निजी जीवन: आज का दिन कई मायनों में अच्छा रहेगा। किसी करीबी दोस्त या रिश्तेदार पर इतना भरोसा न करें की आपको बाद में निराश होना पड़े। प्रतिस्पर्धा का भाव अपने अंदर बनाकर रखे। करीबी मित्र के प्रति आकर्षण आपको महसूस हो सकता है | जीवनसाथी के साथ मधुर व्यहार बरतें। आज आपका शुभ अंक 1 है |व्यापार/नौकरी: आज आपको बड़ा धन लाभ होने का योग बन रहा है। आज आप अपने व्यवसाय की किसी नई डील को शर्तों के साथ फाइनल कर सकते है। कामकाज में तरक्की के लिए ज्यादा से ज्यादा लोगों से संपर्क साधने का प्रयास करेंगे तो फायदे रहेंगे। स्वास्थ्य: अधिक खाने और उच्च कैलोरी आहार से बचने की जरूरत है।यात्रा: कहीं घूमने जाने का स्थान बुद्धिमानी से चुनें।
nijee jeevan: Aj kaa din kI maayanon men achchhaa rahegaa| kisee kareebee dost yaa rishtedaar par itanaa bharosaa n karen kee Apako baad men niraash honaa paDDe| pratispardhaa kaa bhaav apane anadar banaakar rakhe| kareebee mitr ke prati AkarShaN Apako mahasoos ho sakataa hai | jeevanasaathee ke saath madhur vyahaar baratena| Aj Apakaa shubh anak 1 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Apako baDaaa dhan laabh hone kaa yog ban rahaa hai| Aj Ap apane vyavasaay kee kisee nI Deel ko sharton ke saath phaainal kar sakate hai| kaamakaaj men tarakkee ke lie jyaadaa se jyaadaa logon se sanapark saadhane kaa prayaas karenage to phaayade rahenage| svaasthy: adhik khaane aur uchch kailoree Ahaar se bachane kee jaroorat hai|yaatraa: kaheen ghoomane jaane kaa sthaan buddhimaanee se chunena|
निजी जीवन: आज मंगलदेव की प्रसन्नता के लिए सुबह हनुमानजी के दर्शन पूजन करें | पारिवारिक आयोजन से आपस में आई दूरियां मिट सकती है। जीवनसाथी के साथ भावनात्मक रिश्ते मजबूत होंगे | विवाह के इच्छुक लोगों के लिए यह समय उपयुक्त हैं | प्रेमी अपने प्यार के लिए किसी भी हद तक जा सकते है | आज आपका भाग्यशाली अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आज कोई मंहगा घरेलू सामान या पुरानी कार बेचने का प्लान कर सकते हैं | व्यापारिक गतिविधि को कानूनू पचड़ों में न फंसने दे अन्यथा आर्थिक नुकसान का प्रतिशत बढ़ सकता है। जो लोग नौकरीपेशा हैं उन्हें प्रोमोशन के साथ-साथ कोई अतिरिक्त ज़िम्मेदारी भी मिल सकती है।स्वास्थ्य: लंबे समय से बीमार लोग चमत्कारिक रूप से ठीक होने की उम्मीद कर सकते हैं। यात्रा: प्रकृति में टहलना, किसी खूबसूरत झील या समुद्र तट पर जाना आपके लिए काफी उत्तेजक साबित होगा।
nijee jeevan: Aj managaladev kee prasannataa ke lie subah hanumaanajee ke darshan poojan karen | paarivaarik Ayojan se Apas men AI dooriyaan miT sakatee hai| jeevanasaathee ke saath bhaavanaatmak rishte majaboot honage | vivaah ke ichchhuk logon ke lie yah samay upayukt hain | premee apane pyaar ke lie kisee bhee had tak jaa sakate hai | Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Aj koI manahagaa ghareloo saamaan yaa puraanee kaar bechane kaa plaan kar sakate hain | vyaapaarik gatividhi ko kaanoonoo pachaDaon men n phanasane de anyathaa Arthik nukasaan kaa pratishat baDha sakataa hai| jo log naukareepeshaa hain unhen promoshan ke saath-saath koI atirikt jaimmedaaree bhee mil sakatee hai|svaasthy: lanabe samay se beemaar log chamatkaarik roop se Theek hone kee ummeed kar sakate haina| yaatraa: prakaRati men Tahalanaa, kisee khoobasoorat jheel yaa samudr taT par jaanaa Apake lie kaaphee uttejak saabit hogaa|
