निजी जीवन: आज आपका आकर्षक व्यक्तित्व सभी को अपनी तरफ़ खींचेगा। अपने किसी खास हुनर को निखारने का प्रयास करेंगे। कोई काम मन-मुताबिक पूरे होने से जीवनसाथी आपसे खुश होंगे | अगर आप सिंगल हैं तो खुद को बाहर निकालने में शर्माएं नहीं। प्रेम जीवन बिता रहे लोगों के लिए दिनमान अच्छा रहेगा | आज आपका शुभ अंक 7 है | व्यापार/नौकरी: आज दोस्तों की मदद से धन लाभ हो सकता है। व्यापार शुरू करने वाले कोशिश करें कि पिता से आर्थिक सहायता न लेनी पड़े | आप करियर के रास्ते बदलने के बारे में भी सोचना शुरू कर सकते हैं। नौकरी पेशा लोग अपना टारगेट पूरा कर लेने से राहत महसूस करेंगे। स्वास्थ्य: आत्म मनन करे आपको बहुत ही शांति मिलेगी। कुछ लोगों को सलाह दी जाती है की कम चीनी का सेवन करें।यात्रा: आज कोई अनचाही यात्रा करने की वजह से मन उदास रह सकता है।
nijee jeevan: Aj Apakaa AkarShak vyaktitv sabhee ko apanee taraf kheenachegaa| apane kisee khaas hunar ko nikhaarane kaa prayaas karenage| koI kaam man-mutaabik poore hone se jeevanasaathee Apase khush honage | agar Ap sinagal hain to khud ko baahar nikaalane men sharmaaen naheena| prem jeevan bitaa rahe logon ke lie dinamaan achchhaa rahegaa | Aj Apakaa shubh anak 7 hai | vyaapaar/naukaree: Aj doston kee madad se dhan laabh ho sakataa hai| vyaapaar shuroo karane vaale koshish karen ki pitaa se Arthik sahaayataa n lenee paDae | Ap kariyar ke raaste badalane ke baare men bhee sochanaa shuroo kar sakate haina| naukaree peshaa log apanaa TaarageT pooraa kar lene se raahat mahasoos karenage| svaasthy: Atm manan kare Apako bahut hee shaanati milegee| kuchh logon ko salaah dee jaatee hai kee kam cheenee kaa sevan karena|yaatraa: Aj koI anachaahee yaatraa karane kee vajah se man udaas rah sakataa hai|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए मध्यम रूप से फलदायक रहेगा। किसी बात की ज्यादा चिंता न करें तो यही आपके लिए अभी अच्छा रहेगा | उन रिश्तों को जोड़ने का प्रयास करें, जो किसी कारणों के चलते टूट गए थे | आज आप प्रेम जीवन में काफी रोमांटिक मूड में रहेगें। आज आपका शुभ अंक 8 है | व्यापार/नौकरी: आज पैसों को लेकर धैर्य रखें। व्यापार में आपको लाभ के कई बार नए-नए मौके मिलेंगे। प्रॉपर्टी या पूर्व के निवेश से अच्छा रिटर्न मिलने की उम्मीद है, भरोसा बनाए रखें। जिम ट्रेनर को आज अच्छे ग्राहक मिल सकते है। प्रेरणा और उत्पादकता आज आपके कार्य दिवस का वर्णन करने के लिए एकदम सही शब्द हैं। स्वास्थ्य: खाने में नमक और चीनी दोनों का प्रयोग संतुलित मात्रा में करने की आवश्यकता है, नहीं तो इसका बुरा असर आपकी सेहत पर पड सकता है | यात्रा: जो लोग किसी खूबसूरत ट्रिप के लिए जा रहे हैं उनका सफल यादगार रहने वाला है।