निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए खास रहने वाला है। घर में किसी मामले को लेकर आपके दिल को चोट पहुंचने की संभावना है। आपका कोई पुराना काम जो छूटा हुआ था, वह आज पूरा हो सकता है। जीवन साथी के साथ अच्छा समय गुजरेगा। लव पाटर्नर आपको वो खुशियां प्रदान कर सकता है जिसकी आपको चाहत है। आज आपका भाग्यशाली रंग केसरी है | आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आज धन की प्राप्ति के लिए गलत कार्यों को न करें | थोड़ा जल्दी तरक्की के लिए कारोबार और समाज में दायरा बढ़ाने पर फोकस करें | कंसल्टेंसी संबंधित काम फायदेमंद रहेंगे। करियर में प्रगति के अच्छे अवसर हैं | काम के बाद तनाव कम करने का तरीका खोजें। स्वास्थ्य: बीपी और शुगर के मरीजों को संतुलित खानपान रखने की जरूरत है। यात्रा: अगर आप लम्बी दूरी की यात्रा कर रहे है तो दिशाशूल का परिहार कर के यात्रा करे, आप के लिए अच्छा रहेगा |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie khaas rahane vaalaa hai| ghar men kisee maamale ko lekar Apake dil ko choT pahunachane kee sanabhaavanaa hai| Apakaa koI puraanaa kaam jo chhooTaa huA thaa, vah Aj pooraa ho sakataa hai| jeevan saathee ke saath achchhaa samay gujaregaa| lav paaTarnar Apako vo khushiyaan pradaan kar sakataa hai jisakee Apako chaahat hai| Aj Apakaa bhaagyashaalee ranag kesaree hai | Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan kee praapti ke lie galat kaaryon ko n karen | thoDDaa jaldee tarakkee ke lie kaarobaar aur samaaj men daayaraa baRhaane par phokas karen | kanasalTenasee sanabanadhit kaam phaayademanad rahenage| kariyar men pragati ke achchhe avasar hain | kaam ke baad tanaav kam karane kaa tareekaa khojena| svaasthy: beepee aur shugar ke mareejon ko sanatulit khaanapaan rakhane kee jaroorat hai| yaatraa: agar Ap lambee dooree kee yaatraa kar rahe hai to dishaashool kaa parihaar kar ke yaatraa kare, Ap ke lie achchhaa rahegaa |
निजी जीवन: आज के दिन खुद के व्यक्तित्व को निखारने में समय दें। विद्यार्थी अपनी शिक्षा के प्रति लापरवाही ना बरतें। खुद के द्वारा लिए गए कुछ निर्णय अभी के लिए तकलीफदायक साबित हो सकते हैं | आज आपके विवाह में आ रही रुकावटें दूर होंगी। अपने गृहस्थ जीवन में ससुराल के हस्तक्षेप से परेशान हो सकते है। आज आपका शुभ रंग गुलाबी है | आज आपका शुभ अंक 5 है |व्यापार/नौकरी:व्यापार/नौकरी: आज किसी को ब्याज के लालच में धन उधार न दें नुकसान हो सकता है | आज कारोबारी वर्ग को व्यापार में कुछ आधुनिक पैटर्न जोड़ने से मनचाही बढ़ोतरी मिल सकती है | कार्य क्षेत्र में नए विचारों और आइडिया को जांचने का बेहतरीन वक़्त है। नौकरीपेशा लोगों को छोटे-छोटे प्रोजेक्ट पर अधिक ध्यान देने की जरूरत है | स्वास्थ्य: खांसी, जुकाम और बुखार जैसी परेशानियां हावी हो सकती है, लापरवाही ना बरतें।।यात्रा: आज आपके लिए यात्रा लाभदायक रहेगी |
