपने पुराने दोस्तों के साथ कई घूमने जा सकते हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie laabhadaayak kaa rahane vaalaa hai| Apakaa pOjiTiv vyavahaar logon ko prabhaavit kar degaa| mahilaayen kuchh khaas ghareloo saamaan kee khareedaaree kar sakatee hai| pati-patnee ke beech kuchh samay se chal rahee galataphahamee kaa nivaaraN hogaa| prem jeevan jeene vaale logon ke lie din saamaany kahaa jaa sakataa hai| Aj Apakaa shubh anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj ke din kameeshan par kaam karane vaalon ko achchhee kamaaI hone ke sanaket hain | vyaapaar karane vaale jaatakon ko koI shubh soochanaa sunane ko mil sakatee hai | kisee ghar yaa phlaiT kaa maalik banane ke sanaket hain, Ap is dishaa men kadam baDhaa sakate haina| kaam se juDae kaayade kaanoon aur niyamon kee jaanakaaree kaam kee shuruAt men hee lenee hogee, naheen to Ap kisee pareshaanee men phanas sakate haina|svaasthy: kisee tarah kee thakaan aur tanaav Apako pareshaan kar sakataa hai| saavadhaan rahena|yaatraa: Aj Ap apane puraane doston ke saath kI ghoomane jaa sakate haina|
निजी जीवन: आज आपके अच्छे लोगों से संपर्क स्थापित होंगे | किसी बात पर अधिक गौर न करें अन्यथा आपको ज्यादा उलझन हो सकती है। आज आप किसी की भलाई उतनी ही करें, जितनी सही हो नहीं तो लोग इसे आप का स्वार्थ समझने लगेंगे | जीवनसाथी के साथ हुई अनबन सुलझ सकती है। लव लाइफ में छोटी-मोटी गलतियों को नजरअंदाज करना लाभकारी रहेगा | आज आपका शुभ अंक 2 है |व्यापार/नौकरी: आज धन की बचत करने की दिशा में ठोस कदम उठा सकते हैं | व्यवसायिक क्षेत्र में नए कामों की शुरुआत के योग हैं। फाइनेंस, शेयर्स, बीमा आदि से संबंधित व्यक्तियों को अपने कार्य में विशेष ध्यान देने की आवश्यकता है। नौकरी कर रहे जातकों को कोई ऐसा कार्य सौंपा जा सकता है, जिसमें अत्यधिक मेहनत की आवश्यकता होगी | स्वास्थ्य: हेल्थ में नियमित रूप से मॉर्निंग वॉक करना आपके लिए सर्वोत्तम रहेगा |यात्रा: आज आप सड़क मार्ग से लंबी यात्रा पर जाने का प्लान कर सकते हैं ।
nijee jeevan: Aj Apake achchhe logon se sanapark sthaapit honage | kisee baat par adhik gaur n karen anyathaa Apako jyaadaa ulajhan ho sakatee hai| Aj Ap kisee kee bhalaaI utanee hee karen, jitanee sahee ho naheen to log ise Ap kaa svaarth samajhane lagenage | jeevanasaathee ke saath huI anaban sulajh sakatee hai| lav laaiph men chhoTee-moTee galatiyon ko najaranadaaj karanaa laabhakaaree rahegaa | Aj Apakaa shubh anak 2 hai |vyaapaar/naukaree: Aj dhan kee bachat karane kee dishaa men Thos kadam uThaa sakate hain | vyavasaayik kShetr men ne kaamon kee shuruAt ke yog haina| phaainenas, sheyars, beemaa Adi se sanabanadhit vyaktiyon ko apane kaary men visheSh dhyaan dene kee Avashyakataa hai| naukaree kar rahe jaatakon ko koI aisaa kaary saunapaa jaa sakataa hai, jisamen atyadhik mehanat kee Avashyakataa hogee | svaasthy: helth men niyamit roop se mOrninag vOk karanaa Apake lie sarvottam rahegaa |yaatraa: Aj Ap saDak maarg se lanabee yaatraa par jaane kaa plaan kar sakate hain |
