निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए थोड़ा संभल कर चलने का होगा। महिलाओं की कपड़ों के प्रति रुचि बढ़ेगी। आज आपके माता-पिता आपका प्रत्येक कार्य में पूरा साथ दे सकते है। जीवनसाथी को कोई अच्छी खबर मिल सकती है। प्रेम जीवन बिता रहे लोगों के दिनमान सामान्य रहेगा। गाय को रोटी खिलाएं | आज आपका शुभ अंक 3 है | व्यापार/नौकरी: आज अधिक बड़ी बातें न करें | ऑनलाइन कारोबार करने वाले व्यापारियों के लिए मुनाफे के बेहतर मौके बन रहे हैं | पुराना धन अच्छे ब्याज दर पर वापस मिलने की उम्मीद है | किसी भी कार्य पर धीरे.धीरे आगे बढ़ने की सलाह आपको दी जाती है। नौकरी करने वालों के लिए दिन अच्छा है। स्वास्थ्य: सेहत में सुधार नजर आएगा और योग्य डॉक्टर के द्वारा मिले हुए इलाज के कारण पुरानी बीमारी ठीक होने लगेगी। यात्रा: यात्रा के दौरान महत्वपूर्ण लोगों से मुलाक़ात होगी। वाहन चलाते वक्त थोड़ा संभल कर रहें |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie thoDaaa sanabhal kar chalane kaa hogaa| mahilaaon kee kapaDaon ke prati ruchi baDhaegee| Aj Apake maataa-pitaa Apakaa pratyek kaary men pooraa saath de sakate hai| jeevanasaathee ko koI achchhee khabar mil sakatee hai| prem jeevan bitaa rahe logon ke dinamaan saamaany rahegaa| gaay ko roTee khilaaen | Aj Apakaa shubh anak 3 hai | vyaapaar/naukaree: Aj adhik baDDee baaten n karen | onalaain kaarobaar karane vaale vyaapaariyon ke lie munaaphe ke behatar mauke ban rahe hain | puraanaa dhan achchhe byaaj dar par vaapas milane kee ummeed hai | kisee bhee kaary par dheere.dheere Age baRhane kee salaah Apako dee jaatee hai| naukaree karane vaalon ke lie din achchhaa hai| svaasthy: sehat men sudhaar najar Aegaa aur yogy DOkTar ke dvaaraa mile hue ilaaj ke kaaraN puraanee beemaaree Theek hone lagegee| yaatraa: yaatraa ke dauraan mahatvapoorN logon se mulaaQaat hogee| vaahan chalaate vakt thoDDaa sanabhal kar rahen |
निजी जीवन: आज भाग्य आपको कुछ अच्छे मौके देगा। खाने पीने की चीजों पर बाहर बेवजह खर्च करने से बेहतर होगा कि उसे घर पर ही बनाने का प्रयास करें। आप तुच्छ मुद्दों पर भी संवेदनशील हो सकते है। पति-पत्नी के बीच रोमांटिक संबंध रहेंगे। प्रेम संबंधों में भी नजदीकियां बढ़ेंगी। आज आपका शुभ अंक 2 है |व्यापार/नौकरी: आज आप आर्थिक दृष्टिकोण से कुछ परेशानियों से घिरे रह सकते है। वित्तीय सलाह के बारे में अपने माता-पिता से बात करें। व्यापार में विस्तार की योजनाओं पर काम शुरू होगा। नौकरीपेशा लोगों को काम की अधिकता की वजह से ओवरटाइम भी करना पड़ सकता है।स्वास्थ्य: आपके स्वास्थ्य से संबंधित सभी लक्ष्य आज लाभकारी सिद्ध होंगें । यात्रा: अपने सपनों की यात्रा के लिए पैसे अलग रखना शुरू करें। आज आप किसी व्यापारिक समारोह में भी जा सकते है |
