निजी जीवन: आज भगवान शिव की पूजा में बेल पत्र चढ़ाएं आपके लिए अच्छा रहेगा। कुछ दोस्तों या रिश्तेदारों के आपके घर आने की संभावना है इससे रौनक बनी रहेगी। पड़ोसियों के साथ व्यवहार को सही रखें। नए प्रेम संबंधों के लिए समय बहुत अच्छा रहेगा। यदि आप शादीशुदा हैं, तो आज का दिन आपका जीवन साथी आप से काफी खुश होगा | आज आपका शुभ अंक 6 है | व्यापार/नौकरी: आज बिजनेस में कोई नई डील फाइनल होने से आपको कोई बड़ा लाभ हो सकता है, जिससे आप प्रसन्न होंगे। संपत्ति सम्बंधित मामलों को सावधानी से निपटने की आवश्यकता है | ऑफिस के माहौल में अपने सहयोगियों पर ज्यादा भरोसा ना करके अपनी बुद्धि का ही इस्तेमाल करें।स्वास्थ्य: सेहत को देखते हुए खाने पीने को लेकर अपनी आदत सुधारने के लिए दृढ नजर आएंगे,फायदा दिखेगा। यात्रा: आज आपको किसी खूबसूरत जगह की यात्रा करने का अवसर मिलने की उम्मीद है।
nijee jeevan: Aj bhagavaan shiv kee poojaa men bel patr chaDhaaaen Apake lie achchhaa rahegaa| kuchh doston yaa rishtedaaron ke Apake ghar Ane kee sanabhaavanaa hai isase raunak banee rahegee| paDaosiyon ke saath vyavahaar ko sahee rakhena| ne prem sanabanadhon ke lie samay bahut achchhaa rahegaa| yadi Ap shaadeeshudaa hain, to Aj kaa din Apakaa jeevan saathee Ap se kaaphee khush hogaa | Aj Apakaa shubh anak 6 hai | vyaapaar/naukaree: Aj bijanes men koI nI Deel phaainal hone se Apako koI baDaaa laabh ho sakataa hai, jisase Ap prasann honage| sanapatti sambanadhit maamalon ko saavadhaanee se nipaTane kee Avashyakataa hai | ophis ke maahaul men apane sahayogiyon par jyaadaa bharosaa naa karake apanee buddhi kaa hee istemaal karena|svaasthy: sehat ko dekhate hue khaane peene ko lekar apanee Adat sudhaarane ke lie daRaDh najar Aenage,phaayadaa dikhegaa| yaatraa: Aj Apako kisee khoobasoorat jagah kee yaatraa karane kaa avasar milane kee ummeed hai|
निजी जीवन: आज का दिन आपको सुख व समृद्धि देने वाला रहेगा। आपके अपने व्यक्तिगत कार्य भी पारिवारिक सदस्यों की मदद से काफी हद तक पूरे हो जाएंगे। आज विवाहित लोग अपने घरेलू जीवन से नाखुश रह सकते है। प्रेम जीवन जीने वाले लोग आज सुखी रहेंगे। आज आपका शुभ अंक 6 है |व्यापार/नौकरी: आज परिश्रम में ही धन लाभ छिपा हुआ है | यदि आप अपने घर व व्यापार कहीं पर भी कोई निर्णय लेंगे, तो वह आपके लिए लाभदायक रहेगा। ऑफिस में अच्छे प्रदर्शन को देखते हुए पद व प्रतिष्ठा में वृद्धि होगी | लॉ की पढ़ाई कर रहे छात्रों को आज किसी अनुभवी वकील की सलाह मिलेगी। स्वास्थ्य: आज आपका कमजोर स्थान आपकी आंखे है, सावधान रहे | यात्रा: परिवार के साथ घूमने जाना आपके लिए बेहद शानदार अनुभव लेकर आ सकता है।
nijee jeevan: Aj kaa din Apako sukh v samaRaddhi dene vaalaa rahegaa| Apake apane vyaktigat kaary bhee paarivaarik sadasyon kee madad se kaaphee had tak poore ho jaaenage| Aj vivaahit log apane ghareloo jeevan se naakhush rah sakate hai| prem jeevan jeene vaale log Aj sukhee rahenage| Aj Apakaa shubh anak 6 hai |vyaapaar/naukaree: Aj parishram men hee dhan laabh chhipaa huA hai | yadi Ap apane ghar v vyaapaar kaheen par bhee koI nirNay lenage, to vah Apake lie laabhadaayak rahegaa| ophis men achchhe pradarshan ko dekhate hue pad v pratiShThaa men vaRaddhi hogee | lO kee paDhaaaI kar rahe chhaatron ko Aj kisee anubhavee vakeel kee salaah milegee| svaasthy: Aj Apakaa kamajor sthaan Apakee Anakhe hai, saavadhaan rahe | yaatraa: parivaar ke saath ghoomane jaanaa Apake lie behad shaanadaar anubhav lekar A sakataa hai|