निजी जीवन: आज के दिन जरूरतमंदो को भोजन दान करे | घर के महत्वपूर्ण फैसलों में आपकी राय काफी अहमियत रख सकती है | आपको ऐसे लोगों से बचकर रहना चाहिए, जो आपसे कोई काम निकलवाना चाहते हो। यदि आप अविवाहित हैं तो आज किसी की तरफ आपका ध्यान आकर्षित होगा। जीवनसाथी को आपके सपोर्ट की जरूरत हो तो जरूर करे। आज आपका शुभ अंक 6 है | व्यापार/नौकरी: आज मित्रों का आर्थिक सहयोग मन से निराशा का भाव खत्म करेगा। आज का दिन बिजनेस में तरक्की प्रदान कर सकता है | आप एक नई साझेदारी या एसोसिएशन में प्रवेश कर सकते हैं | अपने काम के प्रति अधिक आश्वस्त रहें। नौकरीपेशा लोग अपने व्यवहार और उदारता की वजह से सम्मान हासिल करेंगे।स्वास्थ्य: मौसम में आ रहे बदलाव को लेकर सर्दी-जुकाम की दिक्कत हो सकती है।यात्रा: यात्रा करना आपका पसंदीदा काम है। दोस्तों के साथ यात्रा करने के लिए एक रोमांचक समय आने वाला है।
nijee jeevan: Aj ke din jarooratamanado ko bhojan daan kare | ghar ke mahatvapoorN phaisalon men Apakee raay kaaphee ahamiyat rakh sakatee hai | Apako aise logon se bachakar rahanaa chaahie, jo Apase koI kaam nikalavaanaa chaahate ho| yadi Ap avivaahit hain to Aj kisee kee taraph Apakaa dhyaan AkarShit hogaa| jeevanasaathee ko Apake saporT kee jaroorat ho to jaroor kare| Aj Apakaa shubh anak 6 hai | vyaapaar/naukaree: Aj mitron kaa Arthik sahayog man se niraashaa kaa bhaav khatm karegaa| Aj kaa din bijanes men tarakkee pradaan kar sakataa hai | Ap ek nI saajhedaaree yaa esosieshan men pravesh kar sakate hain | apane kaam ke prati adhik Ashvast rahena| naukareepeshaa log apane vyavahaar aur udaarataa kee vajah se sammaan haasil karenage|svaasthy: mausam men A rahe badalaav ko lekar sardee-jukaam kee dikkat ho sakatee hai|yaatraa: yaatraa karanaa Apakaa pasanadeedaa kaam hai| doston ke saath yaatraa karane ke lie ek romaanachak samay Ane vaalaa hai|
निजी जीवन: आज कुछ अच्छे लोगों से आपकी मुलाकात दिन को और बेहतर बना देगी। समाजिक क्षेत्र में आपको नेटवर्किंग स्किल का प्रदर्शन करने का अवसर मिलेगा। लंबे समय से दुखी शादीशुदा जोड़ों को आज बहुत गंभीर बात करने की जरूरत है। यदि आप अविवाहित हैं, तो आज कुछ नए लोगों से मिलने का प्रयास करें, या अंत में उस तिथि पर जाएं, जिस पर आप जाना चाहते थे। आज आपका शुभ अंक 7 है |व्यापार/नौकरी: बैंक से जुड़े लेन-देन में काफ़ी सावधानी बरतने की ज़रूरत है। घर के खर्च बढ़ सकते है इसलिए बजट बनाकर चलने से लाभ होगा। कारोबार में लाभदायक अवसर उभर कर आयेंगें । वर्तमान नौकरी में शानदार प्रदर्शन कर आप प्रोफेशनल उंचाई को छू सकते हैं।स्वास्थ्य: आपका स्वास्थ्य अच्छा है, लेकिन आपको शारीरिक रूप से अधिक सक्रिय होने की आवश्यकता है। यात्रा: नौकरीपेशा व्यक्तियों को कोई ऑफिशियल यात्रा करनी पड़ सकती हैं।
