निजी जीवन: आज के दिन समाज में आपकी मान-प्रतिष्ठा बढ़ेगी | आप ऐसे अनुभव, यादें और चीजें चाहते हैं जो समय के साथ टूटती या फीकी नहीं पड़तीं। यदि आप किसी रिश्ते में हैं, तो आपका साथी नोटिस करेगा कि आप थोड़ा हटकर व्यवहार कर रहे हैं। आज आपका शुभ अंक 7 है | व्यापार/नौकरी: आज का दिन आपके लिए कुछ मामलों में महत्वपूर्ण है | आप में से कुछ लोग आज प्रॉपर्टी खरीदने के लिए डीलर से संपर्क करना शुरु करेंगे। व्यवसाय संबंधी नई योजनाओं पर अमल करने के लिए समय अनुकूल है। इस राशि के ड्राई क्लीनर्स के लिए आज का दिन अच्छा रहने वाला है। जॉब में परिस्थितियां थोड़ी तनावपूर्ण होती नजर आ सकती हैं | स्वास्थ्य: अपना ख्याल रखें | यदि कई दिनों से सिर दर्द, आंखों में समस्या चल रही है तो उनसे कुछ राहत मिलेगी | यात्रा: किसी खूबसूरत जगह पर घूमने जाने का प्लान कर सकते हैं ताजगी और नएपन का एहसास होगा।
nijee jeevan: Aj ke din samaaj men Apakee maan-pratiShThaa baRhegee | Ap aise anubhav, yaaden aur cheejen chaahate hain jo samay ke saath TooTatee yaa pheekee naheen paDateena| yadi Ap kisee rishte men hain, to Apakaa saathee noTis karegaa ki Ap thoDaaa haTakar vyavahaar kar rahe haina| Aj Apakaa shubh anak 7 hai | vyaapaar/naukaree: Aj kaa din Apake lie kuchh maamalon men mahatvapoorN hai | Ap men se kuchh log Aj prOparTee khareedane ke lie Deelar se sanapark karanaa shuru karenage| vyavasaay sanabanadhee nI yojanaaon par amal karane ke lie samay anukool hai| is raashi ke DraaI kleenars ke lie Aj kaa din achchhaa rahane vaalaa hai| jOb men paristhitiyaan thoDaee tanaavapoorN hotee najar A sakatee hain | svaasthy: apanaa khyaal rakhen | yadi kI dinon se sir dard, Anakhon men samasyaa chal rahee hai to unase kuchh raahat milegee | yaatraa: kisee khoobasoorat jagah par ghoomane jaane kaa plaan kar sakate hain taajagee aur nepan kaa ehasaas hogaa|
निजी जीवन: आज आपका दिन सामान्य रहेगा। आपको अपने शत्रुओं से सावधान रहना चाहिए | घरेलू मोर्चे पर आप जो कुछ करना चाहते हैं, उससे सभी सहमत होंगे। सिंगल लोगों को प्रेम पाटर्नर मिलने की संभावना है। आज ईगो के कारण जीवनसाथी के साथ मतभेद हो सकता है। आज आपका शुभ अंक 3 है | व्यापार/नौकरी: आज का दिन धन के मामले में आपके लिए मिलाजुला रहेगा | व्यापार में आज कुछ अच्छा समाचार प्राप्त कर सकते हैं । विदेशों में नौकरी की इच्छा रखने वाले लोगों को जॉब के अवसर मिल सकते हैं | साहित्य के क्षेत्र से जुड़े लोगों को आज कोई बड़ी खुशखबरी मिल सकती है। स्वास्थ्य: आज अपने स्वास्थ्य को लेकर सावधान रहें क्योंकि आपका कमजोर स्थान आपका गला रहेगा। यात्रा: यदि आप आज यात्रा के लिए लंबी हवाई यात्रा कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप हाइड्रेटेड रहें।
