निजी जीवन: आज आपको अपनी अहमियत पता चल सकता है | किसी के व्यक्तिगत मामले में ज्यादा हस्तक्षेप ना करें इससे आपकी ही साख पर सवाल उठेंगे। आप कोई नया वाहन खरीदने की सोच रहें है तो राहुकाल देखकर ही खरीदें। जीवनसाथी से निजी समस्यायों को शेयर करने से मन का बोझ थोड़ा हल्का होगा। प्रेम जीवन बिता रहे लोग आज के दिन अपने प्रिय से काफी खुश रहेंगे। महिलाओं के लिए हरा रंग आज बेहद शुभ रहने वाला है | आज आपका शुभ अंक 7 है |व्यापार/नौकरी: आज का दिन धन के मामले में अच्छा रहेगा | जमीन खरीदना विशेष लाभ दे सकता है। बिजनेस में लोन या टैक्स संबंधित फाइलों में पूरी पारदर्शिता रखें। काम से एक बहुत जरूरी ब्रेक आपको फिर से सक्रिय करने में मदद करेगा।स्वास्थ्य: शरीर के खून की कमी को दूर करने के लिए खुद को तनाव मुक्त रखना होगा और डॉक्टर की सलाह का पालन करना जरूरी है।यात्रा: तनाव दूर भगाने के लिए आज कहीं लॉन्ग ड्राइव पर जाने का प्लान कर सकते हैं, लेकिन सावधानी से ड्राइव करे ।
nijee jeevan: Aj Apako apanee ahamiyat pataa chal sakataa hai | kisee ke vyaktigat maamale men jyaadaa hastakShep naa karen isase Apakee hee saakh par savaal uThenage| Ap koI nayaa vaahan khareedane kee soch rahen hai to raahukaal dekhakar hee khareedena| jeevanasaathee se nijee samasyaayon ko sheyar karane se man kaa bojh thoDaaa halkaa hogaa| prem jeevan bitaa rahe log Aj ke din apane priy se kaaphee khush rahenage|160mahilaaon ke lie haraa ranag Aj behad shubh rahane vaalaa hai | Aj Apakaa shubh anak 7 hai |vyaapaar/naukaree: Aj kaa din dhan ke maamale men achchhaa rahegaa | jameen khareedanaa visheSh laabh de sakataa hai| bijanes men lon yaa Taiks sanabanadhit phaailon men pooree paaradarshitaa rakhena| kaam se ek bahut jarooree brek Apako phir se sakriy karane men madad karegaa|svaasthy: shareer ke khoon kee kamee ko door karane ke lie khud ko tanaav mukt rakhanaa hogaa aur DOkTar kee salaah kaa paalan karanaa jarooree hai|yaatraa: tanaav door bhagaane ke lie Aj kaheen lOng Draaiv par jaane kaa plaan kar sakate hain, lekin saavadhaanee se Draaiv kare |
निजी जीवन: आज आपके चारों ओर सकारात्मक ऊर्जा रहेगी | परिवारिक स्तर पर मिली कोई अच्छी खबर आपकी मानसिक दशा उत्साहित रखेगी। अपने पाटर्नर की जरुरत और उसकी बातों की कद्र करें। किसी के प्रति आकर्षित हो सकते हैं। आज आपका शुभ रंग नारंगी है | आज आपका शुभ अंक 1 है |व्यापार/नौकरी: आज मौज मस्ती पर धन खर्च हो सकता है। तेल व्यापारी आज ज्यादा मुनाफा कमा सकते है | आपकी क्षमता तथा बातों को स्पष्ट तरीके से कहने का तरीका आपको अपने क्षेत्र में ऊपर लेकर आएगा। नई नौकरी आपके दैनिक जीवन की प्रक्रियाओं में बदलाव ला सकती है। स्वास्थ्य: सेहत के मामले में दिन सामान्य रहेगा।यात्रा: अनावश्यक देरी से बचने के लिए वाहन के पेपर सही से रखें।