निजी जीवन: आज का दिन कई मायनों में अच्छा रहेगा। अपने मित्रों पर कुछ धन खर्च कर सकते हैं | बाहरी व्यक्तियों का अपने व्यक्तिगत जीवन में हस्तक्षेप ना होने दें | आज जीवनसाथी से मदद और समर्थन मिल सकता है। आज अपने प्रेमी के प्रति प्रेम और गहरा होगा | आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आपकी इनकम बढ़ने से खुशी होगी। पारिवारिक संपत्ति मिलने से लाभ होगा | व्यापार से जुड़े लोगों के लिए आज का दिन बेहद शानदार रहने की उम्मीद है। दुकानदारों को कोई बड़ा ऑर्डर मिल सकता है | काम से संबंधित मिल रहे अवसर और प्रगति के कारण आपका कॉन्फिडेंस बढ़ेगा | स्वास्थ्य: बाहर से खाना आर्डर करना रुटीन में बदलाव के लिए तो अच्छा है पर पेट के लिए नहीं।यात्रा: यात्राओं से मनोवांछित और सुखद परिणाम प्राप्त होंगें ।
nijee jeevan: Aj kaa din kI maayanon men achchhaa rahegaa| apane mitron par kuchh dhan kharch kar sakate hain | baaharee vyaktiyon kaa apane vyaktigat jeevan men hastakShep naa hone den | Aj jeevanasaathee se madad aur samarthan mil sakataa hai| Aj apane premee ke prati prem aur gaharaa hogaa | Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Apakee inakam baDhane se khushee hogee| paarivaarik sanapatti milane se laabh hogaa | vyaapaar se juDae logon ke lie Aj kaa din behad shaanadaar rahane kee ummeed hai| dukaanadaaron ko koI baDaaa orDar mil sakataa hai | kaam se sanabanadhit mil rahe avasar aur pragati ke kaaraN Apakaa kOnphiDenas baDhaegaa | svaasthy: baahar se khaanaa ArDar karanaa ruTeen men badalaav ke lie to achchhaa hai par peT ke lie naheena|yaatraa: yaatraaon se manovaanachhit aur sukhad pariNaam praapt honagen |
निजी जीवन: आज के दिन सभी सितारे आपके पक्ष में है | आज भले ही सब कुछ आपके पक्ष में हो, फिर भी आपको कुछ कदम उठाने होंगे, अधिक सक्रिय और ऊर्जावान बनें। परिवार में छोटे बच्चे आज आपसे कुछ फरमाइशें पेश कर सकते हैं, जिन्हें पूरा करने की आप पूरी कोशिश करेंगे | आज अपने प्रिय की तारीफ में शेरो शायरी कर सकते हैं। शादीशुदा लोग अगर एक दुसरे से दूर रहते है तो, पूरा समय जीवनसाथी के ख्याल में खोए रहेंगे। आज आपका शुभ अंक 4 है | व्यापार/नौकरी: आज आप शायद ही नोटिस करेंगे, लेकिन आपका बैंक बैलेंस बहुत बेहतर होगा। आप में से कुछ लोग आज नई प्रॉपर्टी खरीदने की दिशा में आगे कदम बढाने वाले हैं। किसी के साथ पार्टनरशिप करने से पहले सभी पहलुओं पर विचार विमर्श अवश्य कर लें। महिलाओं को अपने व्यवसाय अथवा नौकरी में विशेष सफलता मिलेगी।स्वास्थ्य: मोबाइल फोन या लेपटॉप का इस्तेमाल एक सीमा में रहकर करें, आंखों को नुकसान हो सकता है| यात्रा: आज किसी धार्मिक स्थान की यात्रा करने का मौका मिल सकता है।