nijee jeevan: Aj Apakaa din saamaany rahegaa| Apako apane shatruon se saavadhaan rahanaa chaahie | ghareloo morche par Ap jo kuchh karanaa chaahate hain, usase sabhee sahamat honage| sinagal logon ko prem paaTarnar milane kee sanabhaavanaa hai| Aj Igo ke kaaraN jeevanasaathee ke saath matabhed ho sakataa hai| Aj Apakaa shubh anak 3 hai | vyaapaar/naukaree: Aj kaa din dhan ke maamale men Apake lie milaajulaa rahegaa | vyaapaar men Aj kuchh achchhaa samaachaar praapt kar sakate hain | videshon men naukaree kee ichchhaa rakhane vaale logon ko jOb ke avasar mil sakate hain | saahity ke kShetr se juDae logon ko Aj koI baDaee khushakhabaree mil sakatee hai| svaasthy: Aj apane svaasthy ko lekar saavadhaan rahen kyonaki Apakaa kamajor sthaan Apakaa galaa rahegaa| yaatraa: yadi Ap Aj yaatraa ke lie lanabee havaaI yaatraa kar rahe hain, to sunishchit karen ki Ap haaiDreTeD rahena|
निजी जीवन: आज आप दूसरों को प्रभावित करने में सफल रहेंगे | बच्चों के साथ आपका समय बेहतर बीतेगा। आज मुफ्त में कुछ भी मिलने की अपेक्षा करना बेकार है | वैवाहिक जीवन में खुशियों की बरसात हो सकती है। प्रेम जीवन के लिए दिल थोड़ा कमजोर रहेगा। आज आपका शुभ रंग केसरी है | आज आपका शुभ अंक 6 है |व्यापार/नौकरी: आज का दिन आर्थिक मामलों में आय व्यय को लेकर संतुलित कहा जा सकता है | व्यापारियों में आपसी प्रतिस्पर्धा की स्थिति उत्पन्न हो सकती है | नौकरी में आपका काम सुचारू रूप से चलता रहेगा। शिक्षा को लेकर दिन अच्छा रहेगा है |स्वास्थ्य: जिन लोगों को पेट संबंधित दिक्कत पहले से चल रहीं है उनकी परेशानी और अधिक बढ़ सकती है, सावधान रहें। यात्रा: किसी करीबी से मिलने शहर से बाहर यात्रा पर जा सकते हैं।
nijee jeevan: Aj Ap doosaron ko prabhaavit karane men saphal rahenage | bachchon ke saath Apakaa samay behatar beetegaa| Aj mupht men kuchh bhee milane kee apekShaa karanaa bekaar hai | vaivaahik jeevan men khushiyon kee barasaat ho sakatee hai| prem jeevan ke lie dil thoDaaa kamajor rahegaa| Aj Apakaa shubh ranag kesaree hai | Aj Apakaa shubh anak 6 hai |vyaapaar/naukaree: Aj kaa din Arthik maamalon men Ay vyay ko lekar sanatulit kahaa jaa sakataa hai | vyaapaariyon men Apasee pratispardhaa kee sthiti utpann ho sakatee hai | naukaree men Apakaa kaam suchaaroo roop se chalataa rahegaa| shikShaa ko lekar din achchhaa rahegaa hai |svaasthy: jin logon ko peT sanabanadhit dikkat pahale se chal raheen hai unakee pareshaanee aur adhik baDha sakatee hai, saavadhaan rahena| yaatraa: kisee kareebee se milane shahar se baahar yaatraa par jaa sakate haina|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए बहुत अच्छा है। आपको अपने व्यवहार पर थोड़ा ध्यान देना होगा | अविवाहित लोगों का मन शादी करने को करेगा। अपने जीवनसाथी से मतभेदों को दूर करने का प्रयास करें। प्रेम जीवन बिता रहे लोग आज अपने प्रिय के लिए कुछ नया करने की कोशिश करेंगे। आज आपका शुभ रंग फिरोजी है | आज आपका शुभ अंक 1 है |व्यापार/नौकरी: आज रुका हुआ पैसा वापस आ सकता है | व्यापारियों को बड़ी डील करते हुए सतर्क रहना होगा | बेरोजगार लोगों को आज जीवन भर के रोजगार का मौका मिल सकता है । कार्यक्षेत्र में अपने धैर्य तथा प्रतिभा से शत्रु पक्ष पर विजय प्राप्त करने में सफल रहेंगे। स्वास्थ्य: स्वास्थ्य के प्रति आज आपको सतर्क रहना होगा।