निजी जीवन: आज आप के जीवन में कोई बड़ी खुशहाली आने वाली है | किसी आउटडोर एक्टिविटी में हिस्सा ले सकते हैं | झूठ बोल कर आप कई फंस सकते हैं, सावधान रहे। तलाकशुदा लोगों किसी से शादी का प्लान बना सकते है | पार्टनर से रखी हुई अपेक्षाएं पूरी न होने की वजह से थोड़ी निराशा महसूस होगी। आज आपका भाग्यशाली अंक 5 है | व्यापार/नौकरी: आज का दिन धन के मामलें मे मिलाजुला रहेगा | फाइनेंस से जुड़ा काम कर रहे लोगों को मनमुताबिक डील मिलेगी | इंपोर्ट एक्सपोर्ट के कामों में तेजी आएगी। आपके सामने कई जिम्मेदारी वाले काम भी आ सकते हैं | बेरोजगार लोगों को नौकरी मिल सकती है।स्वास्थ्य: स्वस्थ्य शरीर कुछ भी हासिल कर सकता है। कुछ समय बिल्कुल हल्का आहार लेने का प्रयास करें।यात्रा: परिवार के साथ कहीं धार्मिक यात्रा पर निकलने का प्लान बन सकता।
nijee jeevan: Aj Ap ke jeevan men koI baDDee khushahaalee Ane vaalee hai | kisee AuTaDor ekTiviTee men hissaa le sakate hain | jhooTh bol kar Ap kI phanas sakate hain, saavadhaan rahe| talaakashudaa logon kisee se shaadee kaa plaan banaa sakate hai | paarTanar se rakhee huI apekShaaen pooree n hone kee vajah se thoDaee niraashaa mahasoos hogee| Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 5 hai | vyaapaar/naukaree: Aj kaa din dhan ke maamalen me milaajulaa rahegaa | phaainenas se juDDaa kaam kar rahe logon ko manamutaabik Deel milegee | inaporT eksaporT ke kaamon men tejee Aegee| Apake saamane kI jimmedaaree vaale kaam bhee A sakate hain | berojagaar logon ko naukaree mil sakatee hai|svaasthy: svasthy shareer kuchh bhee haasil kar sakataa hai| kuchh samay bilkul halkaa Ahaar lene kaa prayaas karena|yaatraa: parivaar ke saath kaheen dhaarmik yaatraa par nikalane kaa plaan ban sakataa|
निजी जीवन: आज आपकी मेहनत और भाग्य का साथ हर तरह से उत्तम प्राप्त होगा। बच्चों से किसी मसले को लेकर आप उनसे बात करेंगे। समय रहते जरूरी कार्य पहले पूर्ण करें | जीवनसाथी आपकी किसी बात से असहमत हो सकता है। लव रिलेशनशिप के साथ-साथ मित्रता भरा व्यवहार भी पार्टनर के साथ रखे | आज आपका भाग्यशाली अंक 7 है | व्यापार/नौकरी: आज उधार लिया हुआ धन चुकाना पड़ सकता है। व्यापार कर रहे लोगों को बड़ी मात्रा में धन हाथ मे आने से वह संतुष्ट रहेंगे। किसी काम में निवेश करना पड़े तो दिल खोलकर करें, आपको भाग्य का साथ मिलेगा | नौकरी में साख बनाए रखने के लिए स्वभाव में गंभीरता रखें | स्वास्थ्य: किसी प्रकार के संक्रमण और बीमारियों से बचने का प्रयास करें। यात्रा: काफी लंबे इंतजार के बाद अपने पसंद के किसी देश में घूमने जाने के लिए वीजा लेने में सफल रहेंगे।