nijee jeevan: Aj ke din khud ke vyaktitv ko nikhaarane men samay dena| vidyaarthee apanee shikShaa ke prati laaparavaahee naa baratena| khud ke dvaaraa lie ge kuchh nirNay abhee ke lie takaleephadaayak saabit ho sakate hain | Aj Apake vivaah men A rahee rukaavaTen door honagee| apane gaRahasth jeevan men sasuraal ke hastakShep se pareshaan ho sakate hai| Aj Apakaa shubh ranag gulaabee hai | Aj Apakaa shubh anak 5 hai |vyaapaar/naukaree:vyaapaar/naukaree: Aj kisee ko byaaj ke laalach men dhan udhaar n den nukasaan ho sakataa hai | Aj kaarobaaree varg ko vyaapaar men kuchh Adhunik paiTarn joDane se manachaahee baDhaotaree mil sakatee hai | kaary kShetr men ne vichaaron aur AiDiyaa ko jaanachane kaa behatareen vaQt hai| naukareepeshaa logon ko chhoTe-chhoTe projekT par adhik dhyaan dene kee jaroorat hai | svaasthy: khaanasee, jukaam aur bukhaar jaisee pareshaaniyaan haavee ho sakatee hai, laaparavaahee naa baratena|a|yaatraa: Aj Apake lie yaatraa laabhadaayak rahegee |
निजी जीवन: आज आपके मन मे नए-नए विचार उत्पन्न होंगे | आपके अपने व्यक्तिगत कार्य भी पारिवारिक सदस्यों की मदद से काफी हद तक पूरे हो जाएंगे। किसी ऐसे व्यक्ति को आकर्षित करने का यह सही समय है जिसे आप पसंद करते हैं। आज आपका गृहस्थ जीवन सामान्य रहेगा। आज आपका शुभ अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज मिलने वाले अवसरों को लाभ में बदलने का प्रयास करें | बिजनेस में कुछ चुनौतियों का सामना करना पड़ सकता है। उच्च शिक्षा प्राप्ति के लिए प्रयास करें, कुछ हद तक सफलता मिल सकती है। नौकरी में अपने काम पर पूरा ध्यान रखें किसी वजह से अधिकारियों से डांट फटकार सुननी पड़ सकती है। स्वास्थ्य: महिलाएं अपने स्वास्थ्य का विशेष ध्यान रखें। कुछ लोगों को पीठ दर्द और गर्दन में जकड़न महसूस हो सकती है। यात्रा: आज कुछ लोग अपने वाहन से लॉन्ग ड्राइव के लिए निकल सकते हैं।
nijee jeevan: Aj Apake man me ne-ne vichaar utpann honage | Apake apane vyaktigat kaary bhee paarivaarik sadasyon kee madad se kaaphee had tak poore ho jaaenage| kisee aise vyakti ko AkarShit karane kaa yah sahee samay hai jise Ap pasanad karate haina| Aj Apakaa gaRahasth jeevan saamaany rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj milane vaale avasaron ko laabh men badalane kaa prayaas karen | bijanes men kuchh chunautiyon kaa saamanaa karanaa paDD sakataa hai| uchch shikShaa praapti ke lie prayaas karen, kuchh had tak saphalataa mil sakatee hai| naukaree men apane kaam par pooraa dhyaan rakhen kisee vajah se adhikaariyon se DaanaT phaTakaar sunanee paDD sakatee hai| svaasthy: mahilaaen apane svaasthy kaa visheSh dhyaan rakhena| kuchh logon ko peeTh dard aur gardan men jakaDan mahasoos ho sakatee hai| yaatraa: Aj kuchh log apane vaahan se lOng Draaiv ke lie nikal sakate haina|
निजी जीवन: आज आपकी सामाजिक स्तर पर प्रतिष्ठा बढ़ सकती है। कोई प्रभावशाली व्यक्ति आपके स्पष्ट बोलने के अंदाज से प्रभावित होगा। आप किसी साजिश या षड्यंत्र में उलझ सकते हैं, सावधान रहे। जीवन साथी के साथ प्यार व रोमांस के ज़रिए आप इस तनाव भरे जीवन से निजात पा सकते हैं। प्रेम जीवन में प्रेमी का प्यार पाने के लिए किसी वस्तु का सहारा ले सकते हैं। आज आपका शुभ अंक 1 है | व्यापार/नौकरी: आज किसी अनअपेक्षित स्त्रोत से आमदनी होने की वजह से आर्थिक स्तर ऊंचा होगा। व्यवसायिक गतिविधियों में परिवार के वरिष्ठ जनों की सलाह अवश्य ले, जो की आपके लिए फायदेमंद साबित होगी। सहकर्मी आपको किसी ऐसी चीज़ में शामिल करने की कोशिश कर सकते है जो आप नहीं चाहते। स्वास्थ्य: शारीरिक इम्यूनिटी कम होने की वजह से सेहत में आने वाले छोटे-मोटे बदलाव को ठीक होने के लिए वक्त लग सकता है।यात्रा: अगर आप आराम से यात्रा करना चाहते हैं तो लंबी यात्रा के लिए अच्छी तरह से तैयारी करें।