अगर आपको कमर में दर्द है तो दूर करने के लिए फिजियोथैरेपी की सहायता लें। यात्रा: आज वाहन धीमी गति से चलाएं और हेलमेट का उपयोग करे |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie bahut achchhaa hai| Apako apane vyavahaar par thoDaaa dhyaan denaa hogaa | avivaahit logon kaa man shaadee karane ko karegaa| apane jeevanasaathee se matabhedon ko door karane kaa prayaas karena| prem jeevan bitaa rahe log Aj apane priy ke lie kuchh nayaa karane kee koshish karenage| Aj Apakaa shubh ranag phirojee hai | Aj Apakaa shubh anak 1 hai |vyaapaar/naukaree: Aj rukaa huA paisaa vaapas A sakataa hai8204 | vyaapaariyon ko baDaee Deel karate hue satark rahanaa hogaa | berojagaar logon ko Aj jeevan bhar ke rojagaar kaa maukaa mil sakataa hai | kaaryakShetr men apane dhairy tathaa pratibhaa se shatru pakSh par vijay praapt karane men saphal rahenage| svaasthy: svaasthy ke prati Aj Apako satark rahanaa hogaa|agar Apako kamar men dard hai to door karane ke lie phijiyothairepee kee sahaayataa lena| yaatraa: Aj vaahan dheemee gati se chalaaen aur helameT kaa upayog kare |
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए शुभ रहेगा। परिवार में सभी के चेहरे पर खुशहाली देख पाना ही आपकी उपलब्धि है। कुछ गलत लोगों की संगति से आप बुरी आदतों के शिकार हो सकते हैं, सावधान रहे। वैवाहिक जीवन के लिए आज का दिन यादगार हो सकता है। जीवनसाथी का चुनाव करते समय व्यक्ति की योग्यता को अच्छी तरह से परखें। आज आपका शुभ अंक 6 है | व्यापार/नौकरी: आज परिश्रम के अनुसार धन लाभ की स्थिति बनी हुई है | रेस्टोरेंट चला रहे लोगों को आज रोज की अपेक्षा अधिक मुनाफा होगा। कारोबार में समझदारी से और संभलकर निर्णय लें। आपका भावुकता की बजाय व्यवहारिक दृष्टिकोण आपकी तरक्की में सहायक रहेगा। जो छात्र रिसर्च कर रहे हैं, आज उन्हें कोई बड़ी सफलता मिल सकती है।स्वास्थ्य: आपकी स्वास्थ्य स्थिति सही दिशा में बढ़ रही है, इस रास्ते पर चलते रहें | कुछ लोगों को गले की खराश और गले की सूजन की तकलीफ हो सकती है। यात्रा: अचानक यात्रा करनी पड़ सकती है |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie shubh rahegaa| parivaar men sabhee ke chehare par khushahaalee dekh paanaa hee Apakee upalabdhi hai| kuchh galat logon kee sanagati se Ap buree Adaton ke shikaar ho sakate hain, saavadhaan rahe| vaivaahik jeevan ke lie Aj kaa din yaadagaar ho sakataa hai| jeevanasaathee kaa chunaav karate samay vyakti kee yogyataa ko achchhee tarah se parakhena| Aj Apakaa shubh anak 6 hai | 160vyaapaar/naukaree: Aj parishram ke anusaar dhan laabh kee sthiti banee huI hai | resTorenaT chalaa rahe logon ko Aj roj kee apekShaa adhik munaaphaa hogaa| kaarobaar men samajhadaaree se aur sanabhalakar nirNay lena| Apakaa bhaavukataa kee bajaay vyavahaarik daRaShTikoN Apakee tarakkee men sahaayak rahegaa| jo chhaatr risarch kar rahe hain, Aj unhen koI baDaee saphalataa mil sakatee hai|svaasthy: Apakee svaasthy sthiti sahee dishaa men baDha rahee hai, is raaste par chalate rahen | kuchh logon ko gale kee kharaash aur gale kee soojan kee takaleeph ho sakatee hai| yaatraa: achaanak yaatraa karanee paDa sakatee hai |