nijee jeevan: Aj Apakee mehanat aur bhaagy kaa saath har tarah se uttam praapt hogaa| bachchon se kisee masale ko lekar Ap unase baat karenage| samay rahate jarooree kaary pahale poorN karen | jeevanasaathee Apakee kisee baat se asahamat ho sakataa hai| lav rileshanaship ke saath-saath mitrataa bharaa vyavahaar bhee paarTanar ke saath rakhe | Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 7 hai | vyaapaar/naukaree: Aj udhaar liyaa huA dhan chukaanaa paDa sakataa hai| vyaapaar kar rahe logon ko baDaee maatraa men dhan haath me Ane se vah sanatuShT rahenage| kisee kaam men nivesh karanaa paDae to dil kholakar karen, Apako bhaag8205y kaa saath milegaa | naukaree men saakh banaae rakhane ke lie svabhaav men ganabheerataa rakhen | svaasthy: kisee prakaar ke sanakramaN aur beemaariyon se bachane kaa prayaas karena| yaatraa: kaaphee lanabe inatajaar ke baad apane pasanad ke kisee desh men ghoomane jaane ke lie veejaa lene men saphal rahenage|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए लाभप्रद रहने वाला है। मानसिक शांति के लिए आपकी खाली बैठने की आदत ख़तरनाक साबित हो सकती है, सावधान रहें। जीवन साथी के साथ आप बेहतरीन समय व्यतीत करेंगे। प्रेम संबंधो में उतावलापन आपके रिश्तें को खराब कर सकता है। आज आपका शुभ अंक 1 है |व्यापार/नौकरी: इस समय सेविंग जैसी गतिविधियों में भी व्यस्तता रहेगी। कारोबारी वर्ग को मुनाफे के लिए ग्राहकों से विनम्र रहना होगा | आप जिस किसी काम में लगे हैं उसमें आगे बढने से पहले विशेषज्ञ की राय लें। नौकरी से जुड़े जातक किसी पार्ट टाइम कार्य को करने की योजना बना सकते हैं | स्वास्थ्य: पैरों में दर्द व सूजन जैसी समस्या रह सकती हैं। अपनी जांच अवश्य कराएं तथा इलाज ले।यात्रा: यात्रा करते समय सावधान रहे |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie laabhaprad rahane vaalaa hai| maanasik shaanati ke lie Apakee khaalee baiThane kee Adat Khhataranaak saabit ho sakatee hai, saavadhaan rahena| jeevan saathee ke saath Ap behatareen samay vyateet karenage| prem sanabanadho men utaavalaapan Apake rishten ko kharaab kar sakataa hai| Aj Apakaa shubh anak 1 hai |vyaapaar/naukaree: is samay sevinag jaisee gatividhiyon men bhee vyastataa rahegee| kaarobaaree varg ko munaaphe ke lie graahakon se vinamr rahanaa hogaa | Ap jis kisee kaam men lage hain usamen Age baDhane se pahale visheShajny kee raay lena| naukaree se juDae jaatak kisee paarT Taaim kaary ko karane kee yojanaa banaa sakate hain | svaasthy: pairon men dard v soojan jaisee samasyaa rah sakatee haina| apanee jaanach avashy karaaen tathaa ilaaj le|yaatraa: yaatraa karate samay saavadhaan rahe |
निजी जीवन: आज आप जिम्मेदारियों को निभाने में सक्षम होंगे। अपनी महत्वाकांक्षाओं पर नियंत्रण रखें आपके लिए ठीक रहेगा | कुछ ऐसे लोगों से मुलाकात होगी, जो आगे चलकर आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होंगे। आज फिर आपके रिश्ते में रोमांस भी देखने को मिलेगा हल्के खर्चे होंगे। प्रेम जीवन में आज का दिन रोमांस से भरपूर रहेगा। आज आपका शुभ अंक 9 है |व्यापार/नौकरी: आज पैसों को लेकर धैर्य रखें। व्यापार में आपको लाभ के कई बार नए-नए मौके मिलेंगे। प्रॉपर्टी या पूर्व के निवेश से अच्छा रिटर्न मिलने की उम्मीद है, भरोसा बनाए रखें। प्रेरणा और उत्पादकता आज आपके कार्य दिवस का वर्णन करने के लिए एकदम सही शब्द हैं। स्वास्थ्य: उच्च कोलेस्ट्रॉल वाले भोजन से दूर रहें, क्योंकि आपका कमजोर स्थान आपका पेट है। यात्रा: यदि आज आप छोटी दूरी की यात्रा पर जाने की सोच रहे हैं, तो अवश्य जाएं, क्योंकि वह यात्रा के लिए लाभदायक रहेगी ।