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie madhyam roop se phaladaayak rahegaa| kisee baat kee jyaadaa chinataa n karen to yahee Apake lie abhee achchhaa rahegaa | un rishton ko joDane kaa prayaas karen, jo kisee kaaraNon ke chalate TooT ge the | Aj Ap prem jeevan men kaaphee romaanaTik mooD men rahegena| Aj Apakaa shubh anak 8 hai | vyaapaar/naukaree: Aj paison ko lekar dhairy rakhena| vyaapaar men Apako laabh ke kI baar ne-ne mauke milenage| prOparTee yaa poorv ke nivesh se achchhaa riTarn milane kee ummeed hai, bharosaa banaae rakhena| jim Trenar ko Aj achchhe graahak mil sakate hai| preraNaa aur utpaadakataa Aj Apake kaary divas kaa varNan karane ke lie ekadam sahee shabd haina| svaasthy: khaane men namak aur cheenee donon kaa prayog sanatulit maatraa men karane kee Avashyakataa hai, naheen to isakaa buraa asar Apakee sehat par paD sakataa hai | yaatraa: jo log kisee khoobasoorat Trip ke lie jaa rahe hain unakaa saphal yaadagaar rahane vaalaa hai|
निजी जीवन: आज आप अपने अंदर अद्भुत ऊर्जा व आत्मविश्वास महसूस करेंगे। राजनीति से जुड़े लोग अपने कार्यों में सक्रिय रहेंगे। आज आपको दोस्तों से मिलने का मौका मिलेगा। जीवन साथी के साथ आप बेहतरीन समय व्यतीत करेंगे। प्रेम जीवन के लिहाज से आज का दिन बढ़िया रहेगा | आज आपका शुभ अंक 6 है |व्यापार/नौकरी: आज आर्थिक गतिविधियों से संबंधित कुछ लाभकारी योजनाएं बनेंगी और वे तुरंत क्रियान्वित भी हो जाएंगी। स्टॉक मार्केट से जुड़े हुए लोगों को सोच-समझकर निर्णय लेने की आवश्यकता है। काम पर सब ठीक रहेगा; आप शायद थोड़ा ऊब महसूस कर सकते है। कुछ लोगों को काम से संबंधित लिए गए शॉर्टकट्स की वजह से नुकसान हो सकता है, सावधान रहे।स्वास्थ्य: आज आपका स्वास्थ्य अच्छा है। महिलाएं किसी तरह के इंफेक्शन की वजह से परेशान रह सकती हैं।यात्रा: आज किसी अन्य व्यक्ति के हाथ में अपना वाहन देने से बचें |
nijee jeevan: Aj Ap apane anadar adbhut Urjaa v Atmavishvaas mahasoos karenage| raajaneeti se juDae log apane kaaryon men sakriy rahenage| Aj Apako doston se milane kaa maukaa milegaa| jeevan saathee ke saath Ap behatareen samay vyateet karenage| prem jeevan ke lihaaj se Aj kaa din baDhaiyaa rahegaa | Aj Apakaa shubh anak 6 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Arthik gatividhiyon se sanabanadhit kuchh laabhakaaree yojanaaen banenagee aur ve turanat kriyaanvit bhee ho jaaenagee| sTOk maarkeT se juDae hue logon ko soch-samajhakar nirNay lene kee Avashyakataa hai| kaam par sab Theek rahegaa; Ap shaayad thoDaaa Ub mahasoos kar sakate hai| kuchh logon ko kaam se sanabanadhit lie ge shOrTakaTs kee vajah se nukasaan ho sakataa hai, saavadhaan rahe|svaasthy: Aj Apakaa svaasthy achchhaa hai| mahilaaen kisee tarah ke inaphekshan kee vajah se pareshaan rah sakatee haina|yaatraa: Aj kisee any vyakti ke haath men apanaa vaahan dene se bachen |