nijee jeevan: Aj Apake chaaron or sakaaraatmak Urjaa rahegee | parivaarik star par milee koI achchhee khabar Apakee maanasik dashaa utsaahit rakhegee| apane paaTarnar kee jarurat aur usakee baaton kee kadr karena| kisee ke prati AkarShit ho sakate haina| Aj Apakaa shubh ranag naaranagee hai | Aj Apakaa shubh anak 1 hai |vyaapaar/naukaree: Aj mauj mastee par dhan kharch ho sakataa hai| tel vyaapaaree Aj jyaadaa munaaphaa kamaa sakate hai | Apakee kShamataa tathaa baaton ko spaShT tareeke se kahane kaa tareekaa Apako apane kShetr men Upar lekar Aegaa| nI naukaree Apake dainik jeevan kee prakriyaaon men badalaav laa sakatee hai| svaasthy: sehat ke maamale men din saamaany rahegaa|yaatraa: anaavashyak deree se bachane ke lie vaahan ke pepar sahee se rakhena|
निजी जीवन: आज का दिन कुछ बदलाव का दिन साबित हो सकता है। यह समय है कि आप अपने उच्च सपनों का पीछा करना फिर से शुरू कर सकते हैं | आज आपको दूसरे की मदद करने से सुकून मिलेगा | प्रेम जीवन के संबंध में आशावाद, अच्छी ऊर्जा और उत्साह से भरा है। आपका जीवनसाथी आपकी ज़रूरतों को अनदेखा कर सकता है, जिसके चलते आप चिड़चिड़े हो सकते हैं | आज आपका शुभ अंक 2 है |व्यापार/नौकरी: अपने बैंक बैलेंस को मजबूत करने की कोशिश करें। आज नयी नौकरी की तलाश कर रहें लोगों को सफलता हाथ लग सकती है | व्यवसायिक गतिविधियों पर आपका पूर्ण नियंत्रण रहेगा।स्वास्थ्य: माता-पिता के स्वास्थ्य का विशेष ध्यान दें, यदि वह आपके साथ नहीं रहते हैं तो उनसे संपर्क अवश्य बनाएं रखें | यात्रा: किसी करीबी से मिलने शहर से बाहर यात्रा पर जा सकते हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din kuchh badalaav kaa din saabit ho sakataa hai| yah samay hai ki Ap apane uchch sapanon kaa peechhaa karanaa phir se shuroo kar sakate hain | Aj Apako doosare kee madad karane se sukoon milegaa | prem jeevan ke sanabanadh men Ashaavaad, achchhee Urjaa aur utsaah se bharaa hai| Apakaa jeevanasaathee Apakee jarooraton ko anadekhaa kar sakataa hai, jisake chalate Ap chiDachiDae ho sakate hain | Aj Apakaa shubh anak 2 hai |vyaapaar/naukaree: apane bainak bailenas ko majaboot karane kee koshish karena| Aj nayee naukaree kee talaash kar rahen logon ko saphalataa haath lag sakatee hai | vyavasaayik gatividhiyon par Apakaa poorN niyanatraN rahegaa|svaasthy: maataa-pitaa ke svaasthy kaa visheSh dhyaan den, yadi vah Apake saath naheen rahate hain to unase sanapark avashy banaaen rakhen | yaatraa: kisee kareebee se milane shahar se baahar yaatraa par jaa sakate haina|
निजी जीवन: आज का दिन आपके ज्ञान में वृद्धि का दिन रहेगा। ज़रुरतमंदों लोगों की मदद करने में सफल होंगे। किसी पुराने अंतरंग मित्र से लंबे समय बाद मिल पाएंगे। नवविवाहित दंपत्ति के बीच मीठी नोकझोंक हो सकती है। आज आपका शुभ अंक 9 है |व्यापार/नौकरी: आज का दिन व्यापार से जुड़े लोगों के लिए बेहद शानदार रहने की उम्मीद है। पुराना धन अच्छे ब्याज दर पर वापस मिलने की उम्मीद है | काम से संबंधित मिल रहे अवसर और प्रगति के कारण आपका कॉन्फिडेंस बढ़ेगा | स्वास्थ्य: आपके कुछ पुराने छुपे रोग फिर से उभर सकते हैं, सावधान रहे। यात्रा: यातायात में सावधान रहें, खासकर यदि आप लंबे समय से गाड़ी चला रहे हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake jnyaan men vaRaddhi kaa din rahegaa| jaruratamanadon logon kee madad