nijee jeevan: Aj ke din sabhee sitaare Apake pakSh men hai | Aj bhale hee sab kuchh Apake pakSh men ho, phir bhee Apako kuchh kadam uThaane honage, adhik sakriy aur Urjaavaan banena| parivaar men chhoTe bachche Aj Apase kuchh pharamaaishen pesh kar sakate hain, jinhen pooraa karane kee Ap pooree koshish karenage | Aj apane priy kee taareeph men shero shaayaree kar sakate haina| shaadeeshudaa log agar ek dusare se door rahate hai to, pooraa samay jeevanasaathee ke khyaal men khoe rahenage| Aj Apakaa shubh anak 4 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Ap shaayad hee noTis karenage, lekin Apakaa bainak bailenas bahut behatar hogaa| Ap men se kuchh log Aj nI prOparTee khareedane kee dishaa men Age kadam baDhaane vaale haina| kisee ke saath paarTanaraship karane se pahale sabhee pahaluon par vichaar vimarsh avashy kar lena| mahilaaon ko apane vyavasaay athavaa naukaree men visheSh saphalataa milegee|svaasthy: mobaail phon yaa lepaTOp kaa istemaal ek seemaa men rahakar karen, Anakhon ko nukasaan ho sakataa hai| yaatraa: Aj kisee dhaarmik sthaan kee yaatraa karane kaa maukaa mil sakataa hai|
निजी जीवन: आज भगवान शिव का अभिषेक दूध में काले तिल मिलाकर करें आपके लिए लाभदायक रहेगा। अपने आप को किसी नए परिवर्तन के लिए तैयार रखें | संतान के व्यवहार पर पैनी निगाह रखनी होगी | एक बहुत ही मजाकिया व्यक्ति आज आपकी रुचि जगाने वाला है। शादीशुदा जीवन खुशियों से महक उठेगा। आज आपका शुभ अंक 9 है | व्यापार/नौकरी: कुछ लोगों को आर्थिक स्थिति को सुधारने के लिए नए काम की शुरुआत करनी होगी। यदि आप व्यापार करते हैं तो आज मुनाफा मिलने की प्रबल संभावनाएं बनती दिख रही है | कंस्ट्रक्शन का काम कर रहे लोगों को आज नया प्रोजेक्ट मिल सकता है। ऑफिस में जिम्मेदारियों को पूरी ईमानदारी और समर्पण से निपटाएं | करियर से संबंधित बड़ा बदलाव पाने के लिए आपको स्किल्स को भी बढ़ाने की आवश्यकता है।स्वास्थ्य: आज दातों से संबंधित समस्या उत्पन्न हो सकती है, लेकिन घरेलू नुस्खों के जरिए तकलीफ दूर भी किया जा सकता है।यात्रा: आज कुछ लोग अपने वाहन से लॉन्ग ड्राइव के लिए निकल सकते हैं।
nijee jeevan: Aj bhagavaan shiv kaa abhiShek doodh men kaale til milaakar karen Apake lie laabhadaayak rahegaa| apane Ap ko kisee ne parivartan ke lie taiyaar rakhen | sanataan ke vyavahaar par painee nigaah rakhanee hogee | ek bahut hee majaakiyaa vyakti Aj Apakee ruchi jagaane vaalaa hai| shaadeeshudaa jeevan khushiyon se mahak uThegaa| Aj Apakaa shubh anak 9 hai | vyaapaar/naukaree: kuchh logon ko Arthik sthiti ko sudhaarane ke lie ne kaam kee shuruAt karanee hogee| yadi Ap vyaapaar karate hain to Aj munaaphaa milane kee prabal sanabhaavanaaen banatee dikh rahee hai | kanasTrakshan kaa kaam kar rahe logon ko Aj nayaa projekT mil sakataa hai| ophis men jimmedaariyon ko pooree Imaanadaaree aur samarpaN se nipaTaaen | kariyar se sanabanadhit baDaaa badalaav paane ke lie Apako skils ko bhee baDhaaane kee Avashyakataa hai|svaasthy: Aj daaton se sanabanadhit samasyaa utpann ho sakatee hai, lekin ghareloo nuskhon ke jarie takaleeph door bhee kiyaa jaa sakataa hai|yaatraa: Aj kuchh log apane vaahan se lOng Draaiv ke lie nikal sakate haina|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए सुखद परिणाम लेकर आएगा। अपनी आय को ध्यान में रखकर व्यय करें | कुछ दोस्तों या रिश्तेदारों के आपके घर आने की संभावना है इससे रौनक बनी रहेगी। प्रेम जीवन में साथी का पूरा सहयोग मिलेगा। यदि आप शादीशुदा हैं, तो आज का दिन आपका जीवन साथी आप से काफी खुश होगा | आज आपका शुभ अंक 2 है | व्यापार/नौकरी: आज आपको संभलकर पैसे खर्च करने चाहिए। खाद्य उद्योग में काम करने वालो का दिन अत्यधिक व्यस्त रहने वाला है। कार्य क्षेत्र में किसी भी निर्णय को अमल में लाने से पहले दोबारा सोचने की आवश्यकता है। कोई सहकर्मी आपको कोई शुभ समाचार सुना सकता है। स्वास्थ्य: कुछ लोगों को स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता हैं।