nijee jeevan: Aj bhaagy Apako kuchh achchhe mauke degaa| khaane peene kee cheejon par baahar bevajah kharch karane se behatar hogaa ki use ghar par hee banaane kaa prayaas karena| Ap tuchchh muddon par bhee sanavedanasheel ho sakate hai| pati-patnee ke beech romaanaTik sanabanadh rahenage| prem sanabanadhon men bhee najadeekiyaan baRhenagee| Aj Apakaa shubh anak 2 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Ap Arthik daRaShTikoN se kuchh pareshaaniyon se ghire rah sakate hai| vitteey salaah ke baare men apane maataa-pitaa se baat karena| vyaapaar men vistaar kee yojanaaon par kaam shuroo hogaa| naukareepeshaa logon ko kaam kee adhikataa kee vajah se ovaraTaaim bhee karanaa paDD sakataa hai|svaasthy: Apake svaasthy se sanabanadhit sabhee lakShy Aj laabhakaaree siddh honagen | yaatraa: apane sapanon kee yaatraa ke lie paise alag rakhanaa shuroo karena| Aj Ap kisee vyaapaarik samaaroh men bhee jaa sakate hai |
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए सामान्य रहने वाला है। अपने से बड़ों एवं सज्जन व्यक्तियों का आदर सत्कार करने में अग्रणी रहें | स्त्री वर्ग विशेष रूप से अपने व्यक्तित्व को निखारने में ध्यान देंगे। किसी का साकारात्मक व्यक्तित्व आपमें उत्साहित करने वाला परिवर्तन लाने वाला है। इस राशि के नवविवाहित लोगों के लिए आज का दिन खुशियों भरा रहने वाला है। लवमेट्स के रिश्तों में थोड़ी नोक-झोक हो सकती है। आज आपका शुभ अंक 4 है | व्यापार/नौकरी: आज बेवजह के खर्चों को टालने पर ध्यान देने की आवश्यकता होगी। व्यापारी लाभ कमाने के लिए संपर्कों को एक्टिव रखें | विदेश संबंधित कार्यों में प्रगति दिखेगी। आपको किसी अच्छी कंपनी से नौकरी का ऑफर आ सकता है। सरकारी नौकरी में है तो किसी भी प्रकार के अनुचित कार्य में दिलचस्पी ना लें, कोई इंक्वायरी हो सकती है।स्वास्थ्य: सक्रिय रहने के लिए आज का दिन बहुत अच्छा है | कुछ लोगो को गैस तथा एसिडिटी की समस्या रह सकती है, गरिष्ठ पदार्थों का सेवन ना करें।यात्रा: किसी काम से घर से बाहर जाना पड़ सकता है।।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie saamaany rahane vaalaa hai| apane se baDDon evan sajjan vyaktiyon kaa Adar satkaar karane men agraNee rahen | stree varg visheSh roop se apane vyaktitv ko nikhaarane men dhyaan denage| kisee kaa saakaaraatmak vyaktitv Apamen utsaahit karane vaalaa parivartan laane vaalaa hai| is raashi ke navavivaahit logon ke lie Aj kaa din khushiyon bharaa rahane vaalaa hai| lavameTs ke rishton men thoDDee nok-jhok ho sakatee hai| Aj Apakaa shubh anak 4 hai | vyaapaar/naukaree: Aj bevajah ke kharchon ko Taalane par dhyaan dene kee Avashyakataa hogee| vyaapaaree laabh kamaane ke lie sanaparkon ko ekTiv rakhen | videsh sanabanadhit kaaryon men pragati dikhegee| Apako kisee achchhee kanapanee se naukaree kaa ophar A sakataa hai| sarakaaree naukaree men hai to kisee bhee prakaar ke anuchit kaary men dilachaspee naa len, koI inakvaayaree ho sakatee hai|svaasthy: sakriy rahane ke lie Aj kaa din bahut achchhaa hai | kuchh logo ko gais tathaa esiDiTee kee samasyaa rah sakatee hai, gariShTh padaarthon kaa sevan naa karena|yaatraa: kisee kaam se ghar se baahar jaanaa paDD sakataa hai|a|