nijee jeevan: Aj Apakee saamaajik star par pratiShThaa baDha sakatee hai| koI prabhaavashaalee vyakti Apake spaShT bolane ke anadaaj se prabhaavit hogaa| Ap kisee saajish yaa ShaDyanatr men ulajh sakate hain, saavadhaan rahe| jeevan saathee ke saath pyaar v romaanas ke jarie Ap is tanaav bhare jeevan se nijaat paa sakate haina| prem jeevan men premee kaa pyaar paane ke lie kisee vastu kaa sahaaraa le sakate haina| Aj Apakaa shubh anak 1 hai | vyaapaar/naukaree: Aj kisee anapekShit strot se Amadanee hone kee vajah se Arthik star Unachaa hogaa| vyavasaayik gatividhiyon men parivaar ke variShTh janon kee salaah avashy le, jo kee Apake lie phaayademanad saabit hogee| sahakarmee Apako kisee aisee cheeja men shaamil karane kee koshish kar sakate hai jo Ap naheen chaahate| svaasthy: shaareerik imyooniTee kam hone kee vajah se sehat men Ane vaale chhoTe-moTe badalaav ko Theek hone ke lie vakt lag sakataa hai|yaatraa: agar Ap Araam se yaatraa karanaa chaahate hain to lanabee yaatraa ke lie achchhee tarah se taiyaaree karena|
निजी जीवन: आज आपकी कोई मन मुताबिक इच्छा पूरी हो सकती हैं। व्यक्तिगत काम से ज्यादा व्यावहारिक कामों में रूचि रहेगी | आपको सलाह दी जाती है की समय रहते अपनी बुरी संगत को बदलें | आप वाणी और अपने व्यवहार से पाटर्नर का मन माेह लेंगे। प्रेम संबंधों को छुपाकर रखने में ही भलाई है। आज आपका शुभ अंक 7 है |व्यापार/नौकरी: आज किसी के साथ धन-संबंधी बात करने से बचे। किसी के साथ व्यापार शुरू करने से पहले अच्छे से जांच पड़ताल कर लें। ऑफिशियल फाइलें और कागजी काम समय रहते पूरा कर लें। नौकरीपेशा से जुड़े लोग अधिकारियों और सहकर्मियों से संबंध मधुर रखें | स्वास्थ्य: सिर दर्द माइग्रेन कैसी दिक्कत रह सकती है। अत्यधिक तनाव से बचें।यात्रा: आज आपको वाहन चलाते समय सावधानी बरतनी होगी।
nijee jeevan: Aj Apakee koI man mutaabik ichchhaa pooree ho sakatee haina| vyaktigat kaam se jyaadaa vyaavahaarik kaamon men roochi rahegee | Apako salaah dee jaatee hai kee samay rahate apanee buree sanagat ko badalen | Ap vaaNee aur apane vyavahaar se paaTarnar kaa man maaeh lenage| prem sanabanadhon ko chhupaakar rakhane men hee bhalaaI hai| Aj Apakaa shubh anak 7 hai |vyaapaar/naukaree: Aj kisee ke saath dhan-sanabanadhee baat karane se bache| kisee ke saath vyaapaar shuroo karane se pahale achchhe se jaanach paDataal kar lena| ophishiyal phaailen aur kaagajee kaam samay rahate pooraa kar lena| naukareepeshaa se juDae log adhikaariyon aur sahakarmiyon se sanabanadh madhur rakhen | svaasthy: sir dard maaigren kaisee dikkat rah sakatee hai| atyadhik tanaav se bachena|yaatraa: Aj Apako vaahan chalaate samay saavadhaanee baratanee hogee|