यात्रा: व्यवसाय से संबंधी यात्रा करनी पड़ेगी, जो सफल रहेगी।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie sukhad pariNaam lekar Aegaa| apanee Ay ko dhyaan men rakhakar vyay karen | kuchh doston yaa rishtedaaron ke Apake ghar Ane kee sanabhaavanaa hai isase raunak banee rahegee| prem jeevan men saathee kaa pooraa sahayog milegaa| yadi Ap shaadeeshudaa hain, to Aj kaa din Apakaa jeevan saathee Ap se kaaphee khush hogaa | Aj Apakaa shubh anak 2 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Apako sanabhalakar paise kharch karane chaahie| khaady udyog men kaam karane vaalo kaa din atyadhik vyast rahane vaalaa hai| kaary kShetr men kisee bhee nirNay ko amal men laane se pahale dobaaraa sochane kee Avashyakataa hai| koI sahakarmee Apako koI shubh samaachaar sunaa sakataa hai| svaasthy: kuchh logon ko svaasthy sanabanadhee samasyaaon kaa saamanaa karanaa paDa sakataa haina|yaatraa: vyavasaay se sanabanadhee yaatraa karanee paDaegee, jo saphal rahegee|
निजी जीवन: आज आपका दिन पॉजिटिव रहने वाला है। किसी गलत आदमी का साथ देने से बचें | परिवार में जिस किसी के लिए आप परेशान थे उसमें साकारत्मक बदलाव आएगा। शादीशुदा लोगों को अपने रिश्ते में नयापन नजर आएगा | प्रेम जीवन में अभी सब कुछ भूलकर अपने प्यार और रोमांटिक पर ध्यान दें। आज आपका भाग्यशाली रंग संतरी है | आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आज आप किसी सौदे या लेनदेन के दौरान टेंशन न लें। जो लोग व्यापार की दुनियां में शामिल नहीं हैं उन्हें पैतृक कारोबार से धन मिलने की संभावना है। वर्तमान समय में गोल्ड में निवेश करना आपके लिए बेहद फायदेमंद साबित होगा। कार्यस्थल में आपके लिए दिन अच्छा है और सफलता प्राप्त होगी। स्वास्थ्य: कुछ लोगों को स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता हैं।यात्रा: परिवार के साथ किसी तीर्थयात्रा पर जाना मज़ेदार रहेगा। सड़क मार्ग से यात्रा करते समय झगड़ा करने से बचें।
nijee jeevan: Aj Apakaa din pOjiTiv rahane vaalaa hai| kisee galat Adamee kaa saath dene se bachen | parivaar men jis kisee ke lie Ap pareshaan the usamen saakaaratmak badalaav Aegaa| shaadeeshudaa logon ko apane rishte men nayaapan najar Aegaa | prem jeevan men abhee sab kuchh bhoolakar apane pyaar aur romaanaTik par dhyaan dena| Aj Apakaa bhaagyashaalee ranag sanataree hai | Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Ap kisee saude yaa lenaden ke dauraan Tenashan n lena| jo log vyaapaar kee duniyaan men shaamil naheen hain unhen paitaRak kaarobaar se dhan milane kee sanabhaavanaa hai| vartamaan samay men golD men nivesh karanaa Apake lie behad phaayademanad saabit hogaa| kaaryasthal men Apake lie din ach8205chhaa hai aur saphalataa praap8205t hogee| svaasthy: kuchh logon ko svaasthy sanabanadhee samasyaaon kaa saamanaa karanaa paDa sakataa haina|yaatraa: parivaar ke saath kisee