निजी जीवन: आज का दिन आपके ज्ञान में वृद्धि का दिन रहेगा। विद्यार्थियों के शिक्षा के प्रति रुचि बढ़ेगी और वह कुछ नया सीखने में सफल रहेगे। यदि आपका निर्णय दूसरों के सुझाव पर निर्भर है, तो लंबा इंतजार करना पड़ सकता है। पति-पत्नी के बीच घर की व्यवस्था को लेकर कुछ नोकझोंक रह सकती हैं। इस राशि वाले लोगों को प्रेम संबंधित मामलों में थोड़ा सतर्क रहना होगा। आज आपका शुभ अंक 9 है |व्यापार/नौकरी: आपकी वर्तमान आर्थिक स्थिति यदि संतोषजनक नहीं तो पार्ट टाइम करने का विचार सही रहेगा। आज का दिन व्यापार में वृद्धि और नई दिशा देने के लिए शुभ है | खानदानी प्रॉप्रर्टी मिलने के योग बन रहे हैं | अनुभवी लोगों के साथ समय व्यतीत करने से कुछ बेहतर सीखने को भी मिलेगा। प्राइवेट सेक्टर से जुड़े लोगों के कार्यों में अधिकता रहने वाली है | स्वास्थ्य: असंतुलित खान-पान से परहेज रखें। कुछ लोगों को लो बीपी की समस्या तकलीफ दे सकती है। यात्रा: कहीं छुट्टियों पर जा रहे लोग प्रसिद्ध स्थान पर जाने से बचें।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake jnyaan men vaRaddhi kaa din rahegaa| vidyaarthiyon ke shikShaa ke prati ruchi baDhaegee aur vah kuchh nayaa seekhane men saphal rahege| yadi Apakaa nirNay doosaron ke sujhaav par nirbhar hai, to lanabaa inatajaar karanaa paDa sakataa hai| pati-patnee ke beech ghar kee vyavasthaa ko lekar kuchh nokajhonak rah sakatee haina| is raashi vaale logon ko prem sanabanadhit maamalon men thoDaaa satark rahanaa hogaa| Aj Apakaa shubh anak 9 hai |vyaapaar/naukaree: Apakee vartamaan Arthik sthiti yadi sanatoShajanak naheen to paarT Taaim karane kaa vichaar sahee rahegaa| Aj kaa din vyaapaar men vaRaddhi aur nI dishaa dene ke lie shubh hai | khaanadaanee prOprarTee milane ke yog ban rahe hain | anubhavee logon ke saath samay vyateet karane se kuchh behatar seekhane ko bhee milegaa| praaiveT sekTar se juDae logon ke kaaryon men adhikataa rahane vaalee hai | svaasthy: asanatulit khaan-paan se parahej rakhena| kuchh logon ko lo beepee kee samasyaa takaleeph de sakatee hai| yaatraa: kaheen chhuTTiyon par jaa rahe log prasiddh sthaan par jaane se bachena|
निजी जीवन: आज के दिन सफेद चंदन का तिलक लगाना आपके लिए शुभ लाभदायक रहेगा। घरेलू मामले में अचानक बढी जिम्मेदारियों का बोझ निपटाने में कोई आपकी मदद कर सकता है। नवविवाहित जातक रोमांस पूर्ण समय व्यतीत करने वाले हैं। अविवाहित जातक शादी के लिए ऑनलाइन तरीका अपना सकते हैं। युवा वर्ग व्यर्थ के प्रेम संबंधों में समय नष्ट ना करें। आज आपका भाग्यशाली अंक 9 है | व्यापार/नौकरी: पैसे बचा पाना अब आपके लिए आसान हो सकता है, आमदनी अच्छी रहने से भविष्य के लिए सोच पाएंगे | व्यवसाय में जो वर्तमान में चल रहा है उस पर अपना ध्यान केंद्रित रखें। किसी खास व्यक्ति से अचानक मुलाकात आपके करियर की दिशा बदल सकती है | नौकरीपेशा लोग सावधान रहें, किसी गलती की वजह से अधिकारी वर्ग आपसे नाराज हो सकता है।स्वास्थ्य: आत्म मनन करे आपको बहुत ही शांति मिलेगी। कुछ लोगों को सलाह दी जाती है की कम चीनी का सेवन करें।यात्रा: यात्रा करते समय सावधान रहे, खासकर यदि आप कार से यात्रा करना चाहते हैं।