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए आनंदमय रहेगा। घर में जल्दी शुभ कार्य होने की संभावना भी बन रही है। बच्चों के अच्छे परिणाम आने का योग बन रहा है | मनचाहे व्यक्ति के साथ वक्त बिताने को मिलेगा। कन्या राशि के जातक आज प्रेम जीवन के मामले में शक्ति की स्थिति में हैं | आज आपका भाग्यशाली अंक 7 है | व्यापार/नौकरी: आज के दिन धन लाभ की स्थिति बनी हुई है। सरकारी क्षेत्र से संबंधित कार्यों में वांछित सफलता प्राप्त होगी। इस राशि के जो लोग कपडे का बिज़नेस करते है आज आपको उम्मीद से ज्यादा लाभ होगा। जो लोग वर्क फ्राम होम में अपने शहर में रहते हुए काम कर रहे है उनके लिए दिन रोमांचक साबित हो्गा | स्वास्थ्य: जो लोग नियमित दवाई का सेवन करते हैं वह चिकित्सक के सुझाव बिना बन्द न करें | यात्रा: अच्छी प्लानिंग के साथ किया जाने वाला बिजनेस ट्रिप सफल रहेगा, काम बनने के संकेत हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie Ananadamay rahegaa| ghar men jaldee shubh kaary hone kee sanabhaavanaa bhee ban rahee hai| bachchon ke achchhe pariNaam Ane kaa yog ban rahaa hai | manachaahe vyakti ke saath vakt bitaane ko milegaa| kanyaa raashi ke jaatak Aj prem jeevan ke maamale men shakti kee sthiti men hain | Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 7 hai | vyaapaar/naukaree: Aj ke din dhan laabh kee sthiti banee huI hai| sarakaaree kShetr se sanabanadhit kaaryon men vaanachhit saphalataa praapt hogee| is raashi ke jo log kapaDe kaa biJanes karate hai Aj Apako ummeed se jyaadaa laabh hogaa| jo log vark phraam hom men apane shahar men rahate hue kaam kar rahe hai unake lie din romaanachak saabit hogaa | svaasthy: jo log niyamit davaaI kaa sevan karate hain vah chikitsak ke sujhaav binaa band n karen | yaatraa: achchhee plaaninag ke saath kiyaa jaane vaalaa bijanes Trip saphal rahegaa, kaam banane ke sanaket haina|
निजी जीवन: आज ज्यादा होशियारी दिखने से बचें। ध्यान रखें कि घर की कोई महत्वपूर्ण बात आज सार्वजनिक हो सकती है। अपने शब्दों का चुनाव सही से करे किसी को बुरा लग सकता है। पूर्व प्रेम पाटर्नर से मुलाकात हो सकती है। अपने जीवनसाथी से प्यार भरी बातें करेंगे। आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आज ज़रुरत के लिए की गई बचत काम आएगी। बिजनेस के लिए जिस काम के प्रति प्रयासरत थे, उस कार्य की सिद्धि के लिए समय अनुकूल है। ऑफिस के कामकाज में फोकस कमजोर न पड़ने दें | नौकरी के लिए विदेशी कंपनियों में अप्लाई करना चाहते हैं दिन बहुत शुभ है | स्वास्थ्य: सेहत में उतार-चढ़ाव लगे रहने की संभावना है। आज प्रोटीन युक्त भोजन अधिक करे |यात्रा: आज आपका किसी छोटी दूरी की यात्रा का योग बन रहा है।
nijee jeevan: Aj jyaadaa hoshiyaaree dikhane se bachena| dhyaan rakhen ki ghar kee koI mahatvapoorN baat Aj saarvajanik ho sakatee hai| apane shabdon kaa chunaav sahee se kare kisee ko buraa lag sakataa hai| poorv prem paaTarnar se mulaakaat ho sakatee hai| apane jeevanasaathee se pyaar bharee baaten karenage| Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Aj jarurat ke lie kee gI bachat kaam Aegee| bijanes ke lie jis kaam ke prati prayaasarat the, us kaary kee siddhi ke lie samay anukool hai| ophis ke kaamakaaj men phokas kamajor n paDDane den | naukaree ke lie videshee kanapaniyon men aplaaI karanaa chaahate hain din bahut shubh hai | svaasthy: sehat men utaar-chaDhaaav lage rahane kee sanabhaavanaa hai| Aj proTeen yukt bhojan adhik kare |yaatraa: Aj Apakaa kisee chhoTee dooree kee yaatraa kaa yog ban rahaa hai|