teerthayaatraa par jaanaa majaedaar rahegaa| saDak maarg se yaatraa karate samay jhagaDaaa karane se bachena|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए सुनहरे पल लेकर आएगा | इलेक्ट्रानिक सामान खरीदने का प्लान बना सकते है। उन लोगों सो दूर रहें जो लोगों की शारीरिक क्षमता को जज करते हैं और उनके लिए गलत सोचते हैं । शादीशुदा जातकों के लिए आज का दिन काफी अनुकूल है। प्रेम संबंधों में आपके प्रयासों के सकारात्मक परिणाम मिलेंगे। आज आपका शुभ अंक 1 है |व्यापार/नौकरी: धन लाभ के मामले में आज दिन उत्तम रहेगा। बिजली से संबंधित कारोबार करने वालों को मुनाफा हाथ लग सकता है | विदेश के कारोबार से बड़ी सफलता मिलने की उम्मीद है। नौकरी ढूंढ रहे जातकों को आज किसी प्रियजन की मदद से कोई रोजगार मिल सकता है। ऑफिस में अपने बॉस और सीनियर लोगों से सावधानीपूर्वक बात करें।स्वास्थ्य: ज्यादा भागदौड़ की वजह से थकान और कमजोरी रह सकती है। अपने आराम पर भी ध्यान अवश्य दें। यात्रा: यात्रा पर जाने वाले लोगों को अपने साथ ज्यादा कैश नहीं ले जाना चाहिए, सतर्क रहें।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie sunahare pal lekar Aegaa | ilekTraanik saamaan khareedane kaa plaan banaa sakate hai| un logon so door rahen jo logon kee shaareerik kShamataa ko jaj karate hain aur unake lie galat sochate hain | shaadeeshudaa jaatakon ke lie Aj kaa din kaaphee anukool hai| prem sanabanadhon men Apake prayaason ke sakaaraatmak pariNaam milenage| Aj Apakaa shubh anak 1 hai |vyaapaar/naukaree: dhan laabh ke maamale men Aj din uttam rahegaa| bijalee se sanabanadhit kaarobaar karane vaalon ko munaaphaa haath lag sakataa hai | videsh ke kaarobaar se baDaee saphalataa milane kee ummeed hai| naukaree DhoonaDh rahe jaatakon ko Aj kisee priyajan kee madad se koI rojagaar mil sakataa hai| ophis men apane bOs aur seeniyar logon se saavadhaaneepoorvak baat karena|svaasthy: jyaadaa bhaagadauDD kee vajah se thakaan aur kamajoree rah sakatee hai| apane Araam par bhee dhyaan avashy dena| yaatraa: yaatraa par jaane vaale logon ko apane saath jyaadaa kaish naheen le jaanaa chaahie, satark rahena|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए कुछ खास रहने वाला है। मन को हल्का रखने के लिए मन पसंदीदा कार्य करना उचित रहेगा | आपको सलाह दी जाती है कि हर किसी के घर का भोजन ना खाएं | पार्टनर को अपनी तरफ आकर्षित करने के लिए किसी भी बात का दिखावा बिल्कुल भी न करें। आज आपका शुभ अंक 5 है | व्यापार/नौकरी: आजीविका के क्षेत्र में चल रहे प्रयास फलीभूत होंगे, जिससे आपकी आर्थिक स्थिति को मजबूती मिलेगी। व्यापार में उपलब्धियों को बढ़ावा मिलेगा | आपनी योजना को अमल में लाने के लिए योग्य स्त्रोत और लोगों का साथ प्राप्त होगा। करियर में आपको अपनी इच्छा के अनुसार अवसर जल्दी प्राप्त होने वाले हैं। स्वास्थ्य: अपनी वर्तमान स्वास्थ्य स्थिति को मजबूत करें | पैर में यदि पुरानी चोट है तो ख्याल रखें, उस पर दोबारा चोट होने की आशंका है |यात्रा: वाहन चलाते समय किसी भी प्रकार की लापरवाही नुकसानदायक हो सकती है, सावधान रहे।