nijee jeevan: Aj ke din saphed chanadan kaa tilak lagaanaa Apake lie shubh laabhadaayak rahegaa| ghareloo maamale men achaanak baDhee jimmedaariyon kaa bojh nipaTaane men koI Apakee madad kar sakataa hai| navavivaahit jaatak romaanas poorN samay vyateet karane vaale haina| avivaahit jaatak shaadee ke lie onalaain tareekaa apanaa sakate haina| yuvaa varg vyarth ke prem sanabanadhon men samay naShT naa karena| Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 9 hai | vyaapaar/naukaree: paise bachaa paanaa ab Apake lie Asaan ho sakataa hai, Amadanee achchhee rahane se bhaviShy ke lie soch paaenage | vyavasaay men jo vartamaan men chal rahaa hai us par apanaa dhyaan kenadrit rakhena| kisee khaas vyakti se achaanak mulaakaat Apake kariyar kee dishaa badal sakatee hai | naukareepeshaa log saavadhaan rahen, kisee galatee kee vajah se adhikaaree varg Apase naaraaj ho sakataa hai|svaasthy: Atm manan kare Apako bahut hee shaanati milegee| kuchh logon ko salaah dee jaatee hai kee kam cheenee kaa sevan karena|yaatraa: yaatraa karate samay saavadhaan rahe, khaasakar yadi Ap kaar se yaatraa karanaa chaahate haina|
निजी जीवन: आज अपने विचारों का दायरा बढ़ाने की कोशिश करें। घर परिवार की सुख सुविधाओं संबंधी वस्तुओं की खरीदारी होगी। कभी-कभी लापरवाही और अति आत्मविश्वास की वजह से धोखा भी खा सकते हैं, सावधान रहे। जीवनसाथी को स्पेस देने से पारिवारिक जीवन सुचारू रुप से चलेगा। प्रेम जीवन बिता रहे लोगों के लिए आज का दिन थोड़ा कमजोर रहेगा। आज आपका शुभ रंग आसमानी है | आज आपका शुभ अंक 2 है | व्यापार/नौकरी: आज आपके पास विचारों की कोई कमी नहीं है | आज का दिन पेमेंट कलेक्ट करने और मार्केटिंग के लिए अति शुभ है। व्यवसायिक कार्यों में सफलता मिलेगी, इसमें कोई संदेह नहीं है। नौकरीपेशा से जुड़े लोगों को सहकर्मियों की मदद करनी पड़ सकती है | स्वास्थ्य: यदि आंखों की कोई समस्या लग रही है तो नित्य ठंडे पानी से आंखों को धोने की आदत डालें, लाभ मिलेगा। ।यात्रा: यात्रा न केवल सकारात्मक परिणाम लाएगी बल्कि भविष्य के भुगतान के लिए अच्छी नींव भी रखेगी।
nijee jeevan: Aj apane vichaaron kaa daayaraa baDhaaane kee koshish karena| ghar parivaar kee sukh suvidhaaon sanabanadhee vastuon kee khareedaaree hogee| kabhee-kabhee laaparavaahee aur ati Atmavishvaas kee vajah se dhokhaa bhee khaa sakate hain, saavadhaan rahe| jeevanasaathee ko spes dene se paarivaarik jeevan suchaaroo rup se chalegaa| prem jeevan bitaa rahe logon ke lie Aj kaa din thoDaaa kamajor rahegaa|160Aj Apakaa shubh ranag Asamaanee hai | Aj Apakaa shubh anak 2 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Apake paas vichaaron kee koI kamee naheen hai | Aj kaa din pemenaT kalekT karane aur maarkeTinag ke lie ati shubh hai| vyavasaayik