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए उन्नति भरा रहेगा। आज मिल रही सूचनाओं पर आंख मूंदकर विश्वास करना उचित नहीं है | संतान के विवाह में हो रही देरी से चिंतित रह सकते है। बाहरी लोगों के साथ व्यर्थ के वाद विवाद की स्थिति से दूर रहे। अपने जीवनसाथी के प्रति हमेशा दोस्ताना और प्यार करने वाला व्यवहार करे। प्रेम जीवन में एक अच्छा रिश्ता अच्छी सोच पर आधारित होता है। आज आपका शुभ अंक 2 है | व्यापार/नौकरी: आज का दिन आर्थिक रूप से बहुत अच्छा रहेगा। व्यवसायिक स्थल पर अपनी उपस्थिति अनिवार्य रखें। टेन्ट हाउस वालों को आज अच्छा लाभ होगा । कार्य क्षेत्र में हर मामले को अपने स्तर से निपटाने की कोशिश करें तो आपके लिए अच्छा रहेगा | युवा वर्ग व्यर्थ की गतिविधियों से ध्यान हटाकर अपने कैरियर पर ध्यान दें।स्वास्थ्य: हेल्थ को लेकर आज योग, ध्यान और संतुलित खानपान को अपनाना चाहिए।यात्रा: दूर की यात्रा करते समय कई कठिनाइयां आने की संभावना से इंकार नहीं किया जा सकता।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie unnati bharaa rahegaa| Aj mil rahee soochanaaon par Anakh moonadakar vishvaas karanaa uchit naheen hai | sanataan ke vivaah men ho rahee deree se chinatit rah sakate hai| baaharee logon ke saath vyarth ke vaad vivaad kee sthiti se door rahe| apane jeevanasaathee ke prati hameshaa dostaanaa aur pyaar karane vaalaa vyavahaar kare| prem jeevan men ek achchhaa rishtaa achchhee soch par Adhaarit hotaa hai| Aj Apakaa shubh anak 2 hai | vyaapaar/naukaree: Aj kaa din Arthik roop se bahut achchhaa rahegaa| vyavasaayik sthal par apanee upasthiti anivaary rakhena| TenT haaus vaalon ko Aj achchhaa laabh hogaa | kaary kShetr men har maamale ko apane star se nipaTaane kee koshish karen to Apake lie achchhaa rahegaa | yuvaa varg vyarth kee gatividhiyon se dhyaan haTaakar apane kairiyar par dhyaan dena|svaasthy: helth ko lekar Aj yog, dhyaan aur sanatulit khaanapaan ko apanaanaa chaahie|yaatraa: door kee yaatraa karate samay kI kaThinaaiyaan Ane kee sanabhaavanaa se inakaar naheen kiyaa jaa sakataa|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए उन्नति भरा रहेगा। कभी-कभी आपका विचलित स्वभाव आपके लिए ही परेशानियां उत्पन्न कर देता है, सावधान रहे। यदि आप किसी रिश्ते में हैं तो इस बात को लेकर थोड़ी बहस हो सकती है कि आपका पार्टनर अपना पैसा कैसे खर्च कर रहा है। अपने जीवनसाथी के लिए कुछ प्लान करने में जल्दबाज़ी ना दिखाएं | आज आपका शुभ रंग काला है | आज आपका शुभ अंक 6 है | व्यापार/नौकरी: आज धन के क्षेत्र में लगातार सुधार जारी रहेगा | व्यापारियों को धन प्राप्ति के नये मार्ग विकसित होंगे | प्रॉप्रर्टी से जुड़े मामलों के लिए दिन अच्छा रहेगा। मनोरंजन के साधनों पर जरूरत से ज्यादा खर्च करने से बचें | आज आपको अपनी प्रबंधन कुशलता का प्रदर्शन करना पड़ सकता है | अपने बॉस या अपने सहकर्मियों के बारे में बुरा न बोलें क्योंकि इससे आपको परेशानी ही होगी। स्वास्थ्य: अच्छी सेहत का आनंद ले सकेंगे,किसी तरह की चिंता करने जैसी कोई बात नहीं रहेगी। यात्रा: यात्रा पर जाने वाले लोगों को अपने साथ ज्यादा कैश नहीं ले जाना चाहिए, सतर्क रहें।