nijee jeevan: Aj Ap jimmedaariyon ko nibhaane men sakSham honage| apanee mahatvaakaanakShaaon par niyanatraN rakhen Apake lie Theek rahegaa | kuchh aise logon se mulaakaat hogee, jo Age chalakar Apake lie bahut hee mahatvapoorN saabit honage| Aj phir Apake rishte men romaanas bhee dekhane ko milegaa halke kharche honage| prem jeevan men Aj kaa din romaanas se bharapoor rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 9 hai |vyaapaar/naukaree: Aj paison ko lekar dhairy rakhena| vyaapaar men Apako laabh ke kI baar ne-ne mauke milenage| prOparTee yaa poorv ke nivesh se achchhaa riTarn milane kee ummeed hai, bharosaa banaae rakhena| preraNaa aur utpaadakataa Aj Apake kaary divas kaa varNan karane ke lie ekadam sahee shabd haina| svaasthy: uchch kolesTrOl vaale bhojan se door rahen, kyonaki Apakaa kamajor sthaan Apakaa peT hai| yaatraa: yadi Aj Ap chhoTee dooree kee yaatraa par jaane kee soch rahe hain, to avashy jaaen, kyonaki vah yaatraa ke lie laabhadaayak rahegee |
निजी जीवन: आज नए लोगों से मुलाकात का योग बन रहा है | आप आकर्षक, उज्ज्वल हैं और आपके चारों ओर सकारात्मक ऊर्जा है | ऐसे किसी बात का समर्थन ना करें जिससे आप सहमत ना हों। जीवन साथी पैसे और घर के कामों को लेकर तर्क-वितर्क कर सकता है। आपकी लव लाइफ में बहुत जल्द बदलाव आने वाला है। आज आपका शुभ रंग बैंगनी है | आज आपका शुभ अंक 2 है | व्यापार/नौकरी: आज पैसों को लेकर धैर्य रखें। कारोबारियों को अपने वरिष्ठजनों के साथ व्यापार बढ़ाने के संबंध में विचार विमर्श करते रहना लाभदायक होगा | किसी महत्वपूर्ण काम को करने से पहले ईश्वर का आशीर्वाद ले फिर काम शुरू करे | तबादले के इच्छुक लोगों को शीघ्र ही कोई शुभ समाचार प्राप्त हो सकता है। किसी प्रतियोगी परीक्षा में सफलता आपके कदम चूमेगी।स्वास्थ्य: नई और स्वस्थ आदतों को अपनाने की कोशिश करें। स्वस्थ रहने के लिए प्राकृतिक तरीकों को ज्यादा अपनाएं।यात्रा: आज बिजनेस के सिलसिल में यात्रा सुखद रहेगी।
nijee jeevan: Aj ne logon se mulaakaat kaa yog ban rahaa hai | Ap AkarShak, ujjval hain aur Apake chaaron or sakaaraatmak Urjaa hai | aise kisee baat kaa samarthan naa karen jisase Ap sahamat naa hona| jeevan saathee paise aur ghar ke kaamon ko lekar tark-vitark kar sakataa hai| Apakee lav laaiph men bahut jald badalaav Ane vaalaa hai| Aj Apakaa shubh ranag bainaganee hai | Aj Apakaa shubh anak 2 hai | vyaapaar/naukaree: Aj paison ko lekar dhairy rakhena| kaarobaariyon ko apane variShThajanon ke saath vyaapaar baRhaane ke sanabanadh men vichaar vimarsh karate rahanaa laabhadaayak hogaa | kisee mahatvapoorN kaam ko karane se pahale Ishvar kaa Asheervaad le phir kaam shuroo kare | tabaadale ke ichchhuk logon ko sheeghr hee koI shubh samaachaar praapt ho sakataa hai| kisee pratiyogee pareekShaa men saphalataa Apake kadam choomegee|svaasthy: nI aur svasth Adaton ko apanaane kee koshish karena| svasth rahane ke lie praakaRatik tareekon ko jyaadaa apanaaena|yaatraa: Aj bijanes ke silasil men yaatraa sukhad rahegee|