kaaryon men saphalataa milegee, isamen koI sanadeh naheen hai| naukareepeshaa se juDae logon ko sahakarmiyon kee madad karanee paDa sakatee hai | svaasthy: yadi Anakhon kee koI samasyaa lag rahee hai to nity ThanaDe paanee se Anakhon ko dhone kee Adat Daalen, laabh milegaa| |yaatraa: yaatraa n keval sakaaraatmak pariNaam laaegee balki bhaviShy ke bhugataan ke lie achchhee neenav bhee rakhegee|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए थोड़ा संभल कर चलने का होगा। आपके द्वारा दी गई जानकारी को आप ही के खिलाफ कोई इस्तेमाल कर सकता है। गृहणियां अपने स्वादिष्ट खाने और घर की साजसज्जा से गेस्ट को प्रभावित करेंगी। शाम को जीवनसाथी के साथ मूवी देखने का प्लान बनायेंगे। प्रेम जीवन बिता रहे लोगों के दिनमान सामान्य रहेगा। आज आपका शुभ अंक 4 है | व्यापार/नौकरी: आज धन की प्राप्ति के लिए कुछ अधिक परिश्रम करना होगा | मतलब यह कि जितनी मेहनत करेंगे, उतने नतीजे आपके हाथ में आएंगे। व्यवसायिक गतिविधियों संबंधी कोई केस चल रहा है, तो आज उसे सुलझाने का उचित समय है। नौकरी पेशा व्यक्ति दफ्तर में जिम्मेदारी होने के बावजूद परिवार के लिए समय निकाल पाएंगे। स्वास्थ्य: सुनिश्चित करें कि आप उच्च कोलेस्ट्रॉल वाले भोजन के साथ अधिक मात्रा में नहीं जाये। आज अपना ख्याल रखें।यात्रा: मित्र या परिवार के लोगों के साथ आपकी अच्छी यात्रा होंगी |
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie thoDaaa sanabhal kar chalane kaa hogaa| Apake dvaaraa dee gI jaanakaaree ko Ap hee ke khilaaph koI istemaal kar sakataa hai| gaRahaNiyaan apane svaadiShT khaane aur ghar kee saajasajjaa se gesT ko prabhaavit karenagee| shaam ko jeevanasaathee ke saath moovee dekhane kaa plaan banaayenage| prem jeevan bitaa rahe logon ke dinamaan saamaany rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 4 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan kee praapti ke lie kuchh adhik parishram karanaa hogaa | matalab yah ki jitanee mehanat karenage, utane nateeje Apake haath men Aenage| vyavasaayik gatividhiyon sanabanadhee koI kes chal rahaa hai, to Aj use sulajhaane kaa uchit samay hai| naukaree peshaa vyakti daphtar men jimmedaaree hone ke baavajood parivaar ke lie samay nikaal paaenage| svaasthy: sunishchit karen ki Ap uchch kolesTrOl vaale bhojan ke saath adhik maatraa men naheen jaaye| Aj apanaa khyaal rakhena|yaatraa: mitr yaa parivaar ke logon ke saath Apakee achchhee yaatraa honagee |
निजी जीवन: आज भले ही सब कुछ आपके पक्ष में हो, फिर भी आपको कुछ कदम उठाने होंगे, अधिक सक्रिय और ऊर्जावान बनें। परिवार में छोटे बच्चे आज आपसे कुछ फरमाइशें पेश कर सकते हैं, जिन्हें पूरा करने की आप पूरी कोशिश करेंगे | आज अपने प्रिय की तारीफ में शेरो शायरी कर सकते हैं। शादीशुदा लोगों का गृहस्थ जीवन बहुत ही खूबसूरत रहेगा। आज आपका शुभ अंक 6 है |व्यापार/नौकरी: आज आपको अनजान सोर्स से धन लाभ हो सकता है | बिजनेस में किसी भी गतिविधि को नजरअंदाज ना करें। अपने काम के प्रति निष्ठा बढ़ती हुई नजर आएगी। आपमें से कुछ लोगों का सेलेक्शन किसी टुर्नामेंट के लिए होने की संभावना बन रही है। स्वास्थ्य: सामान्य सी लगने वाली किसी बीमारी को नजरअंदाज किए जाने से गंभीर हो सकता है।यात्रा: नवविवाहित जोड़े आज कहीं यात्रा का प्लान बनाएंगे। यात्रा करने से पहले आवश्यक खरीदारी करलें |