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie unnati bharaa rahegaa| kabhee-kabhee Apakaa vichalit svabhaav Apake lie hee pareshaaniyaan utpann kar detaa hai, saavadhaan rahe| yadi Ap kisee rishte men hain to is baat ko lekar thoDaee bahas ho sakatee hai ki Apakaa paarTanar apanaa paisaa kaise kharch kar rahaa hai| apane jeevanasaathee ke lie kuchh plaan karane men jaldabaajaee naa dikhaaen | Aj Apakaa shubh ranag kaalaa hai | Aj Apakaa shubh anak 6 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan ke kShetr men lagaataar sudhaar jaaree rahegaa | vyaapaariyon ko dhan praapti ke naye maarg vikasit honage | prOprarTee se juDae maamalon ke lie din achchhaa rahegaa| manoranajan ke saadhanon par jaroorat se jyaadaa kharch karane se bachen | Aj Apako apanee prabanadhan kushalataa kaa pradarshan karanaa paDD sakataa hai | apane bOs yaa apane sahakarmiyon ke baare men buraa n bolen kyonaki isase Apako pareshaanee hee hogee| svaasthy: achchhee sehat kaa Ananad le sakenage,kisee tarah kee chinataa karane jaisee koI baat naheen rahegee| yaatraa: yaatraa par jaane vaale logon ko apane saath jyaadaa kaish naheen le jaanaa chaahie, satark rahena|
निजी जीवन: आज आप बहुत भावुक और संवेदनशील हो सकते हैं। परिवार की जरुरतों को पूरा करते-करते आप कई बार खुद को वक्त देना भूल जाते हैं। शादीशुदा लोगों को अपने रिश्ते में नयापन नजर आएगा और अपने जीवनसाथी से प्यार भरी बातें करेंगे। प्रेमी जीवन जी रहे लोगों के लिए आज का दिन अच्छा बीतने वाला है। आज आपका शुभ अंक 5 है | व्यापार/नौकरी: यदि आपको कोई आर्थिक समस्या हो रही थी, तो आज आप उसका भी समाधान खोजने में कामयाब रहेंगे। व्यवसायिक स्थल पर अपनी उपस्थिति अनिवार्य रखें। टाइम-टाइम पर मेलबॉक्स चेक करते रहें | नौकरी पेशा व्यक्तियों को अपने पेपर वर्क को बहुत सावधानी पूरा करने की आवश्यकता है।स्वास्थ्य: जब आप स्वस्थ होते हैं, तब आप अपने बारे में अच्छा महसूस कर रहे होते हैं। आज अधिक ताजा निचोड़ा हुआ जूस पिएं।यात्रा: आपके द्वारा की गई कोई यात्रा उम्मीद से ज्यादा मंहगी साबित हो सकती है।
nijee jeevan: Aj Ap bahut bhaavuk aur sanavedanasheel ho sakate haina| parivaar kee jaruraton ko pooraa karate-karate Ap kI baar khud ko vakt denaa bhool jaate haina| shaadeeshudaa logon ko apane rishte men nayaapan najar Aegaa aur apane jeevanasaathee se pyaar bharee baaten karenage| premee jeevan jee rahe logon ke lie Aj kaa din achchhaa beetane vaalaa hai| Aj Apakaa shubh anak 5 hai | vyaapaar/naukaree: yadi Apako koI Arthik samasyaa ho rahee thee, to Aj Ap usakaa bhee samaadhaan khojane men kaamayaab rahenage| vyavasaayik sthal par apanee upasthiti anivaary rakhena| Taaim-Taaim par melabOks chek karate rahen | naukaree peshaa vyaktiyon ko apane pepar vark ko bahut saavadhaanee pooraa karane kee Avashyakataa hai|svaasthy: jab Ap svasth hote hain, tab Ap apane baare men achchhaa mahasoos kar rahe hote haina| Aj adhik taajaa nichoDaaa huA joos piena|yaatraa: Apake dvaaraa kee gI koI yaatraa ummeed se jyaadaa manahagee saabit ho sakatee hai|