निजी जीवन: आज मां दुर्गा की आराधना करें। अकेलापन महसूस करने वाले लोग किसी विश्वासपात्र के साथ परेशानी शेयर कर हल्का महसूस करेंगे | आज आप अपने साथी के साथ एक रोमांटिक शाम की व्यवस्था करें | प्रेम जीवन बिता रहे लोग आज के दिन को खुलकर एंजॉय करेंगे। आज आपका शुभ अंक 6 है |व्यापार/नौकरी: यदि आपने पहले किसी से कोई कर्जा लिया हुआ है, तो आज आप उसे उतार सकते हैं | फाइनेंस से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण फैसले लाभदायक रहेंगे। व्यापार व्यवसाय में मनचाही सफलता मिलेगी। काम से जुड़ी चीजों में प्रगति धीरे-धीरे देखने को मिलेगी | सरकारी कामकाज में सफलता मिल सकती है।स्वास्थ्य: पेट खराब होने की वजह से गैस व कब्ज जैसी शिकायत रह सकती हैं। यात्रा: घुमनें के शौकिन लोग मजेदार यात्रा के लिए कोई भी जोखिम उठा सकते है।
nijee jeevan: Aj maan durgaa kee Araadhanaa karena| akelaapan mahasoos karane vaale log kisee vishvaasapaatr ke saath pareshaanee sheyar kar halkaa mahasoos karenage | Aj Ap apane saathee ke saath ek romaanaTik shaam kee vyavasthaa karen | prem jeevan bitaa rahe log Aj ke din ko khulakar enajOy karenage| Aj Apakaa shubh anak 6 hai |vyaapaar/naukaree: yadi Apane pahale kisee se koI karjaa liyaa huA hai, to Aj Ap use utaar sakate hain | phaainenas se sanabanadhit kuchh mahatvapoorN phaisale laabhadaayak rahenage| vyaapaar vyavasaay men manachaahee saphalataa milegee| kaam se juDaee cheejon men pragati dheere-dheere dekhane ko milegee | sarakaaree kaamakaaj men saphalataa mil sakatee hai|svaasthy: peT kharaab hone kee vajah se gais v kabj jaisee shikaayat rah sakatee haina| yaatraa: ghumanen ke shaukin log majedaar yaatraa ke lie koI bhee jokhim uThaa sakate hai|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए सुखद परिणाम लेकर आएगा। कुछ दोस्तों या रिश्तेदारों के आपके घर आने की संभावना है इससे रौनक बनी रहेगी। नए प्रेम संबंधों के लिए समय बहुत अच्छा रहेगा। यदि आप शादीशुदा हैं, तो आज का दिन आपका जीवन साथी आप से काफी खुश होगा | आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आपकी की आर्थिक स्थिति में मजबूती आएगी। किसी पर्सनल लोन को चुकाने के लिए बचत पर ध्यान दें। व्यापार में लाभ की स्थिति बनी हुई है | कारोबार में नए एग्रीमेंट हो सकते है। मनचाहे क्षेत्र में काम करने का मौका मिल सकता है। सरकारी सेवारत लोग किसी भी अनैतिक काम में ना पड़े |स्वास्थ्य: वर्तमान वातावरण से अपना उचित बचाव अवश्य रखें। यात्रा: यात्रा के परिणामस्वरूप किसी अजनबी के साथ दिलचस्प बातचीत होगी |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie sukhad pariNaam lekar Aegaa| kuchh doston yaa rishtedaaron ke Apake ghar Ane kee sanabhaavanaa hai isase raunak banee rahegee| ne prem sanabanadhon ke lie samay bahut achchhaa rahegaa| yadi Ap shaadeeshudaa hain, to Aj kaa din Apakaa jeevan saathee Ap se kaaphee khush hogaa | Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Apakee kee Arthik sthiti men majabootee Aegee| kisee parsanal lon ko chukaane ke lie bachat par dhyaan dena| vyaapaar men laabh kee sthiti banee huI hai | kaarobaar men ne egreemenaT ho sakate hai| manachaahe kShetr men kaam karane kaa maukaa mil sakataa hai| sarakaaree sevaarat log kisee bhee anaitik kaam men naa paDDe |svaasthy: vartamaan vaataavaraN se apanaa uchit bachaav avashy rakhena| yaatraa: yaatraa ke pariNaamasvaroop kisee ajanabee ke saath dilachasp baatacheet hogee |