nijee jeevan: Aj bhale hee sab kuchh Apake pakSh men ho, phir bhee Apako kuchh kadam uThaane honage, adhik sakriy aur Urjaavaan banena| parivaar men chhoTe bachche Aj Apase kuchh pharamaaishen pesh kar sakate hain, jinhen pooraa karane kee Ap pooree koshish karenage | Aj apane priy kee taareeph men shero shaayaree kar sakate haina| shaadeeshudaa logon kaa gaRahasth jeevan bahut hee khoobasoorat rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 6 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Apako anajaan sors se dhan laabh ho sakataa hai | bijanes men kisee bhee gatividhi ko najaranadaaj naa karena| apane kaam ke prati niShThaa baDhatee huI najar Aegee| Apamen se kuchh logon kaa selekshan kisee TurnaamenaT ke lie hone kee sanabhaavanaa ban rahee hai| svaasthy: saamaany see lagane vaalee kisee beemaaree ko najaranadaaj kie jaane se ganabheer ho sakataa hai|yaatraa: navavivaahit joDae Aj kaheen yaatraa kaa plaan banaaenage| yaatraa karane se pahale Avashyak khareedaaree karalen |
निजी जीवन: आज के दिन सितारों का मिला-जुला असर देखने को मिलेगा | कभी-कभी परिवार को लेकर मन में असुरक्षा जैसी भावना आ सकती है। आपको उन व्यक्तियों से दूर रहने की जरूरत है जो ओवर रियेक्ट करते हैं। आज का राशिफल आपके प्रेम जीवन के संबंध में आशावाद, अच्छी ऊर्जा और उत्साह से भरा है। शादीशुदा जीवन में प्यार भरे समय की प्राप्ति होगी। आज आपका शुभ अंक 7 है | व्यापार/नौकरी: आज आप को धन लाभ होगा | बिजनेस में इस वक्त जो चल रहा है उसी पर ध्यान दें। प्रॉप्रर्टी को लेकर दिन अच्छा रहेगा। कार्य क्षेत्र में आप अपना सर्वश्रेष्ठ कर रहे हैं और दिखा रहे हैं कि आप कितने भावुक और बुद्धिमान व्यक्ति हैं। नौकरी ढूंढ रहे लोगों को अच्छी खबर मिल सकती है। स्वास्थ्य: आज सेहत का ख्याल रखेंगे तो अच्छा रहेगा। कुछ लोगों को सर्दी की वजह से एलर्जी और घबराहट रह सकती है।यात्रा: कोई ऑफिशियल यात्रा का प्रोग्राम बन सकता है।
nijee jeevan: Aj ke din sitaaron kaa milaa-julaa asar dekhane ko milegaa | kabhee-kabhee parivaar ko lekar man men asurakShaa jaisee bhaavanaa A sakatee hai| Apako un vyaktiyon se door rahane kee jaroorat hai jo ovar riyekT karate haina| Aj kaa raashiphal Apake prem jeevan ke sanabanadh men Ashaavaad, achchhee Urjaa aur utsaah se bharaa hai| shaadeeshudaa jeevan men pyaar bhare samay kee praapti hogee| Aj Apakaa shubh anak 7 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Ap ko dhan laabh hogaa | bijanes men is vakt jo chal rahaa hai usee par dhyaan dena| prOprarTee ko lekar din achchhaa rahegaa| kaary kShetr men