निजी जीवन: आज के दिन आप शिवपूजन जरूर करें यह आपके लिए निश्चित रूप से फलदायक रहेगा। कामों में अधिक उलझे रहने की वजह से परिवार के लोग अकेलापन महसूस कर सकते हैं | अगर नया घर बना रहे तो वास्तु का ध्यान रखें। जीवनसाथी के साथ अनावश्यक विषयों को लेकर न उलझे | प्यार में किसी के प्रति आकर्षण भी आएगा लेकिन कह नहीं पाएंगे। आज आपका शुभ अंक 7 है |व्यापार/नौकरी: आज के दिन आप व्यस्त रहेंगे और धन लाभ को लेकर गंभीर भी रहेंगे | व्यापार में गतिविधियां सुचारू रूप से चलती रहेंगी। कार्य क्षेत्र में अपनी खूबियों को जान पाएंगे और उनका इस्तेमाल कर पाएंगे। नौकरी पेशा लोगों को महत्व पूर्ण अथॉरिटी मिलने से अत्यधिक व्यस्तता रहेगी।स्वास्थ्य: घर के किसी वरिष्ठ सदस्य के स्वास्थ्य को लेकर चिंता बनी रहेगी। इस समय उन्हें उचित देखभाल की जरूरत है। यात्रा: यात्राओं पर जाने की संभावनाएं हैं।
nijee jeevan: Aj ke din Ap shivapoojan jaroor karen yah Apake lie nishchit roop se phaladaayak rahegaa| kaamon men adhik ulajhe rahane kee vajah se parivaar ke log akelaapan mahasoos kar sakate hain | agar nayaa ghar banaa rahe to vaastu kaa dhyaan rakhena| jeevanasaathee ke saath anaavashyak viShayon ko lekar n ulajhe | pyaar men kisee ke prati AkarShaN bhee Aegaa lekin kah naheen paaenage| Aj Apakaa shubh anak 7 hai |vyaapaar/naukaree: Aj ke din Ap vyast rahenage aur dhan laabh ko lekar ganabheer bhee rahenage | vyaapaar men gatividhiyaan suchaaroo roop se chalatee rahenagee| kaary kShetr men apanee khoobiyon ko jaan paaenage aur unakaa istemaal kar paaenage| naukaree peshaa logon ko mahatv poorN athOriTee milane se atyadhik vyastataa rahegee|svaasthy: ghar ke kisee variShTh sadasy ke svaasthy ko lekar chinataa banee rahegee| is samay unhen uchit dekhabhaal kee jaroorat hai| yaatraa: yaatraaon par jaane kee sanabhaavanaaen haina|
निजी जीवन: आज आप दूसरों को प्रभावित करने में सफल रहेंगे | किसी बात की ज्यादा चिंता न करें तो यही आपके लिए अभी अच्छा रहेगा | परिवार में किसी टीनेजर के साथ बातचीत करने की कोशिश करें | आज आप प्रेम जीवन में काफी रोमांटिक मूड में रहेगें। दांपत्य जीवन को लेकर आप काफी खुश नजर आएंगे | आज आपका शुभ अंक 5 है | व्यापार/नौकरी: आज धन के मामले में आपका भाग्य आपका साथ देगा | अगर आप कोई नया बिजनेस शुरू करना चाह रहे हैं, तो संबंधित क्षेत्र से जुड़े लोगों से एक बार सलाह जरूर ले लें | काम से जुड़ा कोई व्यक्ति आज आपको थोड़ा परेशान कर सकता है। नौकरी पेशा व्यक्तियों को काम की अधिकता की वजह से ओवरटाइम भी करना पड़ेगा। स्वास्थ्य: आज आप बहुत ऊर्जावान महसूस करेंगें । यह नये मुकम्मल स्वास्थ्य कार्यक्रम की शुरूवात करने के लिए सबसे उपयुक्त दिन है । यात्रा: समय पर कहीं पहुंचने के लिए रास्ते में बहुत ज्यादा ठहरने से परहेज करें, देर हो सकती है।