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie kuchh khaas rahane vaalaa hai| man ko halkaa rakhane ke lie man pasanadeedaa kaary karanaa uchit rahegaa | Apako salaah dee jaatee hai ki har kisee ke ghar kaa bhojan naa khaaen | paarTanar ko apanee taraph AkarShit karane ke lie kisee bhee baat kaa dikhaavaa bilkul bhee n karena| Aj Apakaa shubh anak 5 hai | vyaapaar/naukaree: Ajeevikaa ke kShetr men chal rahe prayaas phaleebhoot honage, jisase Apakee Arthik sthiti ko majabootee milegee| vyaapaar men upalabdhiyon ko baRhaavaa milegaa | Apanee yojanaa ko amal men laane ke lie yogy strot aur logon kaa saath praapt hogaa| kariyar men Apako apanee ichchhaa ke anusaar avasar jaldee praapt hone vaale haina| svaasthy: apanee vartamaan svaasthy sthiti ko majaboot karen | pair men yadi puraanee choT hai to khyaal rakhen, us par dobaaraa choT hone kee Ashanakaa hai |yaatraa: vaahan chalaate samay kisee bhee prakaar kee laaparavaahee nukasaanadaayak ho sakatee hai, saavadhaan rahe|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए का आनंदमय रहेगा। कोई शुभ सूचना सुनने को मिल सकती है | अपने लाइफस्टाइल में परिवर्तन लाकर आप कुछ पुरानी समस्याओं से छुटकारा पा सकते हैं । शादीशुदा जातकों के दांपत्य जीवन में कुछ तनाव जरूर देखने को मिल सकता है। साथ ना रहने से आपका दिल प्रेमी की यादों में डूबा रहेगा। आज आपका शुभ अंक 2 है | व्यापार/नौकरी: राजनीति में आप सक्रिय भूमिका निभा सकते है। आय के नए स्रोत तलाशने का प्रयास करें | व्यापारियों को कस्टमर के फीडबैक पर ध्यान देना होगा | दुकानदारों को कोई बड़ा ऑर्डर मिल सकता है | नौकरी पेशा व्यक्ति अपने टारगेट को पूरा होने के कारण राहत महसूस करेंगे। स्वास्थ्य: स्वास्थ्य की दृष्टि से दिन अच्छा बीतने वाला है। यात्रा: वाहन चलाते समय आज आपको सावधानी बरतनी होगी |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie kaa Ananadamay rahegaa| koI shubh soochanaa sunane ko mil sakatee hai | apane laaiphasTaail men parivartan laakar Ap kuchh puraanee samasyaaon se chhuTakaaraa paa sakate hain | shaadeeshudaa jaatakon ke daanapaty jeevan men kuchh tanaav jaroor dekhane ko mil sakataa hai| saath naa rahane se Apakaa dil premee kee yaadon men Doobaa rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 2 hai | vyaapaar/naukaree: raajaneeti men Ap sakriy bhoomikaa nibhaa sakate hai| Ay ke ne srot talaashane kaa prayaas karen | vyaapaariyon ko kasTamar ke pheeDabaik par dhyaan denaa hogaa | dukaanadaaron ko koI baDaaa orDar mil sakataa hai | naukaree peshaa vyakti apane TaarageT ko pooraa hone ke kaaraN raahat mahasoos karenage| svaasthy: svaasthy kee daRaShTi se din achchhaa beetane vaalaa hai| yaatraa: vaahan chalaate samay Aj Apako saavadhaanee baratanee hogee |
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए मिश्रित फल देने वाला रह सकता है। किसी मित्र का व्यवहार आपके मन को ठेस पहुंचा सकता है। घर के सभी सदस्य अपनी-अपनी जिम्मेदारियों को बखूबी निभाएंगे। प्रेम जीवन जीने वाले लोग अपने प्रिय के व्यवहार से नाखुश दिख सकते हैं । अपने जीवनसाथी से कुछ भी छिपाने से बचना चाहिए। आज आपका शुभ अंक 7 है |व्यापार/नौकरी: आज रूका हुआ धन प्राप्त हो सकता है। व्यवसाय जैसा चल रहा है उसे वैसा चलने दें, लेकिन लापरवाही न करें। कामकाजी महिलाएं काम को लेकर कुछ तनावग्रस्त हो सकती हैं। नौकरी के सन्दर्भ में आप में से जो लोग बदलाव की तलाश कर रहे हैं, उन्हें नए अवसर प्राप्त होने की पूर्ण संभावना है | स्वास्थ्य: अपनी इम्यूनिटी देखते हुए आपको पोष्टिक और घर पर बना खाना ही खाना चाहिए। कुछ लोगों को सलाह दी जाती है की अपनी आंखों के प्रति सावधान रहे | यात्रा: खराब मौसम की वजह से घूमने जाने का प्रोग्राम कैंसिल करना पड़ सकता है।