karane men saphal honage| kisee puraane anataranag mitr se lanabe samay baad mil paaenage| navavivaahit danapatti ke beech meeThee nokajhonak ho sakatee hai| Aj Apakaa shubh anak 9 hai |vyaapaar/naukaree: Aj kaa din vyaapaar se juDae logon ke lie behad shaanadaar rahane kee ummeed hai| puraanaa dhan achchhe byaaj dar par vaapas milane kee ummeed hai | kaam se sanabanadhit mil rahe avasar aur pragati ke kaaraN Apakaa kOnphiDenas baDhaegaa | svaasthy: Apake kuchh puraane chhupe rog phir se ubhar sakate hain, saavadhaan rahe| yaatraa: yaataayaat men saavadhaan rahen, khaasakar yadi Ap lanabe samay se gaaDaee chalaa rahe haina|
निजी जीवन: आज के दिन मेल-मिलाप भविष्य के लिए बहुत आवश्यक है | कुछ लोगों के किसी ऐसे पड़ोसी के साथ अच्छे संबंध बनेंगे, जिसे वे पहले नापसंद करते थे | आपको जिस चीज की जरूरत होगी उसकी उपलब्धता रहेगी। गृहस्थ जीवन के सिलसिले में आपको कुछ लोग काफी अच्छी सलाह देंगे और उसे अपना कर आप अपने रिश्ते में आगे बढ़ेंगे। आज आपकी लव लाइफ सामान्य रहेगी | आज आपका भाग्यशाली अंक 1 है |व्यापार/नौकरी: आज अचानक लाभ और हानि की स्थिति बन सकती है, इसलिए जो भी कार्य करें, उसमें सावधानी बरतें। व्यापार में अच्छा उछाल आएगा | भविष्य को बेहतर बनाने के लिए नए कदम उठाएंगे। इस राशि के इंजीनीयर्स अपने अनुभव का प्रयोग सही दिशा में करेंगे। स्वास्थ्य: हेल्थ में गर्भवती महिलाओं को आहार संतुलित रखना होगा एवं भरपूर नींद भी लें | यात्रा: जो लोग किसी पर्यटक स्थल पर जाने का प्लान बना रहे थे उनके लिए आज अच्छा मौका है।
nijee jeevan: Aj ke din mel-milaap bhaviShy ke lie bahut Avashyak hai | kuchh logon ke kisee aise paDaosee ke saath achchhe sanabanadh banenage, jise ve pahale naapasanad karate the | Apako jis cheej kee jaroorat hogee usakee upalabdhataa rahegee| gaRahasth jeevan ke silasile men Apako kuchh log kaaphee achchhee salaah denage aur use apanaa kar Ap apane rishte men Age baDhaenage| Aj Apakee lav laaiph saamaany rahegee | Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 1 hai |vyaapaar/naukaree: Aj achaanak laabh aur haani kee sthiti ban sakatee hai, isalie jo bhee kaary karen, usamen saavadhaanee baratena| vyaapaar men achchhaa uchhaal Aegaa | bhaviShy ko behatar banaane ke lie ne kadam uThaaenage| is raashi ke inajeeneeyars apane anubhav kaa prayog sahee dishaa men karenage| svaasthy: helth men garbhavatee mahilaaon ko Ahaar sanatulit rakhanaa hogaa evan bharapoor neenad bhee len | yaatraa: jo log kisee paryaTak sthal par jaane kaa plaan banaa rahe the unake lie Aj achchhaa maukaa hai|
निजी जीवन: आज आपके दिन की शुरुआत प्रसन्नता के साथ होने वाली है | आज सबसे अच्छा रिश्ता बनाए रखने की कोशिश करें | प्रेम जीवन जीने वालों को आज का दिन कोई खुशखबरी दे सकता है | गृहस्थ जीवन में प्रेम और रोमांस के अवसर आएंगे। आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आज के दिन कर्ज आदि से दूर रहें | व्यावसायिक प्रगति के लिए आज का दिन अनुकूल है। इस राशि के इंजीनीयर्स आज अपने अनुभव का प्रयोग सही दिशा में करेंगे, तो उन्हें सफलता जरूर मिलेगी। किसी प्रतियोगी परीक्षा में सफलता आपके कदम चूमेगी।स्वास्थ्य: हेल्थ में दांतों से संबंधित परेशानियों के प्रति सजग रहें, बहुत दिनों से यदि समस्या हो तो डेंटिस्ट से अवश्य मिले । यात्रा: मशहूर लोगों के साथ घूमने-फिरने से आपको नए विचार मिल सकते हैं |