nijee jeevan: Aj Ap doosaron ko prabhaavit karane men saphal rahenage | kisee baat kee jyaadaa chinataa n karen to yahee Apake lie abhee achchhaa rahegaa | parivaar men kisee Teenejar ke saath baatacheet karane kee koshish karen | Aj Ap prem jeevan men kaaphee romaanaTik mooD men rahegena| daanapaty jeevan ko lekar Ap kaaphee khush najar Aenage | Aj Apakaa shubh anak 5 hai | vyaapaar/naukaree: Aj dhan ke maamale men Apakaa bhaagy Apakaa saath degaa | agar Ap koI nayaa bijanes shuroo karanaa chaah rahe hain, to sanabanadhit kShetr se juDae logon se ek baar salaah jaroor le len | kaam se juDaaa koI vyakti Aj Apako thoDaaa pareshaan kar sakataa hai| naukaree peshaa vyaktiyon ko kaam kee adhikataa kee vajah se ovaraTaaim bhee karanaa paDDegaa| svaasthy: Aj Ap bahut Urjaavaan mahasoos karenagen | yah naye mukammal svaasthy kaaryakram kee shuroovaat karane ke lie sabase upayukt din hai | yaatraa: samay par kaheen pahunachane ke lie raaste men bahut jyaadaa Thaharane se parahej karen, der ho sakatee hai|
निजी जीवन: आज महिलाओं को कोई खास खुशखबरी मिल सकती है | आपको खुद पर और परिवार के लोगों पर विश्वास बनाए रखने की आवश्यकता है। दूसरों की राय को गौर से सुनें | जीवनसाथी की सोच को समझने का प्रयास करें | अगर आप किसी रिश्ते में हैं तो इनडोर डेट के लिए आज का दिन बहुत अच्छा रहेगा। आज आपका शुभ रंग पीला है | आज आपका शुभ अंक 11 है | व्यापार/नौकरी: आज वित्तीय सलाह के बारे में अपने माता-पिता से बात करें। व्यापारी वर्ग लीगली मामलों में सचेत रहें कानूनी तौर पर अपने को मजबूत रखें | इस राशि के नौकरी कर रहे लोगों को साथ काम करने वालों से मदद मिलेगी। संतान के कैरियर संबंधी समस्या का हल निकल सकता है। स्वास्थ्य: ब्लड प्रेशर से प्रभावित लोग अपना ध्यान रखें और अपनी जांच निरंतर कराते रहे । यात्रा: मानसिक थकान को दूर करने के लिए आज आप पार्टनर के साथ कहीं लंबे ड्राइव पर जा सकते हैं।
nijee jeevan: Aj mahilaaon ko koI khaas khushakhabaree mil sakatee hai | Apako khud par aur parivaar ke logon par vishvaas banaae rakhane kee Avashyakataa hai| doosaron kee raay ko gaur se sunen | jeevanasaathee kee soch ko samajhane kaa prayaas karen | agar Ap kisee rishte men hain to inaDor DeT ke lie Aj kaa din bahut achchhaa rahegaa| Aj Apakaa shubh ranag peelaa hai | Aj Apakaa shubh anak 11 hai | vyaapaar/naukaree: Aj vitteey salaah ke baare men apane maataa-pitaa se baat karena| vyaapaaree varg leegalee maamalon men sachet rahen kaanoonee taur par apane ko majaboot rakhen | is raashi ke naukaree kar rahe logon ko saath kaam karane vaalon se madad milegee| sanataan ke kairiyar sanabanadhee samasyaa kaa hal nikal sakataa hai| svaasthy: blaD preshar se prabhaavit log apanaa dhyaan rakhen aur apanee jaanach niranatar karaate rahe | yaatraa: maanasik thakaan ko door karane ke lie Aj Ap paarTanar ke saath kaheen lanabe Draaiv par jaa sakate haina|