निजी जीवन: आज आपका मन कई भटक सकता है। किसी भी गैर कानूनी काम में रुचि ना लें। सड़क पर चलते समय आप सतर्क रहें और सड़क पर मोबाइल का उपयोग न करे। जीवनसाथी आपके विचार को स्वीकार करेगा, लेकिन एक सीमा तक ही। जिनकी शादी होने वाली है वे एक दूसरे के दिल के करीब आएंगे। आज आपका शुभ अंक 6 है |व्यापार/नौकरी: आज पैसों की स्थिति में सुधार करने की कोशिश करें | हार्डवेयर का कारोबार करने वालों को अच्छा लाभ प्राप्त होने की संभावना है | अपनी प्रॉपर्टी को लेकर विशेष सतर्क रहें कोई आपको धोखा देने के फिराक में है। घर से काम करने वाले काम के प्रति लापरवाह न रहे, आपका प्रदर्शन प्रभावित हो सकता है। किसी बड़ी प्रतियोगिता की तैयारी में लगे लोगों के लिए सफलता सुनिश्चित लग रही। स्वास्थ्य: एक स्वस्थ नींद का कार्यक्रम और हाइड्रेटेड रहना आपके लिए चमत्कार करेगा। आज आप अपनी त्वचा को लेकर संघर्ष कर सकते हैं।यात्रा: जो लोग कहीं घूमने फिरने का प्लान बना रहे हैं, तो उन्हें अपने माता-पिता से सलाह मशवरा करके जाना बेहतर रहेगा ।
nijee jeevan: Aj Apakaa man kI bhaTak sakataa hai| kisee bhee gair kaanoonee kaam men ruchi naa lena| saDak par chalate samay Ap satark rahen aur saDak par mobaail kaa upayog n kare| jeevanasaathee Apake vichaar ko sveekaar karegaa, lekin ek seemaa tak hee| jinakee shaadee hone vaalee hai ve ek doosare ke dil ke kareeb Aenage| Aj Apakaa shubh anak 6 hai |vyaapaar/naukaree: Aj paison kee sthiti men sudhaar karane kee koshish karen | haarDaveyar kaa kaarobaar karane vaalon ko achchhaa laabh praapt hone kee sanabhaavanaa hai | apanee prOparTee ko lekar visheSh satark rahen koI Apako dhokhaa dene ke phiraak men hai| ghar se kaam karane vaale kaam ke prati laaparavaah n rahe, Apakaa pradarshan prabhaavit ho sakataa hai| kisee baDaee pratiyogitaa kee taiyaaree men lage logon ke lie saphalataa sunishchit lag rahee| svaasthy: ek svasth neenad kaa kaaryakram aur haaiDreTeD rahanaa Apake lie chamatkaar karegaa| Aj Ap apanee tvachaa ko lekar sanagharSh kar sakate haina|yaatraa: jo log kaheen ghoomane phirane kaa plaan banaa rahe hain, to unhen apane maataa-pitaa se salaah mashavaraa karake jaanaa behatar rahegaa |
निजी जीवन: आज आप जिम्मेदारियों को निभाने में सक्षम होंगे। रिश्तेदार या दोस्त मिलकर आज आपको कोई बड़ा सरप्राइज दे सकते हैं। जो लोग तनहा व नीरस जीवन जी रहे हैं, उनके जीवन में प्रेम के बसंत खिल सकती है। आज शादीशुदा लोगों के रिश्ते में रोमांस देखने को मिलेगा हल्के खर्चे होंगे। आज आपका भाग्यशाली अंक 3 है | व्यापार/नौकरी: आज जीवनसाथी से धन मिलने की संभावना है। किसी को भी बड़ी धनराशि उधार ना दें | व्यापार में आपके कुछ शत्रु आपके खिलाफ कोई नई साजिश रच सकते हैं, सावधान रहे | आपको काम पूरा करने के लिए सही रास्ते की जरुरत होगी, शार्ट कट से बचें। ऑफिशियल कार्य सरलता पूर्वक हो जाएंगे |स्वास्थ्य: आज आपका स्वास्थ्य अच्छा है। अपनी दवाओं और दिनचर्या में कोई लापरवाही न रखें |यात्रा: आप में से कुछ लोग आज बिजनेस ट्रिप पर अपने जीवनसाथी के संग जाना चाहेंगे।