निजी जीवन: आज आपको अपने मन में गलत विचारों को आने से रोकना होगा। अपरिचित लोगों से ना उलझे, वरना बात बढ़ सकती है और आप मुसीबत में भी पढ़ सकते हैं। सिंगल राशि वाले डेट पर जाने और लोगों से मिलने के मूड में रहेंगे। शादीशुदा लोगों के गृहस्थ जीवन में आज का दिनमान अच्छा रहेगा। आज आपका शुभ अंक 9 है |व्यापार/नौकरी: आज कोई नया कार्य आरंभ कर सकते हैं | संबंधों से भी लाभ मिलने की स्थिति बन सकती है | व्यापार में कर्मचारियों के बीच उचित अनुशासन और व्यवस्था बनाकर रखें। आज आपकी अन्दरूनी ताक़त कार्यक्षेत्र में दिन को बेहतर बनाने में भी मददगार साबित होगी। स्वास्थ्य: अपने आध्यात्मिक पक्ष पर काम करने का प्रयास करें। आपका स्वास्थ्य पूरी तरह से ठीक है, लेकिन आपको शारीरिक रूप से अधिक सक्रिय होने की आवश्यकता है। यात्रा: आज यात्रा करते समय मोबाइल को साथ रखें रास्ता भूल जाने की संभावना है |
nijee jeevan: Aj Apako apane man men galat vichaaron ko Ane se rokanaa hogaa| aparichit logon se naa ulajhe, varanaa baat baRh sakatee hai aur Ap museebat men bhee paRh sakate haina| sinagal raashi vaale DeT par jaane aur logon se milane ke mooD men rahenage| shaadeeshudaa logon ke gaRahasth jeevan men Aj kaa dinamaan achchhaa rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 9 hai |vyaapaar/naukaree: Aj koI nayaa kaary Aranabh kar sakate hain | sanabanadhon se bhee laabh milane kee sthiti ban sakatee hai | vyaapaar men karmachaariyon ke beech uchit anushaasan aur vyavasthaa banaakar rakhena| Aj Apakee andaroonee taakat kaaryakShetr men din ko behatar banaane men bhee madadagaar saabit hogee| svaasthy: apane Adhyaatmik pakSh par kaam karane kaa prayaas karena| Apakaa svaasthy pooree tarah se Theek hai, lekin Apako shaareerik roop se adhik sakriy hone kee Avashyakataa hai| yaatraa: Aj yaatraa karate samay mobaail ko saath rakhen raastaa bhool jaane kee sanabhaavanaa hai |
निजी जीवन: आज आपका दिन अनुकूल रहने वाला है। कुछ गृहणियों द्वारा आज अपने घर पर किट्टी पार्टी रखे जाने की उम्मीद नजर आ रही है | विपरीत परिस्थितियों में भावनाओं के आवेश में ना आएं। वैवाहिक जीवन में खुशियों की बरसात हो सकती है। प्रेम जीवन बिता रहे लोग अपने रिश्ते को रोमांस के सहारे आगे बढ़ाएंगे। आज आपका शुभ रंग हरा है | आज आपका शुभ अंक 5 है |व्यापार/नौकरी: आज आप अपने अनुभव और ज्ञान का भरपूर प्रयोग करेंगे और इस से आप लाभ प्राप्त करेंगे | बिजनेस में कुछ ऐसे काम होने के योग हैं जिनका फायदा आपको आने वाले दिनों में मिलेगा | नौकरीपेशा से जुड़े लोगों को सजगता के साथ काम करना होगा | स्वास्थ्य: स्वास्थ्य उत्तम रहेगा। परंतु घर के किसी सदस्य के स्वास्थ्य को लेकर चिंता रह सकती है।यात्रा: आज आपको अधिक सावधानी पूर्वक वाहन चलाएं जानें की सलाह दी जाती है।