निजी जीवन: आज आपकी मेहनत और भाग्य का साथ हर तरह से उत्तम प्राप्त होगा। बच्चों से किसी मसले को लेकर आप उनसे बात करेंगे। संवेदनशील मामलों को संभालने में आप पूरी तरह सफल हो सकते है। जीवनसाथी आपकी किसी बात से असहमत हो सकता है। लव रिलेशनशिप के साथ-साथ मित्रता भरा व्यवहार भी पार्टनर के साथ रखे | आज आपका भाग्यशाली अंक 5 है | व्यापार/नौकरी: आज आर्थिक स्थिति काफी हद तक बेहतर रहेगी। पार्टनरशिप में काम कर रहे हैं तो लेन-देन में उदार बनें | कार्यक्षेत्र में कुछ चीजों को ठीक करने के मौके पर दोबारा आपको प्राप्त हो सकता हैं | युवाओं को मिल रही जिम्मेदारी के कारण नए स्किल्स को बढ़ावा देना संभव होगा। स्वास्थ्य: छाती में कुछ दर्द अथवा कफ जैसी स्थिति महसूस हो सकती है।यात्रा: आप में से कुछ लोगों को इंटरव्यू के लिए आज शहर से बाहर जाना पड़ सकता है |
nijee jeevan: Aj Apakee mehanat aur bhaagy kaa saath har tarah se uttam praapt hogaa| bachchon se kisee masale ko lekar Ap unase baat karenage| sanavedanasheel maamalon ko sanabhaalane men Ap pooree tarah saphal ho sakate hai| jeevanasaathee Apakee kisee baat se asahamat ho sakataa hai| lav rileshanaship ke saath-saath mitrataa bharaa vyavahaar bhee paarTanar ke saath rakhe | Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 5 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Arthik sthiti kaaphee had tak behatar rahegee| paarTanaraship men kaam kar rahe hain to len-den men udaar banen | kaaryakShetr men kuchh cheejon ko Theek karane ke mauke par dobaaraa Apako praapt ho sakataa hain | yuvaaon ko mil rahee jimmedaaree ke kaaraN ne skils ko baDhaaavaa denaa sanabhav hogaa| svaasthy: chhaatee men kuchh dard athavaa kaph jaisee sthiti mahasoos ho sakatee hai|yaatraa: Ap men se kuchh logon ko inaTaravyoo ke lie Aj shahar se baahar jaanaa paDa sakataa hai |
निजी जीवन: आज के दिन आप अपने आप में खोए रहेंगे | मित्रों के साथ आनंददायी भेंट हो सकती है | घर के महत्वपूर्ण कार्य में मुख्य रोल निभाना पड़ सकता है | आप वाणी और अपने व्यवहार से पाटर्नर का मन माेह लेंगे। फ्रैंन्ड को इम्प्रेस करने के लिये उस पर ज्यादा खर्च कर सकते है। आज आपका शुभ अंक 1 है | व्यापार/नौकरी: आज भविष्य में निवेश को लेकर योजना बना सकते हैं | वित्तीय सलाह के लिए एक बुद्धिमान तुला राशि से पूछें। आज आपको अपने किसी अपने किसी परिजन के लिए कुछ पैसों का इंतजाम करना पड़ सकता है। किसी नए कार्य को आरंभ करने में सफलता मिल सकती है | करियर के मामले में आपके ऊपर अपनी क्षमता से अधिक जिम्मेदारियां आ सकती हैं। स्वास्थ्य: आज आप बहुत ऊर्जावान महसूस करेंगें। सर्दी की तकलीफ थोड़ी मात्रा में हो सकती है। यात्रा: आगामी यात्रा के लिए सावधानीपूर्वक योजना बनाएं। यात्रा कार्यक्रम होने से उत्साह में इजाफा होगा।