nijee jeevan: Aj Apake din kee shuruAt prasannataa ke saath hone vaalee hai | Aj sabase achchhaa rishtaa banaae rakhane kee koshish karen | prem jeevan jeene vaalon ko Aj kaa din koI khushakhabaree de sakataa hai | gaRahasth jeevan men prem aur romaanas ke avasar Aenage| Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Aj ke din karj Adi se door rahen | vyaavasaayik pragati ke lie Aj kaa din anukool hai| is raashi ke inajeeneeyars Aj apane anubhav kaa prayog sahee dishaa men karenage, to unhen saphalataa jaroor milegee| kisee pratiyogee pareekShaa men saphalataa Apake kadam choomegee|svaasthy: helth men daanaton se sanabanadhit pareshaaniyon ke prati sajag rahen, bahut dinon se yadi samasyaa ho to DenaTisT se avashy mile | yaatraa: mashahoor logon ke saath ghoomane-phirane se Apako ne vichaar mil sakate hain |
निजी जीवन: आज आप दूसरों की सलाह जरूर लें, फायदा मिल सकता है | किसी प्रियजन का शुभ समाचार आ सकता है | आप जैसे हैं वैसे ही बने रहे | बातचीत के दौरान सोच विचार के बाद ही कुछ बोलें। शादीशुदा जीवन बहुत प्यार से और एक दूसरे का ख्याल रखते हुए आगे बढ़ेगा। लव पाटर्नर आपको वो खुशियां प्रदान कर सकता है जिसकी आपको चाहत है। आज आपका शुभ अंक 6 है |व्यापार/नौकरी: यदि आप किसी संस्था से धन उधार लेने की सोच रहे हैं, तो वह आज आपको आसानी से मिल जाएगा। कारोबारियों को अपने वरिष्ठजनों के साथ व्यापार बढ़ाने के संबंध में विचार विमर्श करते रहना लाभदायक होगा | तबादले के इच्छुक लोगों को शीघ्र ही कोई शुभ समाचार प्राप्त होगी। किसी प्रतियोगी परीक्षा में सफलता आपके कदम चूमेगी।स्वास्थ्य: आप ऊर्जावन और आशावादी महसूस करेंगे। कुछ लोग को शरीर में हुए इंफेक्शन की वजह से तकलीफ हो सकती है।यात्रा: आज वाहन सावधानी पूर्वक चलाएं। घर से बाहर निकलते समय दिशाशूल का परिहार कर के निकले |
nijee jeevan: Aj Ap doosaron kee salaah jaroor len, phaayadaa mil sakataa hai | kisee priyajan kaa shubh samaachaar A sakataa hai | Ap jaise hain vaise hee bane rahe | baatacheet ke dauraan soch vichaar ke baad hee kuchh bolena| shaadeeshudaa jeevan bahut pyaar se aur ek doosare kaa khyaal rakhate hue Age baDhaegaa| lav paaTarnar Apako vo khushiyaan pradaan kar sakataa hai jisakee Apako chaahat hai| Aj Apakaa shubh anak 6 hai |vyaapaar/naukaree: yadi Ap kisee sanasthaa se dhan udhaar lene kee soch rahe hain, to vah Aj Apako Asaanee se mil jaaegaa| kaarobaariyon ko apane variShThajanon ke saath vyaapaar baRhaane ke sanabanadh men vichaar vimarsh karate rahanaa laabhadaayak hogaa | tabaadale ke ichchhuk logon ko sheeghr hee koI shubh samaachaar praapt hogee| kisee pratiyogee pareekShaa men saphalataa Apake kadam choomegee|svaasthy: Ap Urjaavan aur Ashaavaadee mahasoos karenage| kuchh log ko shareer men hue inaphekshan kee vajah se takaleeph ho sakatee hai|yaatraa: Aj vaahan saavadhaanee poorvak chalaaena| ghar se baahar nikalate samay dishaashool kaa parihaar kar ke nikale |