nijee jeevan: Aj Apakaa din anukool rahane vaalaa hai| kuchh gaRahaNiyon dvaaraa Aj apane ghar par kiTTee paarTee rakhe jaane kee ummeed najar A rahee hai | vipareet paristhitiyon men bhaavanaaon ke Avesh men naa Aena| vaivaahik jeevan men khushiyon kee barasaat ho sakatee hai| prem jeevan bitaa rahe log apane rishte ko romaanas ke sahaare Age baDhaaaenage| Aj Apakaa shubh ranag haraa hai | Aj Apakaa shubh anak 5 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Ap apane anubhav aur jnyaan kaa bharapoor prayog karenage aur is se Ap laabh praapt karenage | bijanes men kuchh aise kaam hone ke yog hain jinakaa phaayadaa Apako Ane vaale dinon men milegaa | naukareepeshaa se juDae logon ko sajagataa ke saath kaam karanaa hogaa | svaasthy: svaasthy uttam rahegaa| paranatu ghar ke kisee sadasy ke svaasthy ko lekar chinataa rah sakatee hai|yaatraa: Aj Apako adhik saavadhaanee poorvak vaahan chalaaen jaanen kee salaah dee jaatee hai|
निजी जीवन: आज बुधदेव की प्रसन्नता के लिए गणेशजी की पूजा अर्चना करें आपके लिए लाभदायक रहेगा । गृहणियों को अपनी कलात्मक क्षमता और उनके सौंदर्यबोध के लिए काफी तारीफ मिलने के संकेत हैं। पैसा हो या न हो आप किसी विशेष कार्य के लिए योगदान देने में नहीं कतराएंगे,दान कर सकते हैं। एक अप्रत्याशित मुलाकात आपको अपने प्रेम जीवन के बारे में भ्रमित कर देगी। जीवनसाथी का सुख एवं सहयोग प्राप्त होगा। आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आज घर में किसी सदस्य से धन प्राप्ति हो सकती है। आज का दिन दुकानदारों के लिए लाभदायक साबित होगा। व्यापारियों को बकाया धन मिलने की संभावना है | नौकरी करने वालों के पैसों में कटौती हो सकती है।स्वास्थ्य: अधिक तला हुआ और मसालेदार खाने की वजह से पाचन से संबंधित समस्या निर्माण होगी।यात्रा: आज आपको सलाह दी जाती है की वाहन चलाते समय सड़क पर विशेष ध्यान रखें।
nijee jeevan: Aj budhadev kee prasannataa ke lie gaNeshajee kee poojaa archanaa karen Apake lie laabhadaayak rahegaa | gaRahaNiyon ko apanee kalaatmak kShamataa aur unake saunadaryabodh ke lie kaaphee taareeph milane ke sanaket haina| paisaa ho yaa n ho Ap kisee visheSh kaary ke lie yogadaan dene men naheen kataraaenage,daan kar sakate haina| ek apratyaashit mulaakaat Apako apane prem jeevan ke baare men bhramit kar degee| jeevanasaathee kaa sukh evan sahayog praapt hogaa| Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Aj ghar men kisee sadasy se dhan praapti ho sakatee hai| Aj kaa din dukaanadaaron ke lie laabhadaayak saabit hogaa| vyaapaariyon ko bakaayaa dhan milane kee sanabhaavanaa hai | naukaree karane vaalon ke paison men kaTautee ho sakatee hai|svaasthy: adhik talaa huA aur masaaledaar khaane kee vajah se paachan se sanabanadhit samasyaa nirmaaN hogee|yaatraa: Aj Apako salaah dee jaatee hai kee vaahan chalaate samay saDak par visheSh dhyaan rakhena|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए सकारात्मक परिणाम लेकर आएगा। महिलाएं शॉपिंग करते समय खर्च करने से पहले सोचे। ससुराल पक्ष से यदि संबंध में कोई दिक्कत चल रही थी, तो उसमें भी आज सुधार होगा। आज अपने साथी से झूठ बोलना ठीक नहीं है। प्रेम जीवन के लिहाज से दिनमान ठीक-ठाक है | आज आपका शुभ अंक 3 है | व्यापार/नौकरी: आज व्यापारियों को धन प्राप्ति के नये मार्ग विकसित होंगे | प्रॉप्रर्टी से जुड़े मामलों के लिए दिन अच्छा रहेगा। मनोरंजन के साधनों पर जरूरत से ज्यादा खर्च करने से बचें | आज आपको अपनी प्रबंधन कुशलता का प्रदर्शन करना पड़ सकता है | स्वास्थ्य: आज आपका कमजोर स्थान आपका गला होगा। गले से संबंधित किसी भी इंफेक्शन आदि को गंभीरता से लें, और तुरंत इलाज करवाएं।