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie mishrit phal dene vaalaa rah sakataa hai| kisee mitr kaa vyavahaar Apake man ko Thes pahunachaa sakataa hai| ghar ke sabhee sadasy apanee-apanee jimmedaariyon ko bakhoobee nibhaaenage| prem jeevan jeene vaale log apane priy ke vyavahaar se naakhush dikh sakate hain | apane jeevanasaathee se kuchh bhee chhipaane se bachanaa chaahie| Aj Apakaa shubh anak 7 hai |vyaapaar/naukaree: Aj rookaa huA dhan praapt ho sakataa hai| vyavasaay jaisaa chal rahaa hai use vaisaa chalane den, lekin laaparavaahee n karena| kaamakaajee mahilaaen kaam ko lekar kuchh tanaavagrast ho sakatee haina| naukaree ke sandarbh men Ap men se jo log badalaav kee talaash kar rahe hain, unhen ne avasar praapt hone kee poorN sanabhaavanaa hai | svaasthy: apanee imyooniTee dekhate hue Apako poShTik aur ghar par banaa khaanaa hee khaanaa chaahie| kuchh logon ko salaah dee jaatee hai kee apanee Anakhon ke prati saavadhaan rahe | yaatraa: kharaab mausam kee vajah se ghoomane jaane kaa prograam kainasil karanaa paDD sakataa hai|
निजी जीवन: आज नए लोगों से मुलाकात का योग बन रहा है | किसी मनोरंजन के कार्यक्रम में सम्मिलित हो सकते हैं। ऐसे किसी बात का समर्थन ना करें जिससे आप सहमत ना हों। जीवन साथी पैसे और घर के कामों को लेकर तर्क-वितर्क कर सकता है। आपकी लव लाइफ में बहुत जल्द बदलाव आने वाला है। आज आपका शुभ रंग पिंक है | आज आपका शुभ अंक 3 है | व्यापार/नौकरी: आज धनलाभ की संभावना के साथ ही व्यबसायिक प्रतिद्वंद्वी शांत रहेंगे। कारोबारी स्त्रियां विशेषता अपने व्यवसाय पर विशेष ध्यान केंद्रित रखें। कार्य क्षेत्र में आज कुछ व्यवधान आने के योग बनते दिख रहे हैं, सावधान रहे। कॅरियर के प्रति निर्णय लेने में संकोच रहेगा। स्वास्थ्य: कुछ लोगों को स्वास्थ में सुधार के लिए डॉक्टर बदलना पड़ सकता है। यात्रा: जो लोग किसी खूबसूरत ट्रिप के लिए जा रहे हैं उनका सफल यादगार रहने वाला है।
nijee jeevan: Aj ne logon se mulaakaat kaa yog ban rahaa hai | kisee manoranajan ke kaaryakram men sammilit ho sakate haina| aise kisee baat kaa samarthan naa karen jisase Ap sahamat naa hona| jeevan saathee paise aur ghar ke kaamon ko lekar tark-vitark kar sakataa hai| Apakee lav laaiph men bahut jald badalaav Ane vaalaa hai| Aj Apakaa shubh ranag pinak hai | Aj Apakaa shubh anak 3 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhanalaabh kee sanabhaavanaa ke saath hee vyabasaayik pratidvanadvee shaanat rahenage| kaarobaaree striyaan visheShataa apane vyavasaay par visheSh dhyaan kenadrit rakhena| kaary kShetr men Aj kuchh vyavadhaan Ane ke yog banate dikh rahe hain, saavadhaan rahe| kariyar ke prati nirNay lene men sanakoch rahegaa| svaasthy: kuchh logon ko svaasth men sudhaar ke lie DOkTar badalanaa paDD sakataa hai| yaatraa: jo log kisee khoobasoorat Trip ke lie jaa rahe hain unakaa saphal yaadagaar rahane vaalaa hai|
Rashi Signs