निजी जीवन: आज आपको तरक्की के कुछ नये साधन मिलेगे। जीवन स्तर को और बेहतर बनाने के लिए आप कोई संकल्प ले सकते है। घर के सदस्यों की इच्छाओं को समझने की कोशिश में रहेंगे। नवविवाहित दंपत्ति आज एक दूसरे से अपने मन की बात शेयर करेंगे। अपने प्रिय को खुश रखने की पूरी कोशिश करेंगे। आज आपका भाग्यशाली अंक 3 है | व्यापार/नौकरी: आज आपके लिए तरक्की के नए दरवाजे खुल सकते हैं, आत्मविश्वास बनाऐ रखे | खाने-पीने का कारोबार करने वालों को अच्छा मुनाफा हाथ लगने की संभावना दिखाई दे रही है | आज अपनी प्रतिभा का उपयोग जमकर कार्यक्षेत्र में करेंगे | स्वास्थ्य: आपका स्वास्थ्य अच्छा है, लेकिन आपको शारीरिक रूप से अधिक सक्रिय होने की आवश्यकता है। यात्रा: सड़क पर वाहन चलाते समय आज आपको विशेष सतर्क रहने की जरुरत है, अपनी सुरक्षा का ख्याल रखें।
nijee jeevan: Aj Apako tarakkee ke kuchh naye saadhan milege| jeevan star ko aur behatar banaane ke lie Ap koI sanakalp le sakate hai| ghar ke sadasyon kee ichchhaaon ko samajhane kee koshish men rahenage| navavivaahit danapatti Aj ek doosare se apane man kee baat sheyar karenage| apane priy ko khush rakhane kee pooree koshish karenage| Aj Apakaa bhaagyashaalee anak 3 hai | vyaapaar/naukaree: Aj Apake lie tarakkee ke ne daravaaje khul sakate hain, Atmavishvaas banaaai rakhe | khaane-peene kaa kaarobaar karane vaalon ko achchhaa munaaphaa haath lagane kee sanabhaavanaa dikhaaI de rahee hai | Aj apanee pratibhaa kaa upayog jamakar kaaryakShetr men karenage | svaasthy: Apakaa svaasthy achchhaa hai, lekin Apako shaareerik roop se adhik sakriy hone kee Avashyakataa hai| yaatraa: saDak par vaahan chalaate samay Aj Apako visheSh satark rahane kee jarurat hai, apanee surakShaa kaa khyaal rakhena|
निजी जीवन: आज का दिन आपके लिए लाभप्रद रहने वाला है। अपने आप को किसी नए परिवर्तन के लिए तैयार रखें | संतान के व्यवहार पर पैनी निगाह रखनी होगी | एक बहुत ही मजाकिया व्यक्ति आज आपकी रुचि जगाने वाला है। शादीशुदा जीवन खुशियों से महक उठेगा। आज आपका शुभ अंक 4 है | व्यापार/नौकरी: आपकी वित्तीय स्थिति बहुत स्थिर है, इसे इस तरह बनाए रखने की पूरी कोशिश करें। व्यापार व कारोबार में अचानक शुभ घटना घटित हो सकती है जिसकी आपने अपेक्षा भी न की होगी। समय अनुकूल रहेगा, कार्यक्षेत्र में खोयी हुई लोकप्रियता फिर से हासिल कर पाएंगे। नौकरी में काम ज्यादा होने से ओवरटाइम करना पड़ सकता है | स्वास्थ्य: असंतुलित खान-पान से परहेज रखें। कुछ लोगों को लो बीपी की समस्या तकलीफ दे सकती है। यात्रा: लंबी यात्रा के दौरान अपने निजी सुरक्षा को लेकर लापरवाही ठीक नहीं, सतर्क रहना होगा।