यात्रा: यात्रा करते समय, मितव्ययी होना याद रखें, सस्ता नहीं। आनंद लें, लेकिन जरूरत से ज्यादा खर्च न करें।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie sakaaraatmak pariNaam lekar Aegaa| mahilaaen shOpinag karate samay kharch karane se pahale soche| sasuraal pakSh se yadi sanabanadh men koI dikkat chal rahee thee, to usamen bhee Aj sudhaar hogaa| Aj apane saathee se jhooTh bolanaa Theek naheen hai| prem jeevan ke lihaaj se dinamaan Theek-Thaak hai | Aj Apakaa shubh anak 3 hai | vyaapaar/naukaree: Aj vyaapaariyon ko dhan praapti ke naye maarg vikasit honage | prOprarTee se juDae maamalon ke lie din achchhaa rahegaa| manoranajan ke saadhanon par jaroorat se jyaadaa kharch karane se bachen | Aj Apako apanee prabanadhan kushalataa kaa pradarshan karanaa paDD sakataa hai | svaasthy: Aj Apakaa kamajor sthaan Apakaa galaa hogaa| gale se sanabanadhit kisee bhee inaphekshan Adi ko ganabheerataa se len, aur turanat ilaaj karavaaena|yaatraa: yaatraa karate samay, mitavyayee honaa yaad rakhen, sastaa naheena| Ananad len, lekin jaroorat se jyaadaa kharch n karena|
निजी जीवन: आज भावनात्मक स्तर पर महत्वपूर्ण निर्णय लेने पड़ सकते हैं। महिला वर्ग के साथ बातचीत करते समय आपको शब्दों का चयन सावधानी से | किसी अपने के प्रति शुभ भावनाओं का उदय होगा | रोमांस के शौकिन लोग कही जाने की प्लानिंग कर सकते हैं। आज आपका शुभ अंक 1 है |व्यापार/नौकरी: आज आपको अपने व्यवसाय और अन्य उपक्रमों से लगातार लाभ और मुनाफा प्राप्त होता रहेगा | कार्यक्षेत्र पर मेहनत करने से ज़्यादा स्मार्ट तरीके से काम करें। नौकरी के लिए जो लोग विदेश जाना चाहते हैं, उनके लिए जल्द अच्छे मौके आएंगे | स्वास्थ्य: जंकफूड के प्रति लगाव रहने के बावजूद उसे खाने पर नियंत्रण रखना शुरु कर सकते हैं।यात्रा: आज कोई लाभदायक नजदीकी यात्रा संभव है।
nijee jeevan: Aj bhaavanaatmak star par mahatvapoorN nirNay lene paDa sakate haina| mahilaa varg ke saath baatacheet karate samay Apako shabdon kaa chayan saavadhaanee se | kisee apane ke prati shubh bhaavanaaon kaa uday hogaa | romaanas ke shaukin log kahee jaane kee plaaninag kar sakate haina| Aj Apakaa shubh anak 1 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Apako apane vyavasaay aur any upakramon se lagaataar laabh aur munaaphaa praapt hotaa rahegaa | kaaryakShetr par mehanat karane se jayaadaa smaarT tareeke se kaam karena| naukaree ke lie jo log videsh jaanaa chaahate hain, unake lie jald achchhe mauke Aenage | svaasthy: janakaphooD ke prati lagaav rahane ke baavajood use khaane par niyanatraN rakhanaa shuru kar sakate haina|yaatraa: Aj koI laabhadaayak najadeekee yaatraa sanabhav hai|
Rashi Signs