nijee jeevan: Aj Ap jimmedaariyon ko nibhaane men sakSham honage| rishtedaar yaa dost milakar Aj Apako koI baDaaa sarapraaij de sakate haina| jo log tanahaa v neeras jeevan jee rahe hain, unake jeevan men prem ke basanat khil sakatee hai| Aj shaadeeshudaa logon ke rishte men romaanas dekhane ko milegaa halke kharche honage| Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 3 hai | vyaapaar/naukaree: Aj jeevanasaathee se dhan milane kee sanabhaavanaa hai| kisee ko bhee baDaee dhanaraashi udhaar naa den | vyaapaar men Apake kuchh shatru Apake khilaaph koI nI saajish rach sakate hain, saavadhaan rahe | Apako kaam pooraa karane ke lie sahee raaste kee jarurat hogee, shaarT kaT se bachena| ophishiyal kaary saralataa poorvak ho jaaenage |svaasthy: Aj Apakaa svaasthy achchhaa hai| apanee davaaon aur dinacharyaa men koI laaparavaahee n rakhen |yaatraa: Ap men se kuchh log Aj bijanes Trip par apane jeevanasaathee ke sanag jaanaa chaahenage|
निजी जीवन: आज आप जीवन को सकारात्मक नजरिए से समझने की कोशिश करेंगे। आज के दिन आपके जीवन में कोई खुशहाली दस्तक दे सकती है। अगर आप अनमैरिड हैं तो नये रिश्ते की शुरुआत हो सकती है। इस राशि के जो लोग विवाहित हैं उनके दांपत्य जीवन में रोमांस की बढ़ोतरी होगी। आज आपका शुभ अंक 5 है |व्यापार/नौकरी: आज गलत ढंग से धन प्राप्त करने की कोशिश आपको मुसीबत में डाल सकती है | नई साझेदारियों की तलाश करें यह आने वाले दिनों के लिए आपके पक्ष में होगी, अगर सावधानी से संपर्क किया जाए तो वे वित्तीय आराम लाएंगे। कारोबार में आ रही दिक्कतें आज समाप्त होती दिख रही है। नौकरी संबंधित बड़ा निर्णय आपके द्वारा अचानक से लिया जा सकता है। पुत्र के कैरियर के लिए आज का दिन विशेष साबित हो सकता है |स्वास्थ्य:स्वास्थ्य: आपका स्वास्थ्य बहुत अच्छा रहेगा | कुछ लोगो को विटामिंस की कमी के कारण थकान और चिड़चिड़ापन महसूस हो सकता है। यात्रा: जो लोग आज यात्रा पर जा रहे हैं उनके लिए समय अच्छा है।
nijee jeevan: Aj Ap jeevan ko sakaaraatmak najarie se samajhane kee koshish karenage| Aj ke din Apake jeevan men koI khushahaalee dastak de sakatee hai| agar Ap anamairiD hain to naye rishte kee shuruAt ho sakatee hai| is raashi ke jo log vivaahit hain unake daanapaty jeevan men romaanas kee baDhaotaree hogee| Aj Apakaa shubh anak 5 hai |vyaapaar/naukaree: Aj galat Dhanag se dhan praapt karane kee koshish Apako museebat men Daal sakatee hai | nI saajhedaariyon kee talaash karen yah Ane vaale dinon ke lie Apake pakSh men hogee, agar saavadhaanee se sanapark kiyaa jaae to ve vitteey Araam laaenage| kaarobaar men A rahee dikkaten Aj samaapt hotee dikh rahee hai| naukaree sanabanadhit baDaaa nirNay Apake dvaaraa achaanak se liyaa jaa sakataa hai| putr ke kairiyar ke lie Aj kaa din visheSh saabit ho sakataa hai |svaasthy:svaasthy: Apakaa svaasthy bahut achchhaa rahegaa | kuchh logo ko viTaaminas kee kamee ke kaaraN thakaan aur chiDachiDaaapan mahasoos ho sakataa hai| yaatraa: jo log Aj yaatraa par jaa rahe hain unake lie samay achchhaa hai|
निजी जीवन: आज आपके सितारे बुलंद रहने वाले हैं | घरवालों के सहयोग से आज घरेलू कार्यों को पूरा करने में सफल होंगे। आज आपका जीवनसाथी आपको डिनर पर ले जा सकता है । प्रेम जीवन बिता रहे लोगों को प्रिय के बर्ताव से थोड़ी निराशा होगी। आज आपका भाग्यशाली अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज के दिन कर्ज आदि से दूर रहें | व्यावसायिक प्रगति के लिए आज का दिन अनुकूल है। अपने काम के प्रति एकाग्र चित्त रहें। सरकारी नौकरी में वर्तमान परिस्थितियों की वजह से कार्यभार अधिक रहेगा। स्वास्थ्य: अगर आपको अपनी दृष्टि में समस्या हो रही है, तो तुरंत डॉक्टर के पास जाएँ। आपको चश्मे की आवश्यकता हो सकती है। कुल मिलाकर आपकी सेहत ठीक है। यात्रा: किसी दूसरे शहर में रहने वाले रिश्तेदार से मिलने के लिए ड्राइव करके जाना रोमांचक रहेगा।