nijee jeevan: Aj ke din Ap apane Ap men khoe rahenage | mitron ke saath Ananadadaayee bhenaT ho sakatee hai | ghar ke mahatvapoorN kaary men mukhy rol nibhaanaa paDa sakataa hai | Ap vaaNee aur apane vyavahaar se paaTarnar kaa man maaeh lenage| phrainanD ko impres karane ke liye us par jyaadaa kharch kar sakate hai| Aj Apakaa shubh anak 1 hai | vyaapaar/naukaree: Aj bhaviShy men nivesh ko lekar yojanaa banaa sakate hain | vitteey salaah ke lie ek buddhimaan tulaa raashi se poochhena| Aj Apako apane kisee apane kisee parijan ke lie kuchh paison kaa inatajaam karanaa paDa sakataa hai| kisee ne kaary ko Aranabh karane men saphalataa mil sakatee hai | kariyar ke maamale men Apake Upar apanee kShamataa se adhik jimmedaariyaan A sakatee haina| svaasthy: Aj Ap bahut Urjaavaan mahasoos karenagena| sardee kee takaleeph thoDaee maatraa men ho sakatee hai| yaatraa: Agaamee yaatraa ke lie saavadhaaneepoorvak yojanaa banaaena| yaatraa kaaryakram hone se utsaah men ijaaphaa hogaa|
निजी जीवन: आज ग्रह आपको बहुत कुछ बेहतर देने का प्रयास कर रहे हैं। कुछ लोग जलन की भावना से आपकी आलोचना कर सकते हैं | अपना काम छोड़कर दूसरों की मदद करने का आपके मन में भाव आयेगा | आप अपने प्रिय से दिल की बात शेयर कर सकते हैं। शादीशुदा लोग अपने रिश्ते में कॉफी अच्छा महसूस करेगे। आज आपका शुभ अंक 3 है |व्यापार/नौकरी: आज धन के मामले में लाभ की स्थिति बनी हुई है | बड़ा निवेश करने से पहले अच्छे ढ़ग से विचार अवश्यक करें | बहुत समय से रुके हुए किसी कार्य को बनाने की चेष्टा करें। नौकरीपेशा लोग अपने कामों को लेकर पूरी तरह जिम्मेदार रहें। स्वास्थ्य: आपको अपनी शारीरिक और मानसिक सेहत का खास ध्यान रखना होगा।यात्रा: आप किसी यात्रा पर जाने की तैयारी कर रहे हैं, तो यह यात्रा आपके लिए लाभदायक रहेगी।
nijee jeevan: Aj grah Apako bahut kuchh behatar dene kaa prayaas kar rahe haina| kuchh log jalan kee bhaavanaa se Apakee Alochanaa kar sakate hain | apanaa kaam chhoDDakar doosaron kee madad karane kaa Apake man men bhaav Ayegaa | Ap apane priy se dil kee baat sheyar kar sakate haina| shaadeeshudaa log apane rishte men kOphee achchhaa mahasoos karege| Aj Apakaa shubh anak 3 hai |vyaapaar/naukaree: Aj dhan ke maamale men laabh kee sthiti banee huI hai | baDDaa nivesh karane se pahale achchhe Rhag se vichaar avashyak karen | bahut samay se ruke hue kisee kaary ko banaane kee cheShTaa karena| naukareepeshaa log apane kaamon ko lekar pooree tarah jimmedaar rahena| svaasthy: Apako apanee shaareerik aur maanasik sehat kaa khaas dhyaan rakhanaa hogaa|yaatraa: Ap kisee yaatraa par jaane kee taiyaaree kar rahe hain, to yah yaatraa Apake lie laabhadaayak rahegee|
निजी जीवन: आज का दिन खास तौर पर महिलाओं के लिए बहुत ही शुभ है। आज आपका समय बच्चों के साथ बीतेगा, जिससे परिवारिक महौल भी खुशनुमा बना रहेगा। बहुत सारे रोमांटिक अवसर आपके रास्ते में आ रहे हैं। प्रेम संबंधों के लिए दिन प्रतिकूल नजर आ रहा हैं | किसी अन्य व्यक्ति की वजह से वैवाहिक जीवन में तनाव उत्पन्न हो सकता है। आज आपका शुभ अंक 4 है |व्यापार/नौकरी: आज के दिन आजीविका के क्षेत्र में अच्छी वृद्धि होगी | आप प्रॉपर्टी का सेल या परचेज का काम कर सकते हैं | बिजनेस में चल रही रूकावट दूर होगी। कार्यक्षेत्र पर नए-नए आइडिया लाने की कोशिश करें। ऑफिस और स्टाफ के कामों को नजरअंदाज न करें। स्वास्थ्य: दिनचर्या की सुस्ती को तोड़ने के लिए किसी शारिरीक गतिविधि में हिस्सा ले सकते है।