nijee jeevan: Aj kaa din Apake lie laabhaprad rahane vaalaa hai| apane Ap ko kisee ne parivartan ke lie taiyaar rakhen | sanataan ke vyavahaar par painee nigaah rakhanee hogee | ek bahut hee majaakiyaa vyakti Aj Apakee ruchi jagaane vaalaa hai| shaadeeshudaa jeevan khushiyon se mahak uThegaa| Aj Apakaa shubh anak 4 hai | vyaapaar/naukaree: Apakee vitteey sthiti bahut sthir hai, ise is tarah banaae rakhane kee pooree koshish karena| vyaapaar v kaarobaar men achaanak shubh ghaTanaa ghaTit ho sakatee hai jisakee Apane apekShaa bhee n kee hogee| samay anukool rahegaa, kaaryakShetr men khoyee huI lokapriyataa phir se haasil kar paaenage| naukaree men kaam jyaadaa hone se ovaraTaaim karanaa paDa sakataa hai | svaasthy: asanatulit khaan-paan se parahej rakhena| kuchh logon ko lo beepee kee samasyaa takaleeph de sakatee hai| yaatraa: lanabee yaatraa ke dauraan apane nijee surakShaa ko lekar laaparavaahee Theek naheen, satark rahanaa hogaa|
निजी जीवन: आज के दिन आपकी किस्मत अच्छी रहने वाली है। घर परिवार में आपका मान सम्मान बढ़ेगा | घर की सजावट में भाई-बहनों का पूरा सहयोग मिलेगा। शादीशुदा लोगों को अपने गृहस्थ जीवन को संभालकर रखना चाहिए | प्रेम जीवन बिता रहे लोग रिश्ते में सच्चाई को महत्व देंगे | आज आपका शुभ अंक 8 है |व्यापार/नौकरी: आज आपको समय की कीमत आपको पहचाननी होगी | अगर आप कोई बिजनेस करते हैं, तो आपको उसे बढ़ाने के लिए थोडी और मेहनत करने की जरूरत है । व्यापारियों को कोर्ट कचहरी से जुड़े मामलों में सफलता मिल सकती है | ऑफिस का काम अपनी जिम्मेदारी पर ले रखा है तो गलती न छोड़ें | जो लोग डिजाइनर है उनकी डिजाईन की आज तारीफ होगी।स्वास्थ्य: हेल्थ में आज दिनचर्या को नियमित करें जैसे- समय पर सोना, उठाना और खान-पान। यात्रा: यात्रा करते समय कई कठिनाइयां आने की संभावना से इंकार नहीं किया जा सकता।
nijee jeevan: Aj ke din Apakee kismat achchhee rahane vaalee hai| ghar parivaar men Apakaa maan sammaan baRhegaa | ghar kee sajaavaT men bhaaI-bahanon kaa pooraa sahayog milegaa| shaadeeshudaa logon ko apane gaRahasth jeevan ko sanabhaalakar rakhanaa chaahie | prem jeevan bitaa rahe log rishte men sachchaaI ko mahatv denage | Aj Apakaa shubh anak 8 hai |vyaapaar/naukaree: Aj Apako samay kee keemat Apako pahachaananee hogee | agar Ap koI bijanes karate hain, to Apako use baRhaane ke lie thoDee aur mehanat karane kee jaroorat hai | vyaapaariyon ko korT kachaharee se juDae maamalon men saphalataa mil sakatee hai | ophis kaa kaam apanee jimmedaaree par le rakhaa hai to galatee n chhoDaen | jo log Dijaainar hai unakee DijaaIn kee Aj taareeph hogee|svaasthy: helth men Aj dinacharyaa ko niyamit karen jaise- samay par sonaa, uThaanaa aur khaan-paana| yaatraa: yaatraa karate samay kI kaThinaaiyaan Ane kee sanabhaavanaa se inakaar naheen kiyaa jaa sakataa|
Rashi Signs