निजी जीवन: आज आप दूसरों को प्रभावित करने में सफल रहेंगे | कामों में अधिक उलझे रहने की वजह से परिवार के लोग अकेलापन महसूस कर सकते हैं | शॉपिंग करने के लिए जाना बेहद मजेदार रहने वाला है। जीवनसाथी के साथ अनावश्यक विषयों को लेकर न उलझे | प्रेम संबंधों को लेकर कुछ ज्यादा ही उत्साहित रहेंगे। आज आपका शुभ अंक 3 है | व्यापार/नौकरी: आज चालक और धोखा देने वाले व्यक्तियों से सावधान रहें | कोई पेमेंट रुकी हुई है तो जल्दी निकलवाने कोशिश करें वरना फंस सकती हैं। नई साझेदारियों की तलाश करें यह आने वाले दिनों के लिए आपके पक्ष में होगी, अगर सावधानी से संपर्क किया जाए तो वे वित्तीय आराम लाएंगे। यदि नई नौकरी आपकी मन मर्ज़ी की न हो तो भी उसपर सोच विचार किये बिना उसे जाने न दें | स्वास्थ्य:स्वास्थ्य: मौसम में बदलाव की वजह से एलर्जी और खांसी जुकाम रह सकता है। यात्रा: संयुक्त परिवार में रहने वाले लोग आज एक साथ कहीं घूमने जाने का आनंद ले सकते हैं।
nijee jeevan: Aj Ap doosaron ko prabhaavit karane men saphal rahenage | kaamon men adhik ulajhe rahane kee vajah se parivaar ke log akelaapan mahasoos kar sakate hain | shOpinag karane ke lie jaanaa behad majedaar rahane vaalaa hai| jeevanasaathee ke saath anaavashyak viShayon ko lekar n ulajhe | prem sanabanadhon ko lekar kuchh jyaadaa hee utsaahit rahenage| Aj Apakaa shubh anak 3 hai | vyaapaar/naukaree: Aj chaalak aur dhokhaa dene vaale vyaktiyon se saavadhaan rahen | koI pemenaT rukee huI hai to jaldee nikalavaane koshish karen varanaa phanas sakatee haina| nI saajhedaariyon kee talaash karen yah Ane vaale dinon ke lie Apake pakSh men hogee, agar saavadhaanee se sanapark kiyaa jaae to ve vitteey Araam laaenage| yadi nI naukaree Apakee man marJee kee n ho to bhee usapar soch vichaar kiye binaa use jaane n den | svaasthy:svaasthy: mausam men badalaav kee vajah se elarjee aur khaanasee jukaam rah sakataa hai| yaatraa: sanayukt parivaar men rahane vaale log Aj ek saath kaheen ghoomane jaane kaa Ananad le sakate haina|
निजी जीवन: आज आपको अपने गुप्त शत्रुओं से सावधान रहना होगा | आपका परिवार आपको प्रसन्न रखने के लिए किसी भी हद तक जाने का प्रयास करेगा। महिलाएं अपने जीवनसाथी को आज कुछ मीठा बना कर खिला सकती है। प्यार के बेहतरीन पल प्रेमी के साथ बिताएंगे। आज आपका शुभ अंक 2 है | व्यापार/नौकरी: आपको धन लाभ होगा | किसी प्राइम प्रॉप्रर्टी को खरीदने का सपना जल्दी पूरा होगा। कारोबारी गतिविधियों में सक्रियता बढ़ाये | कार्य क्षेत्र में टारगेट को हासिल करने के लिए डिसिप्लिन की आवश्यकता है। प्राइवेट नौकरी करने वालों का आज प्रमोशन हो सकता है। स्वास्थ्य: आज स्वास्थ्य बढिया रहेगा और बच्चों का ख्याल रखे।यात्रा: आप मित्रों के साथ अचानक यात्रा पर जाने का निर्णय ले सकते हैं |