Ap apanaa sarvashreShTh kar rahe hain aur dikhaa rahe hain ki Ap kitane bhaavuk aur buddhimaan vyakti haina| naukaree DhoonaDh rahe logon ko achchhee khabar mil sakatee hai| svaasthy: Aj sehat kaa khyaal rakhenage to achchhaa rahegaa| kuchh logon ko sardee kee vajah se elarjee aur ghabaraahaT rah sakatee hai|yaatraa: koI ophishiyal yaatraa kaa prograam ban sakataa hai|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए थोड़ा संभल कर चलने का होगा। आपके द्वारा दी गई जानकारी को आप ही के खिलाफ कोई इस्तेमाल कर सकता है। गृहणियां अपने स्वादिष्ट खाने और घर की साजसज्जा से गेस्ट को प्रभावित करेंगी। प्रेम जीवन बिता रहे लोगों के दिनमान सामान्य रहेगा। आज आपका शुभ अंक 5 है | व्यापार/नौकरी: आज धन सम्पत्ति में इजाफा होगा, इस के बारे में किसी भी जानकारी के प्रति सचेत रहें। जिस काम में आपने पैसा लगाया है, उस काम को पूरा होने में समय लग सकता है। एक्सपर्ट की सलाह से बिजनेस में सफलता हासिल होगी। आज आप अपनी रोजमर्रा के कार्य को पूरा करने में सफल रहेंगे। ऑफिशियल कार्यों में पूर्व किये गये प्रयासों का शानदार परिणाम मिलेगा |स्वास्थ्य: अपने स्वास्थ्य को कभी भी हल्के में न लें। हार्ट डिजीज तथा डायबिटीज जैसी परेशानियों के प्रति सावधान रहें। यात्रा: किसी रोमांचक स्थान पर जाकर जमकर मस्ती कर सकते हैं।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie thoDaaa sanabhal kar chalane kaa hogaa| Apake dvaaraa dee gI jaanakaaree ko Ap hee ke khilaaph koI istemaal kar sakataa hai| gaRahaNiyaan apane svaadiShT khaane aur ghar kee saajasajjaa se gesT ko prabhaavit karenagee| prem jeevan bitaa rahe logon ke dinamaan saamaany rahegaa| Aj Apakaa shubh anak 5 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan sampatti men ijaaphaa hogaa, is ke baare men kisee bhee jaanakaaree ke prati sachet rahena| jis kaam men Apane paisaa lagaayaa hai, us kaam ko pooraa hone men samay lag sakataa hai| eksaparT kee salaah se bijanes men saphalataa haasil hogee| Aj Ap apanee rojamarraa ke kaary ko pooraa karane men saphal rahenage| ophishiyal kaaryon men poorv kiye gaye prayaason kaa shaanadaar pariNaam milegaa |svaasthy: apane svaasthy ko kabhee bhee halke men n lena| haarT Dijeej tathaa DaayabiTeej jaisee pareshaaniyon ke prati saavadhaan rahena| yaatraa: kisee romaanachak sthaan par jaakar jamakar mastee kar sakate haina|
निजी जीवन: आज कोई ऐसा समाचार मिल सकता है जिसकी आपने कभी कल्पना भी नहीं की हो। यह समय है कि आप अपने उच्च सपनों का पीछा करना फिर से शुरू कर सकते हैं | आज आपको दूसरे की मदद करने से सुकून मिलेगा | शादीशुदा लोगों का गृहस्थ जीवन भी आज खुशनुमा रहेगा | प्रेमी के साथ ज्यादा से ज्यादा समय बीतेगा। आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आर्थिक मामलों में आज आपको लाभ मिल सकता है। आज का दिन फूलों का कारोबार करने वालों के लिए शुभ है | आपको रुके हुए कामो मे ढील देने से बचना चाहिये | ऑफिस में किसी काम को लेकर आपकी तारीफ भी हो सकती है।स्वास्थ्य: स्वास्थ्य में चल रही समस्याओं को आप नजरअंदाज ना करें। अपने खान पान पर पूरा ध्यान दे | यात्रा: आज शैक्षणिक कार्यों को लेकर यात्रा पर जाना पड़ सकता है।