यात्रा: उस यात्रा की योजना बनाना शुरू करें जिसे आप टाल रहे हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din khaas taur par mahilaaon ke lie bahut hee shubh hai| Aj Apakaa samay bachchon ke saath beetegaa, jisase parivaarik mahaul bhee khushanumaa banaa rahegaa| bahut saare romaanaTik avasar Apake raaste men A rahe haina| prem sanabanadhon ke lie din pratikool najar A rahaa hain | kisee any vyakti kee vajah se vaivaahik jeevan men tanaav utpann ho sakataa hai| Aj Apakaa shubh anak 4 hai |vyaapaar/naukaree: Aj ke din Ajeevikaa ke kShetr men achchhee vaRaddhi hogee | Ap prOparTee kaa sel yaa parachej kaa kaam kar sakate hain | bijanes men chal rahee rookaavaT door hogee| kaaryakShetr par ne-ne AiDiyaa laane kee koshish karena| ophis aur sTaaph ke kaamon ko najaranadaaj n karena| svaasthy: dinacharyaa kee sustee ko toDane ke lie kisee shaarireek gatividhi men hissaa le sakate hai|yaatraa: us yaatraa kee yojanaa banaanaa shuroo karen jise Ap Taal rahe haina|
निजी जीवन: आज का दिन किसी से अपनी मन की बात कहने का अच्छा दिन है | आलस और मौज मस्ती में अपना समय नष्ट ना करें। रात्रि के समय कीर्तन में जा सकते है इस दौरान आपको मानसिक शांति का भी अनुभव होगा। आप अपनी क्रिएटिविटी से अपने गृहस्थ जीवन को खुशनुमा बनाएंगे। प्रेम जीवन बिता रहे लोग अपने प्यार को लेकर काफी सजग रहेंगे | आज आपका शुभ अंक 2 है |व्यापार/नौकरी: आज धन लाभ के लिए समय पर कार्य को पूर्ण करें | आपको रेस्टोरेंट के बिजनेस में इनवेस्ट करने से लाभ प्राप्त हो सकता है। खुदरा व्यापारियों को ग्राहकों के साथ तना-तनी से बचकर रहने की सलाह है | आज अपनी नौकरी पर ध्यान दें और सक्रियता से अपने काम को करें | सरकारी नौकरी में इच्छा के उलट कार्यभार मिल सकता है | स्वास्थ्य: आज पाचन तंत्र को आराम देने के मकसद से स्पेशल डाइट ले सकते हैं।यात्रा: यात्रा बहुत थकाऊ हो सकती है, इसलिए सुनिश्चित करें कि आप उस यात्रा के लिए मानसिक रूप से तैयार हैं जिसे आप लेने जा रहे हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din kisee se apanee man kee baat kahane kaa achchhaa din hai | Alas aur mauj mastee men apanaa samay naShT naa karena| raatri ke samay keertan men jaa sakate hai is dauraan Apako maanasik shaanati kaa bhee anubhav hogaa| Ap apanee krieTiviTee se apane gaRahasth jeevan ko khushanumaa banaaenage| prem jeevan bitaa rahe log apane pyaar ko lekar kaaphee sajag rahenage | Aj Apakaa shubh anak 2 hai |vyaapaar/naukaree: Aj dhan laabh ke lie samay par kaary ko poorN karen | Apako resTorenaT ke bijanes men inavesT karane se laabh praapt ho sakataa hai| khudaraa vyaapaariyon ko graahakon ke saath tanaa-tanee se bachakar rahane kee salaah hai | Aj apanee naukaree par dhyaan den aur sakriyataa se apane kaam ko karen | sarakaaree naukaree men ichchhaa ke ulaT kaaryabhaar mil sakataa hai | svaasthy: Aj paachan tanatr ko Araam dene ke makasad se speshal DaaiT le sakate haina|yaatraa: yaatraa bahut thakaaU ho sakatee hai, isalie sunishchit karen ki Ap us yaatraa ke lie maanasik roop se taiyaar hain jise Ap lene jaa rahe haina|
Rashi Signs