nijee jeevan: Aj Apako apane gupt shatruon se saavadhaan rahanaa hogaa | Apakaa parivaar Apako prasann rakhane ke lie kisee bhee had tak jaane kaa prayaas karegaa| mahilaaen apane jeevanasaathee ko Aj kuchh meeThaa banaa kar khilaa sakatee hai| pyaar ke behatareen pal premee ke saath bitaaenage| Aj Apakaa shubh anak 2 hai | vyaapaar/naukaree: Apako dhan laabh hogaa | kisee praaim prOprarTee ko khareedane kaa sapanaa jaldee pooraa hogaa| kaarobaaree gatividhiyon men sakriyataa baRhaaye | kaary kShetr men TaarageT ko haasil karane ke lie Disiplin kee Avashyakataa hai| praaiveT naukaree karane vaalon kaa Aj pramoshan ho sakataa hai| svaasthy: Aj svaasthy baDhiyaa rahegaa aur bachchon kaa khyaal rakhe|yaatraa: Ap mitron ke saath achaanak yaatraa par jaane kaa nirNay le sakate hain |
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए अच्छा रहने वाला है। अपनी किसी बात को लेकर परिवार के सदस्यों के रिस्पांस पर नजर रखनी होगी। जीवनसाथी और आपके बीच प्रेम बढ़ेगा, एक दूसरे के प्रति समझदारी बढ़ेगी जिससे आपका दांपत्य जीवन मजबूत होगा। शनि देव को लोहा, सरसों का तेल आदि अर्पित करे आपके लिए शुभ रहेगा | आज आपका शुभ अंक 4 है | व्यापार/नौकरी: आज धन से जुड़े मामलें में दिल और दिमाग का सही संतुलन बनाना होगा | बिजनेस को लेकर अटके कामकाज दोबारा शुरू हो सकेंगे | आपका करियर नए रूप में उभरेगा, मार्केट में आपकी योग्यता व प्रतिभा के बल पर आपको कुछ नई उपलब्धियां हासिल होंगी। स्वास्थ्य: स्वास्थ्य में मानसिक तनाव के चलते सिर में दर्द रहेगा तो वहीं डिहाइड्रेशन की समस्या हो सकती है | यात्रा: कहीं घूमने जाने की तैयारी करने वाले लोग डेस्टिनेशन के लिए हिल स्टेशन रखेंगे।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie achchhaa rahane vaalaa hai| apanee kisee baat ko lekar parivaar ke sadasyon ke rispaanas par najar rakhanee hogee| jeevanasaathee aur Apake beech prem baDhaegaa, ek doosare ke prati samajhadaaree baDhaegee jisase Apakaa daanapaty jeevan majaboot hogaa| shani dev ko lohaa, sarason kaa tel Adi arpit kare Apake lie shubh rahegaa | Aj Apakaa shubh anak 4 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan se juDDe maamalen men dil aur dimaag kaa sahee sanatulan banaanaa hogaa | bijanes ko lekar aTake kaamakaaj dobaaraa shuroo ho sakenage | Apakaa kariyar ne roop men ubharegaa, maarkeT men Apakee yogyataa v pratibhaa ke bal par Apako kuchh nI upalabdhiyaan haasil honagee| svaasthy: svaasthy men maanasik tanaav ke chalate sir men dard rahegaa to vaheen DihaaiDreshan kee samasyaa ho sakatee hai | yaatraa: kaheen ghoomane jaane kee taiyaaree karane vaale log DesTineshan ke lie hil sTeshan rakhenage|