nijee jeevan: Aj kuchh achchhe logon se Apakee mulaakaat din ko aur behatar banaa degee| samaajik kShetr men Apako neTavarkinag skil kaa pradarshan karane kaa avasar milegaa| lanabe samay se dukhee shaadeeshudaa joDaon ko Aj bahut ganabheer baat karane kee jaroorat hai| yadi Ap avivaahit hain, to Aj kuchh ne logon se milane kaa prayaas karen, yaa anat men us tithi par jaaen, jis par Ap jaanaa chaahate the| Aj Apakaa shubh anak 7 hai |vyaapaar/naukaree: bainak se juDDe len-den men kaafee saavadhaanee baratane kee Jaroorat hai| ghar ke kharch baDha sakate hai isalie bajaT banaakar chalane se laabh hogaa| kaarobaar men laabhadaayak avasar ubhar kar Ayenagen | vartamaan naukaree men shaanadaar pradarshan kar Ap propheshanal unachaaI ko chhoo sakate haina|svaasthy: Apakaa svaasthy achchhaa hai, lekin Apako shaareerik roop se adhik sakriy hone kee Avashyakataa hai| yaatraa: naukareepeshaa vyaktiyon ko koI ophishiyal yaatraa karanee paDD sakatee haina|
निजी जीवन: आज आप दूसरों की सलाह जरूर लें, फायदा मिल सकता है | आप जैसे हैं वैसे ही बने रहे | बातचीत के दौरान सोच विचार के बाद ही कुछ बोलें। शादीशुदा जीवन बहुत प्यार से और एक दूसरे का ख्याल रखते हुए आगे बढ़ेगा। लव पाटर्नर आपको वो खुशियां प्रदान कर सकता है जिसकी आपको चाहत है। आज आपका शुभ अंक 3 है |व्यापार/नौकरी: आज पैसे कमाने के लिए आपको कई बेहतरीन मौक़े मिलेंगे। अपने परिवार के सहयोग से काम कारोबार को बढ़ाने का प्रयास करेंगे। प्राइवेट जॉब कर रहे लोगों की सैलरी में इन्क्रीमेंट हो सकती है | जो लोग लंबे समय से जॉब तलाश रहे थे उनको भी आज के दिन कोई खुशखबरी मिल सकती है।स्वास्थ्य: सेहत संबंधी चिंता बनी रहेगी, लेकिन शारीरिक तकलीफ नहीं होगी। महिलाएं अपने स्वास्थ्य के प्रति ज्यादा जागरूक रहें। यात्रा: आज वाहन का इस्तेमाल करते समय सावधानी बरतें।
nijee jeevan: Aj Ap doosaron kee salaah jaroor len, phaayadaa mil sakataa hai | Ap jaise hain vaise hee bane rahe | baatacheet ke dauraan soch vichaar ke baad hee kuchh bolena| shaadeeshudaa jeevan bahut pyaar se aur ek doosare kaa khyaal rakhate hue Age baDhaegaa| lav paaTarnar Apako vo khushiyaan pradaan kar sakataa hai jisakee Apako chaahat hai| Aj Apakaa shubh anak 3 hai |vyaapaar/naukaree: Aj paise kamaane ke lie Apako kI behatareen maukae milenage| apane parivaar ke sahayog se kaam kaarobaar ko baDhaaane kaa prayaas karenage| praaiveT jOb kar rahe logon kee sailaree men inkreemenaT ho sakatee hai | jo log lanabe samay se jOb talaash rahe the unako bhee Aj ke din koI khushakhabaree mil sakatee hai|svaasthy: sehat sanabanadhee chinataa banee rahegee, lekin shaareerik takaleeph naheen hogee| mahilaaen apane svaasthy ke prati jyaadaa jaagarook rahena| yaatraa: Aj vaahan kaa istemaal karate samay saavadhaanee baratena|
Rashi Signs