nijee jeevan: Aj koI aisaa samaachaar mil sakataa hai jisakee Apane kabhee kalpanaa bhee naheen kee ho| yah samay hai ki Ap apane uchch sapanon kaa peechhaa karanaa phir se shuroo kar sakate hain | Aj Apako doosare kee madad karane se sukoon milegaa | shaadeeshudaa logon kaa gaRahasth jeevan bhee Aj khushanumaa rahegaa | premee ke saath jyaadaa se jyaadaa samay beetegaa| Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Arthik maamalon men Aj Apako laabh mil sakataa hai| Aj kaa din phoolon kaa kaarobaar karane vaalon ke lie shubh hai | Apako ruke hue kaamo me Dheel dene se bachanaa chaahiye | ophis men kisee kaam ko lekar Apakee taareeph bhee ho sakatee hai|svaasthy: svaasthy men chal rahee samasyaaon ko Ap najaranadaaj naa karena| apane khaan paan par pooraa dhyaan de | yaatraa: Aj shaikShaNik kaaryon ko lekar yaatraa par jaanaa paDa sakataa hai|
निजी जीवन: आज आप अपने भविष्य के बारे में सोच-विचार करेंगे। आप धार्मिक विचारों वाले होंगे और कुछ पवित्र कर्म करेंगे। आप किसी साजिश या षड्यंत्र में उलझ सकते हैं, सावधान रहे। आपका जीवनसाथी एक आदर्श के रूप में आपको आगे बढ़ने के लिए मदद करेगा । पाटर्नर का प्रेम पाने के लिए किसी वस्तु का सहारा ले सकते हैं। आज आपका शुभ अंक 7 है | व्यापार/नौकरी: आज आपका कुछ धन शुभ कार्य पर खर्च हो सकता है। प्रॉपर्टी सेल से अपेक्षित रिटर्न मिल जाने की उम्मीद है, आप बेझिझक आगे बढें | अपने बिजनेस पर ध्यान दें। कुछ अच्छे और फायदेमंद एग्रीमेंट होने के योग हैं। कॉर्यक्षेत्र पर किसी समस्या से निपटने के लिए अपनी टीम की सुनें | स्वास्थ्य: अपना और अपने जीवनसाथी की सेहत का ख्याल रखें। यात्रा: दोस्तों के साथ ट्रिप पर जाना बेहद रोमांचक साबित होने वाला है, जमकर मस्ती करेंगे।
nijee jeevan: Aj Ap apane bhaviShy ke baare men soch-vichaar karenage| Ap dhaarmik vichaaron vaale honage aur kuchh pavitr karm karenage| Ap kisee saajish yaa ShaDyanatr men ulajh sakate hain, saavadhaan rahe| Apakaa jeevanasaathee ek Adarsh ke roop men Apako Age baDhane ke lie madad karegaa | paaTarnar kaa prem paane ke lie kisee vastu kaa sahaaraa le sakate haina| Aj Apakaa shubh anak 7 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Apakaa kuchh dhan shubh kaary par kharch ho sakataa hai| prOparTee sel se apekShit riTarn mil jaane kee ummeed hai, Ap bejhijhak Age baDhen | apane bijanes par dhyaan dena| kuchh achchhe aur phaayademanad egreemenaT hone ke yog haina| kOryakShetr par kisee samasyaa se nipaTane ke lie apanee Teem kee sunen | svaasthy: apanaa aur apane jeevanasaathee kee sehat kaa khyaal rakhena| yaatraa: doston ke saath Trip par jaanaa behad romaanachak saabit hone vaalaa hai, jamakar mastee karenage|
Rashi Signs