nijee jeevan: Aj Apake sitaare bulanad rahane vaale hain | gharavaalon ke sahayog se Aj ghareloo kaaryon ko pooraa karane men saphal honage| Aj Apakaa jeevanasaathee Apako Dinar par le jaa sakataa hai | prem jeevan bitaa rahe logon ko priy ke bartaav se thoDaee niraashaa hogee| Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj ke din karj Adi se door rahen | vyaavasaayik pragati ke lie Aj kaa din anukool hai| apane kaam ke prati ekaagr chitt rahena| sarakaaree naukaree men vartamaan paristhitiyon kee vajah se kaaryabhaar adhik rahegaa| svaasthy: agar Apako apanee daRaShTi men samasyaa ho rahee hai, to turanat DOkTar ke paas jaaeNa| Apako chashme kee Avashyakataa ho sakatee hai| kul milaakar Apakee sehat Theek hai| yaatraa: kisee doosare shahar men rahane vaale rishtedaar se milane ke lie Draaiv karake jaanaa romaanachak rahegaa|
निजी जीवन: आज देर शाम तक आपको कहीं दूर से कोई अच्छी ख़बर सुनने को मिल सकती है। महिलाएं आज घर पर कुछ नया और अच्छा बनाने की कोशिश करेंगी | निजी स्वार्थ के कारण कोई इंसान आपके परिवार में भ्रम पैदाकर सकता है, सावधान रहें। विवाहित जीवन में खुशहाली रहेगी। किसी व्यक्ति के प्रति बढ़ता आकर्षण केवल एकतरफा ही है, इस बात का एहसास आज हो सकता है। आज आपका शुभ रंग नारंगी है | आज आपका शुभ अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज धन के मामले में अधिक लालच मुसीबत को भी बढ़ा सकता है। क्रॉकरी का व्यापार कर रहे लोगों को अच्छा मुनाफा होने वाला है। बिना जांच पड़ताल के किसी प्रॉप्रर्टी में पैसा ना लगाएं। युवा वर्ग व्यर्थ की गतिविधियों से ध्यान हटाकर अपने कैरियर पर ध्यान दें।स्वास्थ्य: आज के दिन ज्यादा ठंडे पानी का सेवन न करे आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छा होगा।यात्रा: परिवार के साथ किसी खूबसूरत जगह घूमने जा सकते हैं।
nijee jeevan: Aj der shaam tak Apako kaheen door se koI achchhee Khhabar sunane ko mil sakatee hai| mahilaaen Aj ghar par kuchh nayaa aur achchhaa banaane kee koshish karenagee | nijee svaarth ke kaaraN koI inasaan Apake parivaar men bhram paidaakar sakataa hai, saavadhaan rahena| vivaahit jeevan men khushahaalee rahegee| kisee vyakti ke prati baDhataa AkarShaN keval ekataraphaa hee hai, is baat kaa ehasaas Aj ho sakataa hai| Aj Apakaa shubh ranag naaranagee hai | Aj Apakaa shubh anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj dhan ke maamale men adhik laalach museebat ko bhee baRhaa sakataa hai| krOkaree kaa vyaapaar kar rahe logon ko achchhaa munaaphaa hone vaalaa hai| binaa jaanach paDataal ke kisee prOprarTee men paisaa naa lagaaena| yuvaa varg vyarth kee gatividhiyon se dhyaan haTaakar apane kairiyar par dhyaan dena|svaasthy: Aj ke din jyaadaa ThanaDe paanee kaa sevan n kare Apake svaasthy ke lie achchhaa hogaa|yaatraa: parivaar ke saath kisee khoobasoorat jagah ghoomane jaa sakate haina|
Rashi Signs