निजी जीवन: अपने व्यक्तित्व को निखारने के लिए आज का दिन बढ़िया है। कुछ लोग पार्टी की तैयारी में बिजी रहेंगे। कुछ दिनों से आप जो भी करने का सोच रहे हैं आज उसे कर डाले। पुराने रिश्तों की यादें आज आपके दिमाग में घूम सकती हैं। वैवाहिक जोड़ो के लिए के लिए आज का दिन बहुत अच्छा रहेगा। प्रेम विषयों में भावुक होकर निर्णय लेना उचित नहीं होगा | आज आपका शुभ अंक 6 है | व्यापार/नौकरी: आज धीरे धीरे बढने वाली आमदनी आपको आर्थिक स्तर पर मजबूत बना सकती है। व्यापारी वर्ग गुप्त शत्रुओं से अलर्ट रहें, वह व्यापार में अड़ंगा लगा सकते हैं | प्रॉपर्टी का काम करने वालों के लिए आज का दिन उतार चढाव भरा रहने वाला है। काम को और बेहतरीन करने के लिए एकाग्रता की आवश्यकता है।स्वास्थ्य: स्वास्थ्य का खास ख्याल रखें। सिर्फ अत्यधिक थकान की वजह से कमजोरी महसूस हो सकती हैं।यात्रा: किसी भी लंबी दूरी की यात्रा पर जाने से बचना होगा।
nijee jeevan: apane vyaktitv ko nikhaarane ke lie Aj kaa din baDhaiyaa hai| kuchh log paarTee kee taiyaaree men bijee rahenage| kuchh dinon se Ap jo bhee karane kaa soch rahe hain Aj use kar Daale| puraane rishton kee yaaden Aj Apake dimaag men ghoom sakatee haina| vaivaahik joDDo ke lie ke lie Aj kaa din bahut achchhaa rahegaa| prem viShayon men bhaavuk hokar nirNay lenaa uchit naheen hogaa | Aj Apakaa shubh anak 6 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dheere dheere baDhane vaalee Amadanee Apako Arthik star par majaboot banaa sakatee hai| vyaapaaree varg gupt shatruon se alarT rahen, vah vyaapaar men aDanagaa lagaa sakate hain | prOparTee kaa kaam karane vaalon ke lie Aj kaa din utaar chaDhaav bharaa rahane vaalaa hai| kaam ko aur behatareen karane ke lie ekaagrataa kee Avashyakataa hai|svaasthy: svaasthy kaa khaas khyaal rakhena| sirph atyadhik thakaan kee vajah se kamajoree mahasoos ho sakatee haina|yaatraa: kisee bhee lanabee dooree kee yaatraa par jaane se bachanaa hogaa|
निजी जीवन: आज किस्मत का साथ आपको मिलेगा। घर परिवार की सुख सुविधाओं संबंधी वस्तुओं की खरीदारी कर सकते है। आपके प्रेम जीवन में एक रोमांचक नया चरण आने वाला है। वैवाहिक जीवन में आज की शाम रंगीन हो सकती है। आज आपका शुभ अंक 7 है |व्यापार/नौकरी: आज धन की प्राप्ति का योग बना हुआ है | छोटे उद्योग वाले लोगों को बड़ा मुनाफा होगा। प्रॉपर्टी संबंधी किसी विवाद के मामले में आपको कानूनी रास्ता लेना पड़ सकता है। यदि किसी नए अवसर की खोज आपको है तो इस बात की जानकारी परिवार के लोगों को तुरंत दे। स्वास्थ्य: नशा और धूम्रपान से दूर रहेंगे तो आपकी सेहत के लिए अच्छा रहेगा। यात्रा: आज के दिन दूर की यात्रा करने से बचें |
nijee jeevan: Aj kismat kaa saath Apako milegaa| ghar parivaar kee sukh suvidhaaon sanabanadhee vastuon kee khareedaaree kar sakate hai| Apake prem jeevan men ek romaanachak nayaa charaN Ane vaalaa hai| vaivaahik jeevan men Aj kee shaam ranageen ho sakatee hai| Aj Apakaa shubh anak 7 hai |vyaapaar/naukaree: Aj dhan kee praapti kaa yog banaa huA hai | chhoTe udyog vaale logon ko baDaaa munaaphaa hogaa| prOparTee sanabanadhee kisee vivaad ke maamale men Apako kaanoonee raastaa lenaa paDa sakataa hai| yadi kisee ne avasar kee khoj Apako hai to is baat kee jaanakaaree parivaar ke logon ko turanat de| svaasthy: nashaa aur dhoomrapaan se door rahenage to Apakee sehat ke lie achchhaa rahegaa| yaatraa: Aj ke din door kee yaatraa karane se bachen |
Rashi Signs